钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚就是这么有魅力 拟饵钓鲈鱼

路亚就是这么有魅力 拟饵钓鲈鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月19日 16:42

• 钓  场:

婺江

• 拟  饵:

拟饵

• 鱼  种:

翘嘴、鲈鱼、其它鱼

哎,寒风凛凛!冬天,路亚的低谷期,下班后回到家,顾不上吃饭,背起路亚就直奔江里。五点开始作战,风吹着,雨淋着,浇不灭,吹不熄我对路亚的热情。

挂上亮片,起手就是一杆,在空中划过一段抛物线,天还亮着,想先试试沉得深一点,收了没几下,明显的一顿,迅速扬竿刺鱼。结果,拉不到,线的那头也没有传来熟悉的中鱼感。完了,估计挂底了,可能收的太慢亮片慢慢的沉下去了。真是开门大吉,一杆挂。拉断前导,继续挂饵奋战,一杆一杆不停的抛,不停的换点,不停的换饵,不停的试水层。就是没有吃口,心情也慢慢的低落,天气突然的降温,可能鱼儿也都躲起来取暖了吧,时间也慢慢的过去,饵也不知不觉挂了三四个。放在路亚竿,坐在边上,点起一根烟,心里也有些许烦躁。今天的鱼都去哪了,不管怎么挑逗,刺激就是没有一个吃口。

每次路亚都感觉时间过的很快,不知不觉中,在江边也走了不知道多远,一看时间也过去了四个小时,之前中鱼的几个标点一点动静也没有,走到他们台钓的边上静静地看了一会,此时心里也开始有点打了退堂鼓,或许冬天该换一种钓一种钓法玩玩,试试台钓,试试抛竿。垂头丧气的走着回到最开始的标点,随手抛一杆,慢收加抽竿停顿。一直到饵离水,没有半点反应,换上vib,试了几杆跳底,除了偶尔挂上螺丝也是没有其他反应。一看时间以是晚上十点,叹了口气,和边上的路亚钓友随便吹了几句牛逼,也就默默的走了。

回来家里,女朋友看我空手回来,嘲讽我一句,我就说鱼不会吃你的铁片了吧,你不信!无奈的笑笑。打开电脑心想看看夏利俊的视频过过眼瘾吧,看到他不停的扬竿刺鱼,一条条大翘嘴上岸。心中对路亚的热情瞬间又暴涨了起来,也不知道为何。或许这就是路亚的魅力所在吧,中鱼那下触电的感觉,心跳加快的刺激!在我心中久久的回荡,路亚!就是要坚持!

晒晒今年的鱼获吧,嘻嘻!

最后祝各位钓友,天天狂拉爆护!大鲫大鲤!一张路亚无意间的鱼获结尾

0个赞
钓友回复17条
白衣坑水库
很久以前 金华 举报 回复

资源决定渔获 你让夏泥鳅来江里试试看 视频做的要好看

白衣坑水库

资源重要的

旷野的指挥官

白衣坑水库 发表于 2017-11-20 08:39:13

资源决定渔获 你让夏泥鳅来江里试试看 视频做的要好看

我也觉得

_独孤钓侠_
很久以前 佛山 举报 回复

一直用龙牙,一直不上鱼,换了逗逗就上,好纠结……我这里是南方。还有就是觉得他们的饵偏贵,消费不起

永远的天堂妖
很久以前 长沙 举报 回复

_独孤钓侠_ 发表于 2017-11-20 10:16:22

一直用龙牙,一直不上鱼,换了逗逗就上,好纠结……我这里是南方。还有就是觉得他们的饵偏贵,消费不起

二十几块钱一个,土豪饵,分分钟挂了

旷野的指挥官

_独孤钓侠_ 发表于 2017-11-20 10:16:22

我也是用美夏的,有时候运气不好碰到网,一个49的瞬间就没了

一生钓鱼复谁知
很久以前 攀枝花 举报 回复

旷野的指挥官 发表于 2017-11-20 09:19:25

我也觉得

同感同感,小贵小贵

YGLure
很久以前 孝感 举报 回复

好帖,说出了大部分路亚人的心声,玩路亚靠的就是热情还有坚持。

YGLure
很久以前 孝感 举报 回复

对啊,他们的饵性价比不高。死贵死贵的

飘浮船上看浮漂
很久以前 湖州 举报 回复

一千块美夏饵挂完了,没上过鱼。还是亮片好用,便宜。买二百可以玩好久

旷野的指挥官

飘浮船上看浮漂 发表于 2017-11-20 14:05:31

一千块美夏饵挂完了,没上过鱼。还是亮片好用,便宜。买二百可以玩好久

亮片最实惠了,什么鱼都会吃,还不贵

取个名字7个字
很久以前 举报 回复

飘浮船上看浮漂 发表于 2017-11-20 14:05:31

泥鳅最好用,便宜经济

旷野的指挥官

取个名字7个字 发表于 2017-11-28 12:01:35

泥鳅最好用,便宜经济

用泥鳅就不是路亚了

初心_钓者
很久以前 延边 举报 回复

晚上路亚 用什么样的饵

大城城小鱼

你好,义乌江有哪些对象鱼?可以告知标点吗?

旷野的指挥官

大城城小鱼 发表于 2018-03-10 09:01:17

你好,义乌江有哪些对象鱼?可以告知标点吗?

翘嘴

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上