钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>蓄势待发,准备晋级一下!

蓄势待发,准备晋级一下!

+关注

入坑一月,收货颇多,以次品漂会友…☺近期感觉做枣核漂稍微熟练点了,准备开始做急收肩,当然咯,还是有些问题想与各位探讨,废话不说,先上图!

这是今天做的枣核漂胚。

昨天叫同事题字后,上的不是漆,注意,不是漆,那么情况来了,我用的是509,注意不是504是509!看图…

发现一个问题,虽然用法同504一样,而且是透明的,亮度和光泽度与漆无异!但是从昨天晚上9点上完,一天了,居然还有粘粘的感觉,不知道是配比没配好呢(我想应该不会那么精确到1:2吧?),还是本身固化时间还没到(说明书上说一天可以干的)…有点担心,不知明天会不会干…坐等用过的人互相探讨!!

之前一直是10mm以上直径的芦苇切枣核,接下来的换9mm的切急收肩,不知感觉如何…准备好绑线绑到手抽筋了…

0个赞
钓友回复24条
鱼乐纯属娱乐
很久以前 杭州 举报 回复

还有,9mm芦苇,3.2cm,4cm,5cm的脚该切2刀还是4刀,做过的能给点建议不?

专业户
很久以前 徐州 举报 回复

浪费好材料啊

鱼乐纯属娱乐

专业户 发表于 2017-11-13 22:21:38

浪费好材料啊

为啥这么说?

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

天凉干的慢。刀缝显往下凹,手摸不出来,有没有考虑过是自乳胶过稀,水份大。

专业户
很久以前 徐州 举报 回复

鱼乐纯属娱乐 发表于 2017-11-13 22:30:26

为啥这么说?

呵呵,那种胶能用吗?不重吗?

一丈长竿一寸钩一人生
很久以前 永州 举报 回复

胶用来打底还是不错的,漆还是好过这胶的。

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

鱼乐纯属娱乐 发表于 2017-11-13 22:18:07

还有,9mm芦苇,3.2cm,4cm,5cm的脚该切2刀还是4刀,做过的能给点建议不?

超过6mm的直径最好3刀6瓣急收较圆润!无刀区在8以内!整体过渡较好!

弯弓钓白条
很久以前 中山 举报 回复

不是吧,3.2厘米?4厘米?5厘米?做漂? 2厘米之内的直径可以了,太大了就是抛杆漂了! 切三刀分六辨,四刀分八辨,

鱼乐纯属娱乐

弯弓钓白条 发表于 2017-11-14 07:34:10

不是吧,3.2厘米?4厘米?5厘米?做漂? 2厘米之内的直径可以了,太大了就是抛杆漂了! 切三刀分六辨,四刀分八辨,

这些是漂下部尺寸,芦苇直径是9mm。

鱼乐纯属娱乐

一竿一线野钓 发表于 2017-11-14 00:59:59

超过6mm的直径最好3刀6瓣急收较圆润!无刀区在8以内!整体过渡较好!

哦,谢谢,如果收肩切6分,那么下部就只能2分了咯?上面6分,下面4分比较难操作吧?

鱼乐纯属娱乐

王老头8213wlh 发表于 2017-11-13 22:32:40

天凉干的慢。刀缝显往下凹,手摸不出来,有没有考虑过是自乳胶过稀,水份大。

刀缝确实比较明显,因为我发现我买的白胶太稀,正头痛这事呢…谁有比较稠的白胶的牌子,坐等…

鱼乐纯属娱乐

专业户 发表于 2017-11-13 23:00:00

不重,比重很好的!

鱼乐纯属娱乐

一丈长竿一寸钩一人生 发表于 2017-11-13 23:24:01

胶用来打底还是不错的,漆还是好过这胶的。

漆的技术难度比较大,我不太会调,而且毒性高…504和509之类的亮度光泽度与漆类似,防水性也很不错,硬度比漆大,比重上可能比漆稍微大点,但基本可以忽略此差距,因为漆要上很多次,胶只需两次!当然咯,工期也是胶更短,这是很明显的!

鱼乐纯属娱乐

专业户 发表于 2017-11-13 23:00:00

你可以看一下我上次发的贴,504做的漂,但那504不是透明的…这次的509是透明的!

鱼乐纯属娱乐

一竿一线野钓 发表于 2017-11-14 00:59:59

那如果收肩开6瓣,那么脚该几分呢?4分好像比较难搞呢…

一丈长竿一寸钩一人生
很久以前 永州 举报 回复

鱼乐纯属娱乐 发表于 2017-11-14 08:47:04

漆的技术难度比较大,我不太会调,而且毒性高…504和509之类的亮度光泽度与漆类似,防水性也很不错,硬度比漆大,比重上可能比漆稍微大点,但基本可以忽略此差距,因为漆要上很多次,胶只需两次!当然咯,工期也是胶更短,这是很明显的!

用水性木漆

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

鱼乐纯属娱乐 发表于 2017-11-14 08:53:37

那如果收肩开6瓣,那么脚该几分呢?4分好像比较难搞呢…

4分不好撸圆而已!6分下刀又多!2分难画线!一般我是4分,不圆就靠刮磨修整!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

鱼乐纯属娱乐 发表于 2017-11-14 08:41:56

刀缝确实比较明显,因为我发现我买的白胶太稀,正头痛这事呢…谁有比较稠的白胶的牌子,坐等…

分两瓶,一瓶开盖窗户里边晒,蒸发水份,注意观察。

鱼乐纯属娱乐

一竿一线野钓 发表于 2017-11-14 10:50:33

4分不好撸圆而已!6分下刀又多!2分难画线!一般我是4分,不圆就靠刮磨修整!

上6下4?这不太好切吧?定点对不牢,容易切爆吧?

鱼乐纯属娱乐

王老头8213wlh 发表于 2017-11-14 11:04:03

分两瓶,一瓶开盖窗户里边晒,蒸发水份,注意观察。

不错的方法,下次试试!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
签到 反馈意见 向上