钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季传统~第一篇!!! 红虫饵料钓鲫鱼

冬季传统~第一篇!!! 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月20日 07:30

• 钓  场:

老家野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8钓鱼王天禅寺

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

不知道

入冬已经好几天了,最近的气温变化太不稳定,或冷或热的,早晚温差比较大,正好这几天调休顺便回了趟老家,昨天早早的吃过晚饭,带着老爸去镇上的洗浴中心休闲一把。老爸的腰间盘突出,每次去我都会帮他点一个手脚重点的帮他按腰,我就做个足疗,两人一公消费120(免浴资的)!!!!

今天一大早天还蒙蒙亮,老爸已经准备好了早饭,匆匆忙忙地吃完早饭,收拾好装备出发钓点,就在这时同一个宗室的大伯问上哪钓,我说去东边的一个大河里,他说等我一起(这位大伯已经69岁了,他退休前一直是我们村的村长,为人各方面都不错,退了休他也没闲着,他有一台手扶拖拉机,专门负责我们村的卫生,所有的垃圾都是他天天清理。年轻时吃了很多的苦,50,60年代的人是我们这一代人无法想象体会的,随着时间推移生活水平提高,我们已经慢慢淡忘老一辈的艰辛,所以说,我每次回老家看望父母的时候我都会带点父母喜欢吃的东西,比如说老爸喜欢抽烟喝酒我就带上一条烟,两瓶酒,老妈喜欢吃零食,我就带点零食回去,我始终切记看望父母我不会给他们钱,为什么呢?我以前也给过钱,老爸老妈不用到最后还是给我们,干脆直接买点东西比较实际。可伶天下父母心,中国人的平均年龄75岁,也就是说有900个月,算算父母还有多少个月,抽点时间多陪陪他们。每个人想法不一样,领悟也不一样。话入正题。一行三个人徒步前去钓点。

开始选窝,打窝。

打完窝,这时天上还有大雁在飞,好多年没有看见过了,和家里养的鸭子一个样,家鸭不会飞,这会飞,哈哈哈!!!还有个大鸟窝???

原生态的环境没话说,时不时还能看到野鸡野兔,呼呼转了一圈,近个把小时了,开始试钓。

过程省略一万字!!!!

玩了四个小时,回了家陪老爸搞点小酒,那个心情惬意啊!!!!!最后还是祝大家大鲫大鲤!!!!!没有什么可以镇楼的,葫芦钩镇楼吧!!!

0个赞
钓友回复27条
唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

沙发自己坐!!!

袖手闲处看

不客气还有板凳,很实在的描述!

告别空军z野钓猎人

做好了兄弟,送你上首页。

唯独传统爱疯钓

袖手闲处看 发表于 2017-11-20 19:44:08

不客气还有板凳,很实在的描述!

见笑了。

唯独传统爱疯钓

告别空军z野钓猎人 发表于 2017-11-20 19:58:36

做好了兄弟,送你上首页。

多谢!!?

喜欢手杆传统钓

不错,赞的

愚渔随心999

干得漂亮

丹阳的小韦

你钓的远吗?

唯独传统爱疯钓

丹阳的小韦 发表于 2017-11-20 22:26:42

你钓的远吗?

13米全开,这天大水面的,我钓的远

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

长柄的好像是白狐钩,钓哪些鱼合适

台钓回中华传统

孝敬老人好

唯独传统爱疯钓

台钓回中华传统 发表于 2017-11-20 23:41:22

长柄的好像是白狐钩,钓哪些鱼合适

是白狐钩,钓鲫鱼比较好。

徐大大爱野钓

不错,很有想法。

台钓回中华传统

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-11-21 06:07:01

是白狐钩,钓鲫鱼比较好。

我感觉钩柄长,挡口小。

唯独传统爱疯钓

台钓回中华传统 发表于 2017-11-21 23:03:08

我感觉钩柄长,挡口小。

是啊,每个人用的钩都不一样,我已经习惯用一种钩不会轻易换别的,因为已经知道鱼吃口的方式,能把握好口。

野战大板小分队

兄弟,句容的

野战大板小分队

在句容那钓de

唯独传统爱疯钓

野战大板小分队 发表于 2017-11-21 23:33:10

兄弟,句容的

是的。

虔诚的背包客
很久以前 孝感 举报 回复

大师,你的葫芦钩是自己做还是买的啊?我也想买,求指导。13米的杆子看得见鱼漂么?

至今野钓未过斤
很久以前 连云港 举报 回复

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-11-21 23:05:48

是啊,每个人用的钩都不一样,我已经习惯用一种钩不会轻易换别的,因为已经知道鱼吃口的方式,能把握好口。

用什么钩?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上