钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次发鱼获,不为别的,留个纪念 自制饵料钓鲢鳙鱼

第一次发鱼获,不为别的,留个纪念 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月12日 14:00

• 钓  场:

新洋港闸口

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、鲢鳙鱼

昨天天气特别的好,中午早早的吃过午饭就出去钓鱼,下午半天没口,到快黑天了才有口,鱼头不大,不满意,今天准备再去看看,老婆安排陪孩子出去玩玩,顺便买点东西,上午带孩子和老婆出去玩玩,逛了一下超市,不停的看时间,老婆知道我要去钓鱼,说行吧回去吧,午饭都没有吃就着急赶回家,先把饵开好,学的网上的,在家开好饵节省时间,吃完饭拿上开好的饵直奔想好的钓点,到了钓点看不少钓友在钓,鱼获都不行,还有的已经准备收拾不钓了,心想今天估计又没戏了,算了来都来了试试吧,至少能小解一下毒,打了点酒米,看看其他钓友,都不行,鱼护都没下,算了回钓位,打了几竿,不错有口,心想运气不错啊,碰到鱼窝了,钓了几条餐条,一个下顿提竿中鱼,拉不动,心想这个鲫鱼不小啊,拉出水一看吓了一大跳,至少十几斤大鲤鱼,还没钓过这么大的鱼呢,溜了一小会,不错挺配合不往中间窜也不太发力,应该是天冷不活跃,四处看看,附近还剩一位钓友,大声喊过来帮忙,让他溜着我去装抄网,回来发现他不太会溜鱼,赶快接过来,让他抄鱼,4.5的软调竿,鱼竿快对折了,主线1.5号子线1.0,4号金锈,怕跑鱼就慢慢的陪着它,南来北往,跑了十几圈没力气了,我心想反正鲤鱼我也不要跑了拉倒,拉出来,让他抄,以前都看网上说抄网太小,不信多大的鱼啊,抄网嫌小,这次直观的感觉抄网真的太小了,只能抄个头,第一次没抄进,跑出来了还好线没断,再抄,断了,鱼跑了,他手挺快再抄鱼正好撞到抄网里,呀抄不上来,抄网都变形了,刚到岸上又掉下水,他又去抓鱼,太大抓不住又掉水里,我上去帮忙,其他看的观众说抓住鱼鳃跑不了了,他一听立马伸手抓住鱼鳃,我抓住鱼尾拖上岸,我立马掏手机拍几张照片,溜鱼没时间拍,鱼没要给他了,

估计有20斤左右,他回家称20.3斤,这是我钓过最大的鱼了,我又到其他的窝里钓了几条鲫鱼,让这个窝停一下,以为被鱼闹窝了,10分钟左右再来试试,几分钟又一个有力的下顿,又拉不动,心想碰到鲤鱼窝了,过了一下,拉出水看着不像,赶快再喊他过来帮忙,还没到我这就觉得不太好,力气比刚才那个还大,没完全出水,大概看了一下,不小,他过来问多大,我说也不小,不过不太好弄,力气大还有点往中间跑,没有失手绳,没办法硬溜,然后溜了一会,出水一点他们看是鲢鳙,我心想鲢鳙我还没钓过呢,还不小,想着想着,它来劲了,硬把我往中间拉,我说要跑鱼了,竿子快拉成圆圈了,我让他让一下,怕线断了杆子弹到他,说着说着断了,用的是受伤的子线,还没失手绳,再钓过了一会,上了一条鲫鱼,一条红尾大概半斤,今天这个窝品种是快全了,也让我创下了三个记录,第一钓过最大的鱼,第二钓过第二大的鱼还是没有钓过的鲢鳙,第三钓过最大的翘嘴。我一般只看不发鱼获,基本没有很好的鱼获,这次真的是最好的,两个小时30斤鱼,哈哈哈哈哈哈

0个赞
钓友回复179条
不会钓的新手
很久以前 长沙 举报 回复

可以去买彩票

渔为娱非鱼
很久以前 盐城 举报 回复

厉害了兄弟,我野钓最大才4斤鲤鱼

ColdMonday

厉害了。。。

张冬青123

新洋港哪段啊

买过无数次中一下呀

技术确实牛逼!手竿4.5钓20斤鲤鱼!佩服!我6.3的十几斤得都常常跑鱼,而且线组还比你的大……

小吉111

BAOGOD

同问哪一段

獨釣者之吉田康雄
很久以前 举报 回复

是軟玻璃钢的竿吧 护线呢

老钓不到鱼怎么办

獨釣者之吉田康雄 发表于 2017-11-13 17:41:13

是軟玻璃钢的竿吧 护线呢

伽马精工鬼武者

老钓不到鱼怎么办

张冬青123 发表于 2017-11-13 13:16:50

新洋港哪段啊

新洋港大桥

鱼有几片鳞

那边没水溜?

獨釣者之吉田康雄
很久以前 举报 回复

鬼子貨還是本土貨

老钓不到鱼怎么办

獨釣者之吉田康雄 发表于 2017-11-14 06:46:36

鬼子貨還是本土貨

本土

小和尚钓鱼666
很久以前 潍坊 举报 回复

渔为娱非鱼 发表于 2017-11-13 13:03:53

我七斤八两

我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

卧槽,厉害了,这么大

江阴青阳小贝
很久以前 无锡 举报 回复

渔为娱非鱼 发表于 2017-11-13 13:03:53

我也是 没有上10斤的

邕江香蕉地
很久以前 南宁 举报 回复

我八斤半

OB大官人
很久以前 杭州 举报 回复

去工学院搞,全是大家伙

小小鱼小娱
很久以前 长沙 举报 回复

真大师

1979diaoyu
很久以前 信阳 举报 回复

用的什么饵哥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
签到 反馈意见 向上