钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017黑坑收官之战

2017黑坑收官之战

+关注
  • 时  间:

2017年11月19日 06:00

• 钓  场:

阿二黑坑

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

汉鼎金鳟

上次阿二黑坑惨败之后,塘主给了一张50元的抵用劵,可以抵扣一半的塘费。我喜欢野钓为主,这抵用劵就一直放着,寻思着有机会去报仇一番,顺便把这抵用劵用掉为好,免得我整日挂念着。

终于机会来了,我这周星期天要去保养车子,也顺路,这是其一。其二,我双11买的浪尖2代也刚好到位,可以去拭杆。其三,本周降温,野钓估计很悬,同时又听说阿二黑坑这几天鱼口很好,破百的都好几次了。好吧,就这次了,2017黑坑收官之战!争取不再拿票,以免陷得太深,哈哈!

从星期六开始,气温就骤降10多度,周六黑坑夜钓的都不太理想,基本钓起来的几条鱼都是挂起来的。由于提前约好了小谢、阿飞、柴少,箭在弦上,不得不发!冲,反正今年就这一次了。由于浪尖是周六到达的,我的其他钓鱼装备一般周五就放进车里的,因此星期天一大早出发,结果忘了把浪尖带上(到达钓点才想起)。

星期天早上5点,柴少就来电话提醒我了,他在掌起高速路口等我。我则快速洗漱完毕,驱车直达高速路口接上柴少,然后电联小谢、阿飞。汇合后走中横线直奔阿二黑坑。未几,到达钓场,大门紧闭,塘主还在睡觉。6.30左右,塘主姗姗来迟,开门后我们问清钓场后,塘主让我们钓北塘。我也没细问太多,提上装备直接到避风的北塘北面靠近增氧机的地方坐下。

由于忘了带新杆,今天依旧用野钓常用杆,4.5米汉鼎金鳟。饵料用老鬼饵料加红虫。哦,对了,顺便说一句:这边的黑坑也基本用红虫拌粉在钓,还可以打窝。没办法,大家都这样,只能入乡随俗,冬天野钓就更是红虫为主了。

一切妥当后,正式开钓,我没打窝,将就拌的饵料扔了一点到窝里后,开始打频率,没抽几杆,对面小谢、柴少已经开始上鱼了,小谢基本是连杆状态。我加快了抽杆频率。大约10几杆后,一个半目不到的小顿口,我一提杆,一条板板收入护中。吃口太轻了,大家都有这个认同,可能是天气变冷的原因。我连续几条板鲫都是轻口,一顿或者一送,我提杆就有鱼,吃口都很轻。

到七八点钟,钓鱼的人是越来越多。对面基本坐满,我这边还好,没几个人。这些人一来,基本是疯狂打窝,狂轰滥炸,结果造成鱼更不开口了。

我斜对面一个连跑3条大青,全是大家伙。擦!我怎么遇不到?在我温水煮青蛙的慢节奏下,东一条西一条,还钓了不少大板板,反观他们上的鲫鱼不怎么大。我发现我这位置水深,还有高低不平。往往这个地方呆鱼,尤其是冬天。

大约10点左右,窝子里起码半个小时不见动静,我以为窝子里的鱼散了,准备挂大饵打窝。这时又是一个半目的下顿,我以为还是板板,一提杆就感觉不对了。它往外走,我赶紧竖杆,鱼被我牵了回来,水面泛起一个大大的漩涡。凭感觉,我怀疑是大青。我始终把杆子竖着,有人喊我倒杆(杆尖插入水中),我没听他的,说这话的人没经验。大鱼往两侧走,杆子竖不起来的情况下可以倒杆,要是往外走,你倒杆只能形成拔河断线。我和这条鱼坚持了大约1分钟,后来他发力了,径直外走(不是窜),更加坚定是青鱼无疑。这时,手上一松,我知道子线断了。没办法,鱼大,子线细0.8+3号金袖无刺,由他去吧!自我安慰一下,呵呵!

这条大鱼跑掉后,窝里很久不见动静,接近收杆之前的半个小时又钓了10几条。最后在收杆的10多分钟基本就没口了,坚持到塘主喊收杆为止。过秤除皮19斤多,预估在全北塘(南塘包塘不算)前5名之内,还有两个空军的。

这次刚好把50的抵用劵用完,下次要等2018年阿伟黑坑见!拜拜!保养车要紧,出发!逍林汽车城......。

总结:黑坑好比喝酒,少喝提神,多喝伤身!修身养性还是闲云野鹤的野钓比较自在,我是这么认为的!对于我等打工一族,黑坑偶尔去去还是可以的,但不要贪杯哦!

0个赞
钓友回复41条
河边上的我
很久以前 宁波 举报 回复

用浪尖肯定会狂拉

书香剑客

河边上的我 发表于 2017-11-20 15:45:12

用浪尖肯定会狂拉

不一定,主要是天气和人为因素

渔乐何极L

楼主文采斐然!智趣高雅!赞一个!

白天与黒夜de戰
很久以前 宜昌 举报 回复

浪尖2手感好不?我准备入手,浪尖2和钢舟鲤还在考虑

渔于鱼之乐
很久以前 株洲 举报 回复

白天与黒夜de戰 发表于 2017-11-22 13:06:22

特做刚舟手感不错,可以超级弯弓

醉美农家茶油
很久以前 福州 举报 回复

女子文,

煤矿机械赵容斌
很久以前 延安 举报 回复

刚入手浪尖2代3.9m就是为了钓黑坑斤以下随便飞,杆子真不错,今天又买了3.6m

一钩淡月钓江山
很久以前 德阳 举报 回复

从前,钓坑的事情是完全没有的,大家都野钓。慢慢的,有了免费坑票,再以后,再也没有野钓了。

白天与黒夜de戰

渔于鱼之乐 发表于 2017-11-22 13:19:00

过几天有活动再下手

大侠爱库钓
很久以前 柳州 举报 回复

东北鲫舒服啊

书香剑客

白天与黒夜de戰 发表于 2017-11-22 13:06:22

谢谢支持!

书香剑客

浪尖2对付黑坑不错

书香剑客

一钩淡月钓江山 发表于 2017-11-22 14:01:30

从前,钓坑的事情是完全没有的,大家都野钓。慢慢的,有了免费坑票,再以后,再也没有野钓了。

是的!

书香剑客

大侠爱库钓 发表于 2017-11-22 14:34:58

东北鲫舒服啊

恩,还行!

空军加白脸
很久以前 天津 举报 回复

河边上的我 发表于 2017-11-20 15:45:12

用浪尖肯定会狂拉

0.8子3号袖,你确定换棵杆子就能狂拉????

白天与黒夜de戰

书香剑客 发表于 2017-11-22 15:11:07

浪尖2对付黑坑不错

哦,我不玩黑坑

吕胖子LLLL100100
很久以前 黄冈 举报 回复

红虫,呵呵,这塘也就只能玩玩。

小天tadie
很久以前 丹东 举报 回复

渔于鱼之乐 发表于 2017-11-22 13:19:00

休闲野钓的话一步到位华氏龙纹鲤三代

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

赞,,,,,。

小火炉的爸爸
很久以前 吉安 举报 回复

马家能买到真货吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上