钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>毛田山塘的尽兴鱼音未了 蚯蚓饵料钓鲫鱼

毛田山塘的尽兴鱼音未了 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月19日 08:28

• 钓  场:

山塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

一路驶来,河边,山塘无一人靠边,没看见一人垂钓的,冷风削面,荒草已枯黄,零星的树叶间点缀着红绿黄的美景,多少也显出些许生机,树枝上的喜鹊叫喳喳,给安静的水面增添一份热闹,让寒冷的冬天有丝暖意,手儿有些冰凉,却止不住鱼儿的任性,不管鱼获多少,终于又可以在水边淌一回,要知道,将近一个月,才冒出水面来,咋不叫我心儿已醉……

入冬的景色并不是那么单调,暖色让人入迷,于是放下鱼竿,去捕捉这份美丽,人生何尝不是这样,当你心情沉淀在悲秋的哀伤时,何不走出阴影,去发现美好的意境呢,确实,亮点大于缺点,在于发现,从此,让我们的心境亮堂起来,世界如此美好,让我们的生活丰富多彩。

平静下来,又开始垂钓,慢慢地有口啦,鲫鱼,黄尾,鲶鱼,草鱼,武昌鱼等接连而上,不过,草鱼和武昌鱼偏小,都放生了,上鱼的节奏,可能有爆护的动机了,不由得得瑟起来。

最终鱼获不多,但很惬意,水边绕一圈,悠悠上鱼的感觉,体验鱼不再任性的那份狂野,轻轻一弹,鱼儿慢慢来……,这就是冬季的鱼盹,很好钓。闲坐水边让思绪满天飞,轻松自在舒坦,一切尽在享受中,事出有因,奔走另一目的地。

深山老林寻宝,挖大竹叶,到了冬季,大竹叶已枯黄,只好挖寻地根,地嵖子还好,用手就可拔出来,洗净晒干,碾碎泡水喝,清火排毒,是一剂很好的良药,顺便在朋友家拿扯点青菜,如此,了却了一天的钓鱼之旅。

鱼不在多,在于兴趣也,钓鱼不在久,在于适可而止也行,虽然鱼音未了,可下次再续,心之坦然,自回家后,将鱼处理盐制,明天将是大家期待的美味。

0个赞
钓友回复21条
温柔杀一竿
很久以前 娄底 举报 回复

一楼顶

常空军的新新新手

赏文赏景。跟着楼主的意境前行。徜徉于冬钓的乐趣与情怀中陶醉很好,钓鱼新手向前辈致敬!

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

好收获了哈。

快乐的渔夫

这么冷厉害啊!怎么收费啊?对外吗?

晒黑的叶子

常空军的新新新手 发表于 2017-11-19 23:00:12

赏文赏景。跟着楼主的意境前行。徜徉于冬钓的乐趣与情怀中陶醉很好,钓鱼新手向前辈致敬!

谢谢点赞

爱你不会有错

顶你上首页

晒黑的叶子

爱你不会有错 发表于 2017-11-20 10:38:16

顶你上首页

首页的写得好多了,谢谢

田梗上的农民

求带

晒黑的叶子

快乐的渔夫 发表于 2017-11-20 00:10:12

这么冷厉害啊!怎么收费啊?对外吗?

不收费

晒黑的叶子

田梗上的农民 发表于 2017-11-20 14:49:29

求带

可以呀

晒黑的叶子

爱你不会有错 发表于 2017-11-20 10:38:16

顶你上首页

你好有眼光

杰克船长丶

想去,可惜不熟,很久没好好钓鱼了

爱你不会有错

晒黑的叶子 发表于 2017-11-22 20:56:12

你好有眼光

wangxiangdao

求带

晒黑的叶子

wangxiangdao 发表于 2017-11-27 20:34:06

求带

这个星期回去

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

钓鱼又寻宝,撸草打兔子!高、高、高!

晒黑的叶子

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2017-11-28 20:05:55

钓鱼又寻宝,撸草打兔子!高、高、高!

呵呵,做事一心二用,难成气候

八十万空军总教

毛田小河垂钓很不错啊

晒黑的叶子
很久以前 举报 回复

八十万空军总教 发表于 2018-04-03 10:47:39

毛田小河垂钓很不错啊

是的

八十万空军总教

晒黑的叶子 发表于 2018-04-03 14:20:23

是的

有时间约一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2水塘钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
5又见赤山!廋水塘里藏大鲫
6夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
签到 反馈意见 向上