钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>东河与莲花湖之行 老鬼饵料钓鲤鱼

东河与莲花湖之行 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月11日 05:45

• 钓  场:

湖库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主2.5子1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

涉水精工

最近一直在外当野人游荡,昨夜刚流浪完回家,今来发一下游记,11号凌晨四点五十出发彭州东河,以前没去过,但听说有原塘鱼和洗澡鱼,所以打算前去实战,早晨雾大挺冷,但空气质量还行,远离城市之喧嚣!

这次去收集了一些攻略,据说库尾有原塘鱼,但不太好点,因为我要驻扎几天,所以选择农家乐下方钓点

收费白天20晚上30第一天白天就钓了三条小鲫鱼,好在黄金色很是喜人

晚上钓了四条大板鲫,22点收工,在东河发现个现象,好多钓友都是晚上21点左右到东河垂钓整晚,我住的农家乐,因为实在太冷

13号下午到家,说一下自己的理解与总结,东河钓库尾农家乐段,出太阳钓下楼梯下方有个小石头水哪里,基本起原塘鲫鱼,会时不时上板鲫,但多是放的鱼,天冷钓楼梯左手边大石头有两个钓位,5米4稳,哪里运气好能上鲤鱼裸斑,鲫鱼!总体来说东河对我来说还算好钓,虽然第二天我参军一天就几尾小鲫鱼,但通过长时间驻扎摸索得出此结论,忘各位钓友不喜勿喷!

14号为响应组织召唤,又一直有红尾情节,决定参加组织活动,15日一早从成都出发,盐亭莲花湖,14号忙完公司事务,杀向渔具店补充战略战备物资

因不开车前往,搭乘一钓友车出发,所以装备不停精简,最后就剩下这点

15日一早出发,在中江服务区等待大部队集结出发,于11点40到达钓点,选点开干

第一天白天我和骑士 鸽子 等你 三位钓友选择古河道背面钓点,白条口好到爆白条丢啥都吃,我果断放弃,等夜晚来临

插曲:本来为此次活动准备了两瓶酒,结果放箱底打碎,备用衣服全被泡湿,下午我一直在晾衣服,不是掉水里。话说夜幕来临,我的重窝钓点持续无口,坐不住四处游荡,决定换老河道,之前有道友钓过钓点,一顿收拾忙活,累成狗,那种酸爽各位懂得!

换点下杆后21.20左右上第一尾红尾,第一次钓红尾,口轻根本看不到漂像,所以外挂了,第一天夜钓到凌晨4.30外挂6条红尾,4条鲫鱼!

第二天队伍专攻大物达人到达,这小伙子,一来就把我震惊了,各种远投加起来21根,窝料买了两色皮口袋酒糟一袋油枯,直接把船也放了出来,直接精准打窝远投,对于台钓的我来说懵逼中

莲花湖这几天白天都没法钓,因为白条太多让人崩溃

扔下去就是双飞,这是常态!

钓友等你海杆上第一尾两斤多乌鱼

钓友 鱼中有刺大哥鲶鱼,鲤鱼一条,鲤鱼有两斤多,没拍照,第二天就下锅被我们吃了,鲶鱼夜晚没拍好,只有这一个朦胧的身影,它也被我们下肚,第一天夜里还有10条三角峰,通通吃啦!

第二天夜里因为跟大神们学习了技术,抓红尾的口略好很多

鲫鱼都没拍照,一路高奏凯歌,连上!第三天因为大部队要出发回程只留下了我和大物达人,留守阵地,傍晚时分,闫大哥从成都赶来加入队伍,大哥也是海杆达人,专攻鲶鱼,闫大哥装备一出,就把我们秒杀,请看

这气灯简直吊爆了,方圆五百米都清清楚楚,最关键还送我们一个,简直了

海杆外挂鲤鱼妹妹,颜色真的非常漂亮

我的简易钓位,虽然风景不算太好,但在水边我吃嘛嘛香,人也有劲了

悲惨的一幕终于出现,因大部队走的时候,鱼中有刺大哥,飞机阿杨都把红尾给了我,我鱼护至少40+红尾,20多鲫鱼,第三晚钓得太累,结果凌晨一点烫脚睡觉,早晨起来转悠到钓位,卧槽 我鱼护怎么在岸上?谁特么给我提上来了?钓友闻讯赶来,可无力回天,倒入鱼桶就剩这么一点了

我在杀鱼破鱼就在想谁这么屌,后来做饭的大姐才告诉我是野猫,而且不是一只,是团伙作案好几只,大的有11 2斤,家里还等着下锅呢,这该如何交代,以后还出得来吗?

第四天本该回家,我与达人决定继续在战一晚,好不容易熬到天黑,刚开好饵,口不是很好,但达人那边已经上红尾,正准备战斗,天空忽然飘起小雨,我勒个去,赶紧收拾行装,大雨滂沱而至,两个人收拾完所有,依然淋成狗,坐车上光着膀子,点上烟压一压惊,约定下次来必搞大物

鱼获不多但确解了解毒瘾,回来一路牛皮吹得暴响,下次出行汉源湖,大物们时刻准备着!

最后感谢一下此次活动组织者 骑士,谢谢 鱼中有刺 飞机阿杨 等你 鸽子 实习生 大物达人 闫大哥 还有给我们做饭送饭的蔡阿姨和叔叔,此次出行很愉快,也很高兴认识大家,下一次钓渔之旅已开启约

最后放一张伙食图,祝各位钓友 大鲫大鲤! 不喜勿喷!

0个赞
钓友回复27条
重置昵称_mew2M3r9
很久以前 成都 举报 回复

一楼顶

愚樂至上欧耶

安逸,羡慕有钱有闲

是噻大鲫大鲤

果断求加入!下次是好久?汉源湖还是莲花湖

沉默也无聊
很久以前 昆明 举报 回复

牛逼

反清x复明

莲花湖,只要套路对了,就能弄到大东西,,

西风瘦翘壳

钓得还是爽!期待更精彩!

蜀钓行_噜啦啦

重置昵称_mew2M3r9 发表于 2017-11-19 14:14:11

一楼顶

蜀钓行_噜啦啦

愚樂至上欧耶 发表于 2017-11-19 14:28:38

安逸,羡慕有钱有闲

蜀钓行_噜啦啦

是噻大鲫大鲤 发表于 2017-11-19 15:09:44

果断求加入!下次是好久?汉源湖还是莲花湖

欢迎欢迎

蜀钓行_噜啦啦

沉默也无聊 发表于 2017-11-19 15:20:08

牛逼

蜀钓行_噜啦啦

反清x复明 发表于 2017-11-19 15:29:20

莲花湖,只要套路对了,就能弄到大东西,,

就是,我们还要继续努力,研究

蜀钓行_噜啦啦

西风瘦翘壳 发表于 2017-11-19 16:19:38

钓得还是爽!期待更精彩!

哈哈哈,还行朋友

爱上路亚的小老头

朋友,那天在东河你是不是坐我右边那个钓位的朋友?

蜀钓行_噜啦啦

爱上路亚的小老头 发表于 2017-11-19 17:05:01

朋友,那天在东河你是不是坐我右边那个钓位的朋友?

大哥是我,还在莲花跟钓友说你嘴巴厉害,喊钓个鲤鱼就整个鲤鱼,哈哈哈

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

首页等你

蜀钓行_噜啦啦

匆匆那2018年 发表于 2017-11-19 17:20:59

首页等你

谢谢助力

爱上路亚的小老头

蜀钓行_噜啦啦 发表于 2017-11-19 17:16:32

大哥是我,还在莲花跟钓友说你嘴巴厉害,喊钓个鲤鱼就整个鲤鱼,哈哈哈

哈哈哈哈,运气来登了

注册名难选

出门踩了狗屎

蜀钓行_噜啦啦

注册名难选 发表于 2017-11-19 17:42:12

出门踩了狗屎

越钓越想钓

好久去东河哇?跟你学习学习我在东河钓了两次,全空。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上