钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新杆不给力呀 蚯蚓饵料钓鲶鱼

新杆不给力呀 蚯蚓饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月17日 22:50

• 钓  场:

漓江

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

罗非鱼、鲶鱼、其它鱼

吃过晚饭,雨已经下了一天没停,想着今晚应该不能出钓了吧,新杆还没机会开光呢。

九点多时候雨终于停了,心里有点激动马上可以去开光新杆。等领导都忙完哄好孩子睡觉后收拾下我简单的装备,一个装鱼的水桶、一个布袋装鱼料及散件,一个八块钱的鱼护、带上三杆(3.6-4.5.6.3)6.3新买的,哟是别人都是钓一条杆,我是这么想反正鱼口少多带杆,两杆挂蚯蚓抛出去就不用怎么管,一支用料主订余光用眼哈哈部队学的。开起我那经常打不起火的烂摩托出发,没出200米感觉飘毛毛雨了,不管了继续向钓点前进,几分钟就到达了,就近做钓哈哈一直没换过地方钓鱼。

直接穿着开车用的雨衣和帽子开钓,才发现撑杆架没拿直接放岸边用石头顶,用石头压因为有风会吹偏杆。

毛毛雨下一会停一会,一个小时都没什么口都想收杆回家了,还好3.6杆的标有动静了,点点后一个黑标,弯腰伸手提竿中鱼鲶鱼一尾,。哈哈过没多久雨不下了放晴天。估计会有口,刚把4.5用料饵换成蚯蚓,4.5杆也来动静了,点点拖拖弯腰伸手提竿中鲶鱼一尾,比刚才那条小点。之后个把小时都没口,之前6.3杆也有一次动静黑标提竿啥也没有。想搞两条荷花鱼看来没戏了。我就拿4.5杆游击去斜对面钓,因为之前那里荷花鱼鱼获不错嘛,刚抛下杆远远看见6.3的杆鱼标来个黑标,几秒钟才浮上来,我一愣,算了那么远过去来不及了就没理会,继续做钓4.5杆,其实我也还在注意6.3的杆标过一分钟发现那标一直在动,我想鱼应该是被钩中了,有可能是大鱼,就花3分钟回6.3杆那提竿,中鱼不是很重,好失落是小鱼来的,拖上来一看是两指小罗非我的吗呀这么小家伙闹那么打动静,郁闷啊。后面没去游击了,过会3.6和4.5杆相续得各条荷花鱼。最后鱼获看下图

6.3杆钓得最小鱼二指罗非,4.5钓得荷花鱼、鲶鱼各一尾,3.6杆得荷花鱼、鲶鱼各一尾。杆长和鱼获不成正比,平常还是3.6最给力。

0个赞
钓友回复10条
俺骑着蜗牛去钓美人鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

天冷了,要钓深水

鱼获么么哒
很久以前 桂林 举报 回复

俺骑着蜗牛去钓美人鱼 发表于 2017-11-18 21:33:51

天冷了,要钓深水

多深的算深水,我钓的是1.7米左右的水,另外鲶鱼是不是都在浅水呢

俺骑着蜗牛去钓美人鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

鱼获么么哒 发表于 2017-11-18 22:39:38

多深的算深水,我钓的是1.7米左右的水,另外鲶鱼是不是都在浅水呢

2.0米到3.5米差不多了

黎明前的夜钓

做案地点是那里,我也两天没钓鱼了

鱼你同行1987
很久以前 宝鸡 举报 回复

杰诺鱼竿吗软的要死!竿子比太薄!唉没办法便宜没好活呀我也买了好后悔

鱼获么么哒

鱼你同行1987 发表于 2017-11-19 08:20:02

杰诺鱼竿吗软的要死!竿子比太薄!唉没办法便宜没好活呀我也买了好后悔

是的,看到杆都后悔了

鱼获么么哒

黎明前的夜钓 发表于 2017-11-19 04:22:19

净瓶桥那,不好钓

鱼你同行1987
很久以前 宝鸡 举报 回复

鱼获么么哒 发表于 2017-11-19 08:23:20

是的,看到杆都后悔了

昨天又在钓鱼之家买了个188的无双鲤!唉又在担心杆子质量不好!!如果这次在垃圾!以后买竿去实体店

鱼获么么哒

黎明前的夜钓 发表于 2017-11-19 04:22:19

漓江净瓶桥船头

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1自家鱼塘钓鲶鱼 蚯蚓饵料钓鲶鱼
2黔南小河沟喜中鲶鱼。 蚯蚓饵料钓鲶鱼
3小雨夜钓, 蚯蚓饵料钓鲶鱼
4【野钓】 蚯蚓饵料钓鲶鱼
5夜战小黄…… 蚯蚓饵料钓鲶鱼
6这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上