钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓无定法之“台钓竿➕传统线另类玩法”

钓无定法之“台钓竿➕传统线另类玩法”

+关注
  • 时  间:

2017年11月18日 12:00

• 钓  场:

某空军基地

• 线  组:

1.2➕0.8 台钓 pk 0.8号3米七星漂朝天钩通线

周五晚上一夜狂风大雨,周六早上起床发现温度骤降。明知不是出钓的好天气,何况外面北风呼呼刮得脸都疼。可这样也挡不住钓鱼人那颗热乎乎的心啊。

出击!

为了不空军,还特地问了百度大幅降温后怎么才能钓到鱼吧。幼稚不?

上午换了几个位置,从宽水面到窄湾小水面,从深水到回湾浅水处(上午十点后太阳出来了,琢磨着鱼应该会去相对浅一点的位置),但漂浮始终定海神针,空军了一上午,搭配着呼呼的北方,心桑透了……

中午过后,思索着台钓这么个守法今天不对路子,于是想试一试传统钓。

第三次更换钓位!此时已是下午一点。“留给中国队的时间不多了”……

找了个宽度不足五六米的窄河道,水面相对之前的波澜起伏,这里安静多了。旁边还有一大簇树枝在水里,鱼儿会不会藏这里呢?

看看带的装备:0.8号3米七星漂5号伊豆朝天钩线组,7.2竿子也有。拿7.2台钓竿做打窝竿,用5.4竿子当钓竿,弄了点酒米和剩下的饵料在树枝旁边打了个窝子,在旁边十几米的另一个有杂树枝的旁边打了第二个窝子。

也是一阵苦等,天冷发窝慢正常,打窝后接近一个半小时,窝里有了鱼腥,瞬间来了精神。

一个清晰的点漂后慢慢下坠,终于不空军了!

天冷鱼口慢一点,口也轻。但总算有鱼开口了……七星漂又有信号,信号如出一辙。

就这样有来有往,好不快活。傍晚时分收竿。数了数刚好十条。

临走时,一位钓友上前看我鱼获,赞口不绝。(他早上七点就来,台钓两根竿子守窝,一天下来,一条鲫鱼。另外同事的两个朋友也是一天钓下来一条鲫鱼)。

鱼相对上次小一点,但温度骤降后出钓没空军,爽爆了!

总结一天的做钓,上午空军,大水面或者小水面都是,无论是迎风还是背风。下午调整思路,摒弃台钓守窝换个钓法,来个意外得惊喜。看来天气越来越冷,钓鱼人开始需要主动找鱼钓了。

相对于风靡大江南北的台钓,看似落后但已流传千年的传统钓仍有一席之地,想必其中自有道理。这不,我又开始买买买了。只是这次升级的成本就几十块钱,有图有真相。

用了钓鱼之家送的生日抵用券,这次购物划算大了~~~~

忍不住想象一下下一次出钓的场景:一竿一线一茶杯,乘着朝阳出发,披上夕阳归家……惬意无比。

我钟爱夕阳,和大家分享下:

祝大家每次出钓都有收获,无论鱼获还是心情。

0个赞
钓友回复73条
六安中店钓友小郭
很久以前 武汉 举报 回复

兄弟,朝天钩用起来怎么样?小点的鲫鱼挡口吗

用户名被占用
很久以前 六安 举报 回复

六安中店钓友小郭 发表于 2017-11-20 10:10:35

兄弟,朝天钩用起来怎么样?小点的鲫鱼挡口吗

挡口 可以砂纸打磨下

六安中店钓友小郭
很久以前 武汉 举报 回复

用户名被占用 发表于 2017-11-20 10:23:30

挡口 可以砂纸打磨下

好的,谢谢

鲫鱼我最爱

什么地方啊

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

不错不错,确实不错,无论是渔获还是帖子的文采和经验总结,都值得赞扬!

用户名被占用

肥西钓客陆先生 发表于 2017-11-20 13:36:26

不错不错,确实不错,无论是渔获还是帖子的文采和经验总结,都值得赞扬!

老先生获奖了,传统钓刚玩,还要像你多学习!

用户名被占用

用户名被占用 发表于 2017-11-20 14:21:19

老先生获奖了,传统钓刚玩,还要像你多学习!

过奖

溪深而鱼肥

写了这么多字,送你上首页

用户名被占用

溪深而鱼肥 发表于 2017-11-20 16:04:32

写了这么多字,送你上首页

哈哈 谢谢 记录流水帐

半斤七两OK

不错,是许小河!

东方小鲫鱼
很久以前 上海 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-11-20 13:36:26

哪里都有你老陆

肥西钓客陆先生

东方小鲫鱼 发表于 2017-11-22 12:13:49

哪里都有你老陆

那是我钓友

东方小鲫鱼

肥西钓客陆先生 发表于 2017-11-22 13:44:30

那是我钓友

钓友都干到六安了

用户名被占用

东方小鲫鱼 发表于 2017-11-22 19:12:16

钓友都干到六安了

对 常驻六安

东方小鲫鱼

用户名被占用 发表于 2017-11-22 19:15:08

对 常驻六安

我也是寿县的

用户名被占用

东方小鲫鱼 发表于 2017-11-22 19:19:19

我也是寿县的

我经常在六安金安区孙岗

肥西钓客陆先生

东方小鲫鱼 发表于 2017-11-22 19:12:16

钓友都干到六安了

到寿县了,不足吗?

用户名被占用

肥西钓客陆先生 发表于 2017-11-22 19:22:02

到寿县了,不足吗?

老钓友 我看东西显示中午时就在派件 不知道你可收到么

东方小鲫鱼

用户名被占用 发表于 2017-11-22 19:21:34

我经常在六安金安区孙岗

我经常切换到六安看看

肥西钓客陆先生

用户名被占用 发表于 2017-11-22 19:23:49

老钓友 我看东西显示中午时就在派件 不知道你可收到么

还没到,不管它,总会到的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
台钓钓鱼技巧
1大雨来势汹汹、只得弃台钓转筏钓
2自制高粱酒糟水库台钓大青鱼
3周末休闲小钓..台钓意外收获鳜鱼...~
4浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
5有关开饵的方式方法 - 饵料知识 - 野钓技巧,春季钓鲫鱼,水库钓鱼,台钓鲤鱼配方
6初春手竿台钓水库之我见
最近精彩渔获
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上