钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>礼泉湖猎鲈记二 拟饵钓鲈鱼

礼泉湖猎鲈记二 拟饵钓鲈鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月13日 09:30

• 钓  场:

礼泉湖路亚基地

• 拟  饵:

拟饵

• 鱼  种:

鲶鱼、鲈鱼

• 钓  法:

路亚钓

• 线  组:

德州钓组

• 钓竿品牌:

达瓦

上次探索礼泉湖收获不小,JIG和T尾连续中鱼,因为最近天气温度急剧下降,贴岸搜索已经不太有效果,水面系基本瘫痪,德州钓组和倒钓成了玩深水的利器,今天和群里钓友相约,再次对礼泉湖进行深入探索,是否能遇到梦寐以求的目标_。_超级大鲈鱼?

首先组装德州钓组,因为可搜索标点水深都在四米左右,所以我配7克子弹铅,外加7克的超级小龙虾,14克的饵可以迅速到底,不知是否可行,试试再说。

在换了几处标点后,终于在一处杂草区外围,水深大约三米左右,喜中一尾大鲈鱼,虽然拉力强劲,体型不错,但是它不是我们今天寻觅的对象。

简单说一下德州钓组的控制手法,个人见解,不喜勿喷。德州钓组抛向标点,先不要着急收线,让轮子走线直到铅坠与饵到底,稍等片刻,利用手腕的寸劲向上1.2.3小幅度有频率的挑起,然后让饵落下,这个过程中,轮子要把虚掉的线收紧一些,但是不要太紧,杆子能感知到坠子的重量就可以,德州钓组完全靠手感知水下结构和吃口,所以建议大家用M调,ML调性或者L调性杆子手感比较明显,坠子到底之后,可以稍等几秒,再次和前一次一样进行上挑,饵会在水底表现出较好的泳姿,如果有鱼中口,你会感觉到杆子连续的不一样的震颤。我这条就是在上挑时一口就入饵,杆子闷闷的顿了一下,扬杆中鱼。

这条鲈鱼个头不错,给今天的探索增加了足够的信心。

搜一个内弯,水底结构比较复杂,时不时挂钩,这种复杂的结构怎么能没有大鲈鱼的窝点,哈哈腔,再中一尾。比刚才大一些。

好友(坑冠)发来贺电,喜中一尾40+,叭叭叭掌声

今天不错,坑冠二人组竟然同时上鱼。

中午时分,温度渐渐升高,我该用5克铅头钩,4.5T尾鱼,搜索岸边凹槽,喜中一尾。

同行钓友王哥,用倒钓面条虫,中一尾大鲈鱼,今天的鱼都很大。

王哥晒鱼获

拉力强劲

下午两点,我们梦寐以求的目标,被从草洞里拉了出来,我简直不敢想,我们运气能这样的好,这是路亚基地开业的第一批鱼,个头都在50左右,拉力冲劲十足,欧啦啦,我们完成目标。

无法用语言形容,太刺激了

在大个头的陪衬下,40的鲈鱼就小了很多。

给大家用矿泉水瓶做对比。最小的是40+

临近收杆,西安钓友也发来中鱼贺电,今天鱼情相当不错。

结束了半天的探索,拍照之后放它们回家,希望改日又能征服。

小鱼大鱼全部放流,保护环境,保护资源,希望我们每次出钓礼泉湖都能遇到50大怪物。感谢大家的分享,快乐与每一位钓友同在。

0个赞
钓友回复81条
闲时抛几竿
很久以前 西安 举报 回复

西安钓友发来贺电

路亚下午茶
很久以前 渭南 举报 回复

闲时抛几竿 发表于 2017-11-14 23:26:18

西安钓友发来贺电

谢谢哦,有空一起玩啊

路亚无止境爱你不会停
很久以前 苏州 举报 回复

厉害

路亚灬君战

哥哥来了,小史

路亚下午茶

路亚灬君战 发表于 2017-11-15 10:54:28

哥哥来了,小史

明天继续

鳜在心里头
很久以前 黄冈 举报 回复

路亚基地不放流价格可不便宜

路亚下午茶

鳜在心里头 发表于 2017-11-15 15:03:54

路亚基地不放流价格可不便宜

还好吧,200一天

taodiao
很久以前 西安 举报 回复

这玩的开心

simai
很久以前 徐州 举报 回复

佩服

路亚下午茶

simai 发表于 2017-11-16 07:12:58

佩服

路亚下午茶

taodiao 发表于 2017-11-15 15:38:28

这玩的开心

是的,没事来玩

你信不信我都已经不信了
很久以前 临沂 举报 回复

境界不错,值得学习

你也会钓鱼
很久以前 南平 举报 回复

看起来好小

靠山王87
很久以前 苏州 举报 回复

临渭区杨哥发来贺电!恭喜恭喜!

总有预感要爆护
很久以前 东莞 举报 回复

40、50什么?克?

渔者以渔为乐
很久以前 长沙 举报 回复

娄底人民发来贺电

江河湖海只钓龙
很久以前 武汉 举报 回复

武汉钓友发来贺电!

大师ye空军
很久以前 长沙 举报 回复

你确定是40?这广告打的牛B

路亚下午茶

你信不信我都已经不信了 发表于 2017-11-16 11:38:02

境界不错,值得学习

互相学习

路亚下午茶

总有预感要爆护 发表于 2017-11-16 11:51:06

40、50什么?克?

长度,公分

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
夜战增江钓大鲤 夜战增江钓大鲤
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上