钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>19日夜钓随笔

19日夜钓随笔

+关注

上周一周家里事多,一次没出钓,周六晚上从外地回来,到镇江下火车后,直接开取瓜洲段江边,从十点二十玩到十二点,试试水,搞了两条鳊,个头还行,乐哉乐哉的回家。老瘾是真大,憋了一个星期,快憋坏了,哈哈……

近期看到封竿帖一波又一波,看来这冷确实难到一些钓友了,呵呵。我本人反正是河面不封,都会下竿,这大概就是骨灰级的意思啊?夜钓,只要温度别要风度,其实还是可以有,我曾经干过,夜钓鞋底与岸上泥冻到一起,竿子接头冻了收不起来需要含在嘴里两三分钟才能收竿……。所以,就看你激情够不够了,哈哈。

昨天晚上,下午把小孩学习弄完,晚上随老婆去赴喜宴,我自个安排,七点半出门,到水边只有对面有一人,我这一边一盏灯都没有,心里滴沽,莫不是有什么不好的情况?正在观察的时候,呼啦啦来了好几个人,呵呵。看来,都是这个点出门的。

很快找个地下竿,双11脑瓜抽了就是想试试徐青华的饵,晚上就开了份试试。其实我最常用的还是老化的,不过搭配得当,哪家的饵都一样,这个天关键在于状态。抽了半小时才来口,而且忽悠忽悠的,打它空枪,钓钝加放口,终见真面目,三钱的小鲫,摘钩后直接松手,哪来的回哪去……

期间钓友乔来看掐头,糊侃一气,正好需要打个电话,遂让乔玩一会儿,打完电话坐边上看他的掐头,看着他每次提竿都有一个手在头前挥一下的动作,看了好几次才明白是咋回事,顿时让觉得非常滑稽,原来他自用的是感应灯,而我用的是微光常亮型的,根本不需要感应,也没这功能。

乔玩了一会儿就走了,他是路过,正好来看看的。我接手,接着玩,一晚上口还是这样,摸摸蛆蛆的口多,其实我是有办法让它变成顿口的,不过已经很明确的知道, 这种口出来的全小麻麻,大点的鱼还是能给出干脆的口,就算了。没必要折腾这劲。

玩至十二点,两边的人都没有收的意思,我这可不行,老婆有死规定的,一点进家门,不然…………,嘿嘿,后果很严重!

看着这些,有些个头还是不及格,临走时 再呼呼的甩回几条,走人。

0个赞
钓友回复15条
豆丁大点21117245
很久以前 扬州 举报 回复

大师又出现了

故乡的那条小河

青龙闸那边嘛?

五仁月饼好吃

最高温度还有十几度呢,哪能说封杆就封杆的

执竿_临江

是时候重现江湖了

江上数峰青

厉害

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

不错!!!

江边野钓者

赞货

lzd_11
很久以前 上海 举报 回复

留些啊,全部搞光了我回来就没法玩了

匠人6886

能私发个廖家沟的好钓点吗?我也想尝尝鲜

狂龙ooo

匠人6886 发表于 2017-11-20 22:58:07

能私发个廖家沟的好钓点吗?我也想尝尝鲜

廖家沟只要人能走过去的地方都可下竿,你前面不是都在江边钓?

匠人6886

狂龙ooo 发表于 2017-11-20 23:42:54

廖家沟只要人能走过去的地方都可下竿,你前面不是都在江边钓?

扬州没去过,都是在江都这边,听说廖家沟的鱼特鲜

狂龙ooo

匠人6886 发表于 2017-11-21 09:28:48

扬州没去过,都是在江都这边,听说廖家沟的鱼特鲜

哈哈,都一样。

匠人6886

狂龙ooo 发表于 2017-11-21 10:11:15

哈哈,都一样。

今天下午去廖家沟杭集段转了一圈,水退的露出了滩头,真的要等来年了吗?心里痒的不行

狂龙ooo

匠人6886 发表于 2017-11-21 19:49:48

今天下午去廖家沟杭集段转了一圈,水退的露出了滩头,真的要等来年了吗?心里痒的不行

正在施工处,电动进去,没滩。但万福闸开的,没戏

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上