钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次发帖,给钓友兄弟们一点福利。

第一次发帖,给钓友兄弟们一点福利。

+关注

钓鱼,一项休闲运动。多少人乐此不疲的沉醉其中。而我也是其中的佼佼者。大概是从十来岁开始钓鱼吧。一直到现在25了。也十多年了。平常没事的时候也就喜欢研究研究窝料。 说到窝料。或许很多玩台钓的觉得有点不以为然。觉得台钓不需要打窝。在这里小弟就谈谈自己的一些见解,欢迎大家讨论讨论。台钓,用勤抽杆的方法在水底形成一个雾化区,以此来诱鱼。我也是玩台钓的,但是始终觉得饵料诱鱼的效果不是那么好,不如酒米一些味道浓郁的窝料穿透力强。所以就自己做了一款窝料,以前用过几次,效果非常好,有感兴趣的朋友可以尝试一下。小米10斤,碎玉米渣五斤。牛B鲫15包。(十八克,带液体的那种,)白酒三瓶(浓香型的都可以,最好是绵竹大曲。)蜂蜜一罐,还有一款自己泡的药酒。然后需要一个装窝料的容器,我是买的那种白桶。接下来,将小米放在锅里炒一会,闻到香味,有点微微泛黄就可以。

大概就是这样子。

接下来将炒好的放在盆里冷却一下。下面可以把药酒拌一下。先加一瓶白酒,然后把300ml蜂蜜加进去搅拌一下。再把剩下的300ml药酒,15包牛B鲫。一瓶半白酒全部加进去搅拌均匀。

接下来,把窝料倒三分之一进桶里面。加三分之一搅拌好的药酒进去。摇晃均匀。以此类推。让所有的窝料都能均匀吸收。

然后就是大功告成。当个三五天就可以使用。当然。时间越久,效果越好。

0个赞
钓友回复23条
夜Se坏小乖
很久以前 上海 举报 回复

这款自己用过吗?

爱梦一生陈庆
很久以前 镇江 举报 回复

你这是多少的量啊?

水不在深有鱼则灵
很久以前 成都 举报 回复

我也是这样用的,还不错

H渔乐人生

夜Se坏小乖 发表于 2017-11-16 13:51:23

这款自己用过吗?

用过,效果挺好。里面用的药酒也是我买的中药泡的。买过好几次了。

H渔乐人生

水不在深有鱼则灵 发表于 2017-11-16 17:38:46

我也是这样用的,还不错

H渔乐人生

水不在深有鱼则灵 发表于 2017-11-16 17:38:46

我也是这样用的,还不错

用呗,一劳永逸了

H渔乐人生

爱梦一生陈庆 发表于 2017-11-16 17:28:02

你这是多少的量啊?

一直用呗

队长是我别开泡

少了B2

钓竿品鉴师

做这么多不需要炒,炒过后不耐储存

H渔乐人生

队长是我别开泡 发表于 2017-11-16 22:41:42

少了B2

有一盒的,忘记加了

随性而为去学钓鱼

药酒都是用什么泡的学习一下

AAA蓝城之雪
很久以前 达州 举报 回复

对呵,不妨将药酒配方一并告之

H渔乐人生

随性而为去学钓鱼 发表于 2017-11-17 20:23:36

药酒都是用什么泡的学习一下

也是我在网上买的

崇福小猫钓鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

发福利应该把中药酒配方发布一下,好用让大家去用。

随性而为去学钓鱼

H渔乐人生 发表于 2017-11-17 22:06:04

也是我在网上买的

什么样的

一起钓鱼哦快乐
很久以前 绵阳 举报 回复

真想知道药酒配方,你都不发,福利缩水了,钓友,你这个就像把鱼拉到水面就脱勾√了一样

H渔乐人生

一起钓鱼哦快乐 发表于 2017-11-18 23:34:02

真想知道药酒配方,你都不发,福利缩水了,钓友,你这个就像把鱼拉到水面就脱勾√了一样

我在淘宝买的,你搜佳佳中药店。就是那个钓鱼药酒。效果还可以。

H渔乐人生

崇福小猫钓鱼 发表于 2017-11-18 06:50:31

发福利应该把中药酒配方发布一下,好用让大家去用。

淘宝搜佳佳中药店

一起钓鱼哦快乐
很久以前 绵阳 举报 回复

H渔乐人生 发表于 2017-11-19 10:43:00

我在淘宝买的,你搜佳佳中药店。就是那个钓鱼药酒。效果还可以。

哈哈 谢谢了

钓不到鱼的胖子钓

应该放点红枣效果会更好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
夜战增江钓大鲤 夜战增江钓大鲤
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上