钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋收扎草把,钓鲫慰家人 红虫饵料钓鲫鱼

秋收扎草把,钓鲫慰家人 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月04日 16:00

• 钓  场:

自家放生用小水洼

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.2+0.5大力马

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

大物师

又到秋收季节,蒹葭苍苍,白露为霜。仰头天高云淡,放眼满目金黄。老百姓半年的面朝黄土背朝天,换来的是颗粒归仓的喜悦之情。

社会进步的代价是大量农民工进城务工,如今还劳作在乡间田头的,几乎是清一色的老人家了。幸好幸好,农业机械化的助力,使镰刀与老牛几乎尘封。

家有一块零散小田,方不过几分地,收割机进入殊为不易,年近古稀的父母选择了镰刀收割,打稻机脱粒的方式,恍惚又回到了几十年前。

周日上午,我匆匆将儿子送至学校(江苏的高中娃儿都是拿命来学习的),又快马加鞭探望了一因车祸在家静养的同事,再赶至家时,父母已将那小块田地的稻子脱粒完毕。见我归来,母亲遂说,你就将稻草扎成草把子晾在田里吧。扎草把的方式依稀有些印象,我凭记忆,竟也独自完成了任务。摆在田地里,仿佛一个个卫兵守护着未来的希望。

日已西斜,既不能享受一把野钓之乐,权且在这小水洼中下竿。

新制作的传统钓线组。七星漂,下挂8字环,朝天钩与4号袖的奇怪组合,两颗太空豆分开0.5的大力马子线,实践证明,大力马太过柔软,双线依然缠绵,换成尼龙线应该能解决问题。

天蓝蓝,弓弯弯,怎一幅逍遥境地。

忆当年,出放生,黄毛总角,盈盈一手握。不几岁,今有鲫妹初长成。

浅尝深吞,总敌不过红虫滋味。

无语凝眸,谁叫汝自投罗网。

请君入瓮,因你禁不住千般逗引。

半个时辰已过,日落西山,秋风萧瑟,收竿归家,与父母话别,父母千叮万嘱照顾好孙儿。鱼获寥寥,禁不住父母左右相劝,全打包带至陪读租住所在,煲一锅浓汤等待苦读的学子。

心甚愧疚,遂次周再钓,留存家中,汤浓乳白,九旬姥爷赞不绝口,心甚慰。

正可谓:可怜天下父母心!牵挂与被牵挂都是一种幸福!

0个赞
钓友回复210条
是谁说要永远爱我
很久以前 成都 举报 回复

好文采

wang_ying
很久以前 盐城 举报 回复

好文采

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

稻子才收啊!有自留地真好

钓小鱼我最棒
很久以前 南通 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2017-11-13 13:39:28

稻子才收啊!有自留地真好

谢谢

野钓人龍贰
很久以前 梅州 举报 回复

被文学耽误的钓鱼人!

钓小鱼我最棒

野钓人龍贰 发表于 2017-11-13 13:40:54

被文学耽误的钓鱼人!

哈哈,误入歧途

开心就行1234567
很久以前 苏州 举报 回复

文采真好

钓小鱼我最棒

开心就行1234567 发表于 2017-11-13 13:46:48

文采真好

谢谢赞贴

双飞小奶鲫

顶你上首页

钓小鱼我最棒

双飞小奶鲫 发表于 2017-11-13 14:20:27

顶你上首页

谢谢

只野钓不入坑

好文采

老丛

满满的爱心!

钓小鱼我最棒

老丛 发表于 2017-11-13 14:42:54

满满的爱心!

谢谢

娱乐杆杆都欢喜

文笔真好!那一句(江苏的高中娃儿都是拿命来学习的)深有感触!

钓小鱼我最棒

娱乐杆杆都欢喜 发表于 2017-11-13 15:30:24

文笔真好!那一句(江苏的高中娃儿都是拿命来学习的)深有感触!

同道中人

爱钓欧巴

钓的不是鱼,是一个尊老爱幼的爱心

钓小鱼我最棒

爱钓欧巴 发表于 2017-11-13 17:32:16

钓的不是鱼,是一个尊老爱幼的爱心

谢谢谢谢

00木木00
很久以前 淮南 举报 回复

刀不错。

早出晚归2017
很久以前 盐城 举报 回复

楼主文字精彩

唉l给个宝v
很久以前 临沂 举报 回复

江苏的娃儿拿命学,山东的娃儿不要命的学!!同样的分数一个上清华北大,一个上大专甚至回家务农!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
钓鲫鱼技巧
1秋季钓鲫鱼策略
2秋季水库钓鲫鱼饵料
3秋季野河钓鲫六法
4秋季钓鲤鲫草鱼饵料配方
5秋季钓鲫鱼的经典策略
6秋季钓鲫鱼应注意的技巧
签到 反馈意见 向上