钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚轮的选择以及cq101+鱼某人马口竿的微物测试

路亚轮的选择以及cq101+鱼某人马口竿的微物测试

+关注

前几天去趟岛国。进了最大的渔具连锁店就走不动了。于是乎如图 买了三个轮以及假饵和配件。其实比国内还要贵。同样的线也比国内某宝上贵一倍,闹的我怀疑网上是不是很多假线了。去的俩家上州屋。涩谷这家特别大,有三层楼,海钓、路亚和淡水都分开的。感觉进了家乐福似的,美滋滋。假饵比超市里方便面种类还多。 这里我去了两趟还嫌不够。废话不说了。说说为什么买这三个轮吧。懂行的一看就明白了 这三个轮基本通吃国内除了海上船钓的以外的所有钓场了(其实也很少有机会海钓,甚至南方也不是每年都能去)首先右边那个水滴子龙1516 属于远投饵重10克以上用的 适合大江大海钓翘嘴、近海都行(还没下水没有测试,因为现在北京都上冻了,等明年再试吧)中间的纺车是s的浅杯的适合马口-小翘嘴、鲈鱼等中小鱼类。纺车的优点大家都明白不炸线好操作 适合晚上玩。cq101呢其实主要是装13用 但是在家门口小塘试了一下 效果真是不错。配的ul马口竿(为什么用鱼某人呢?只要是因为短,一般ul大部分都一米八左右 其实不适合钓溪流马口小型鱼,这个竿子好像是一米五左右 正好合适。用的0.8pe+2.5克亮片轻松15米,没敢太用力,因为这个水塘也不到20米宽,而且是pe线如果换尼龙应该会更远。二十米不成问题。有人说了20米?太近了,其实呢路溪流马口什么的小鱼 你抛40米也许都能打到对岸人脸上了。20多米够使了。这么一来家里还有abu的stx3基本没什么需求了。玩路亚也三四年了。也总结了点经验。首先在经济条件允许的话轮子一定买好的。禧玛诺和达瓦然后是abu。当然不是说国产的就不好,只不过人家的轴承好、材料更轻 玩微物和精细更合适 就拿这2500的纺车来说比国内的1000型号的轮子还轻,看你怎么选了。竿子现在国产的很多品牌也不发展的不错了 没必要追求进口了。其实路亚竿一般都是两节的 加上导环和手把成本能有几个钱?不算研发,光材料成本也就几十块钱的事。饵呢可以买几个进口的收藏 使用还是国产的好。挂地球也不心疼。线要看资源了 要是南方长江、赣江或者海边还是买好点的 毕竟大鱼多 最后因为切线跑鱼只能跺脚了。像我在北京山沟里路马口 买中等的线就行了 基本没大鱼,我都用几十块钱500米那种 经常换就是了。本来近几年都不动台钓竿子了,无奈无资源还是重操旧业钓点小壳子玩。双十一买了两个黑坑竿子。有北京钓友可以一起约约。北七家那边的大棚

0个赞
钓友回复28条
江水悠悠G
很久以前 嘉兴 举报 回复

,马口竿用鼓轮

狗年钓大鱼
很久以前 北京 举报 回复

江水悠悠G 发表于 2017-11-14 21:40:21

,马口竿用鼓轮

以前一直纺车的 其实纺车投2克左右的不也就30米么。玩着玩着就那么回事了。玩不就是折腾么。看了禧玛诺出的微物鼓轮和水滴。肯定比cq更适合马口。但是范用性太差了 大一点的看参数是玩不了的。所以买的cq

偏偏又偏偏
很久以前 柳州 举报 回复

非常骚气

miao626386
很久以前 徐州 举报 回复

子龙1016怎么样,什么价位

狗年钓大鱼

miao626386 发表于 2017-11-14 22:24:34

子龙1016怎么样,什么价位

没用过不敢瞎说。价格网上都有。看数据sv线杯比较浅 远投大饵估计不合适。具体你要找用过的人的评测。没用过的听说的那些人说的可以不用管

miao626386
很久以前 徐州 举报 回复

CQ怎么卖的,什么价位

狗年钓大鱼

miao626386 发表于 2017-11-15 00:34:41

CQ怎么卖的,什么价位

兄弟 我又不是卖东西。什么价位网上都有啊

AK7MM

你在哪路马口,开春约一下,向你学习学习

狗年钓大鱼

AK7MM 发表于 2017-11-15 07:19:37

你在哪路马口,开春约一下,向你学习学习

怀柔 互相学习

温馨有你
很久以前 举报 回复

那个喜马诺纺车价格多少合适?

狗年钓大鱼

温馨有你 发表于 2017-11-15 08:43:55

那个喜马诺纺车价格多少合适?

价格别问我。我在日本买比国内tb上还贵200多。多少合适看你自己。别人说有啥用

一根路亚统江湖
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

渔具确实买了不少,么有搞他们几个女优给中国人民报仇吗?

狗年钓大鱼

一根路亚统江湖 发表于 2017-11-15 09:59:56

渔具确实买了不少,么有搞他们几个女优给中国人民报仇吗?

全买渔具了

北高峰123
很久以前 杭州 举报 回复

中国人民勿忘国耻啊,下次再去买鱼轮记得报仇,我们是没这资源

看见我鱼了麽
很久以前 泰安 举报 回复

狗年钓大鱼 发表于 2017-11-15 10:19:10

全买渔具了

你不在日本,尝尝女优么?太对不起国人了。

上了钓鱼这个贼船了
很久以前 防城港 举报 回复

我怎么看见了外国人

狗年钓大鱼

上了钓鱼这个贼船了 发表于 2017-11-15 18:10:20

我怎么看见了外国人

很多东欧人在那买渔具。超市里还有很多印巴那边的打工 居然说的日语还挺6

人路鱼鱼路人
很久以前 防城港 举报 回复

狗年钓大鱼 发表于 2017-11-14 21:44:35

以前一直纺车的 其实纺车投2克左右的不也就30米么。玩着玩着就那么回事了。玩不就是折腾么。看了禧玛诺出的微物鼓轮和水滴。肯定比cq更适合马口。但是范用性太差了 大一点的看参数是玩不了的。所以买的cq

说的在理

雯雯他爸爸
很久以前 青岛 举报 回复

大师麻烦问一下国产路亚竿主要海钓岸边500元左右那款好呀?谢谢了,打扰了。

狗年钓大鱼

雯雯他爸爸 发表于 2017-11-16 21:22:23

大师麻烦问一下国产路亚竿主要海钓岸边500元左右那款好呀?谢谢了,打扰了。

兄弟!我可不是大师。我才玩三四年。而且海边没玩几次。就现在我的粗略遇见啊,科尼的还行。看你那边资源了 要是有大个的海鲈海鲢什么的就买2米1左右m或mh的投的远也硬实。要是像小黑头什么的随便买1米8左右ml或l就行。一般都是远投一套,根钓小鱼竿子一套。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓马口鱼技巧
1爽钓马口,大头也有,鸡妹妹不能少
2试钓金宅湖、连遭马口攻
37月12日小钓庄台、马口村
4马口不算小
5路亚马口鱼
6冬日寻马口
最近精彩渔获
夜战增江钓大鲤 夜战增江钓大鲤
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
路亚钓鱼技巧
1第一次路到马口鱼兴奋
2路亚装备入手二十天,终于破处了!通化路亚马口鱼! 拟饵钓马口鱼
3小东沙坑路亚。 拟饵钓马口鱼
4柳江河路亚实战光荣参军 拟饵钓马口鱼
5路亚大口鲶,喜获青鱼3.8斤 拟饵钓马口鱼
6路亚横行,谁人争锋,诱惑难当,鱼儿相伴 拟饵钓马口鱼
签到 反馈意见 向上