钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>太湖小钓,标题长有何用? 红虫饵料钓鲫鱼

太湖小钓,标题长有何用? 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月12日 08:00

• 钓  场:

太湖

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

终于又熬到周日,送完小孩上补习班,早早就来到湖边,准备开搞!

今天天气预报是东南风,心中一直祈祷风浪不要太大。到了老地方一看,钓鱼人寥寥无几,心中顿时凉了半截。果然,老钓点风浪不小。心中琢磨着去找个避风一点的地方,遂立即驾车前往马山月亮湾,途中开开停停,见有人钓鱼便停车到处查看情况。但一路开到月亮湾,到处都是风高浪急。但在月亮湾大桥下看到有人上鲫鱼,心中更是着急。由于查看好几处钓位都是同样大浪,于是决定,回老地方顶风作钓!在回程途中打个电话问了一位钓友杨师傅,跟他讲了一下今天天气情况,想咨询他一下哪里比较适合垂钓,他告诉我一个地方,在十八弯附近,说昨日有人上了大板。问清地点,立马驱车前往!

找到杨师傅介绍的地点,有位老师傅已经开钓了。刚走到他边上准备咨询一下情况,就见他扬竿中鱼了!鲫鱼,估摸着有半斤!简单想他打听了一下钓位情况,也不顾这钓点同样风大浪急了,立即着手开钓准备…

刚下竿没多久,由于浪大,根本就无法看清浮漂动作,在我无意识扬竿想换饵的时候,突然感觉到好像中鱼了!拉出水面一看,一条约二两多的小鲫鱼。虽然不大,但对今天渔获的信心大增!立即着手上第二根杆子……浪太大了,只能重铅到底钓死口。约莫半小时后,在大浪之中,突然发现浮漂在逆着风斜着走,这么明显的大动作,立刻扬竿!斤鲫上岸!由于风浪太大,而且迎风,浪把我鞋都打湿了,但这也阻挡不了我钓鱼的热情!继续!又是一个多小时的苦等…期间上了几条小鲫鱼。诶?我的漂呢?黑漂了!扬竿,又中斤鲫!

直到下午两点,风向变为南风,浪也更大了,重铅也无法固定住浮漂。而且蓝藻越堆越厚,实在没法继续,遂收竿回家。祝大家都能大鲫大鲤!

下图为渔获,本人穿43码鞋:

0个赞
钓友回复14条
正直小朱教练
很久以前 临沂 举报 回复

顶多有半斤,别那么夸张好不啦兄弟

无心亦无尘
很久以前 无锡 举报 回复

正直小朱教练 发表于 2017-11-13 17:19:35

莫非你的目测比我家的秤还要准?

专攻小猫鱼

太湖斤鲫漂亮,有些人钓不到这么大的就说半斤什么的,放养鱼什么的。

天道酬勤000

今天没有这么大风吧

刚哥钓江湖

宜兴太湖啊

无心亦无尘

天道酬勤000 发表于 2017-11-13 17:57:10

今天没有这么大风吧

昨天钓的,今天补发

兜兜可乐爱钓鱼

这是太湖哪一段啊

三郎爱钓鱼

皮毛不错,算野生的了。

想钓大鲫鱼

好鱼获,那天我没去钓鱼

很多蜂蜜F

太湖哪里呀

加两斤肉包子

正直小朱教练 发表于 2017-11-13 17:19:35

有一斤的

野钓江湖鲫鲤草编青鱼

这鱼闻到脚味立马晕倒

无心亦无尘

野钓江湖鲫鲤草编青鱼 发表于 2017-11-14 02:22:34

这鱼闻到脚味立马晕倒

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
签到 反馈意见 向上