钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓遇甲鱼,这温度我就问下:还有谁?

野钓遇甲鱼,这温度我就问下:还有谁?

+关注
  • 时  间:

2017年11月12日 16:00

• 钓  场:

武陟沁河

• 饵  料:

其它

• 线  组:

1.5+.08

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

北海盗

上次出钓时间紧张,没有什么收获草草了之!今日不同昨日!老婆回娘家,我是瞅准了机会就是干!天气多云,一会晴一会阴!人家都说多云天气好钓鱼,我也就应了他们吉口良言!

废话不多说,就是干,在家开的饵,醒了有1个小时了,效果应该是最佳化了!果然,调好漂第一竿就中鱼!证明水中有鱼!为避免惊窝,用自制的酒泡小米少量打了下窝,也不知是何缘故,打窝后鱼口也并不是那么理想,而且鱼口特别轻,捕捉困难,中鱼率降低!

应该是气温骤降,鱼儿活动范围缩小,活动频率降低,第一竿应该是丢鱼嘴边了,稀里糊涂天快黑了,口更不好了,有时候鱼漂颤颤巍巍的阴漂顶漂,就是打不住鱼,应该是虾蟹作怪,不理会!想玩手机,刚拿到手里,5.4米出现标准鲤鱼动作,上顶2目随即匀速黑漂!果断提竿,鱼打桩,根本拉不动,往期4-5斤的鲤鱼都拉过,也没有如此感觉,僵持了有30秒,还是脱钩跑鱼,绝对大物,都怪用钩型错误,天冷了本想钓鲫鱼,用的赤袖4号!这给我拧巴展的

看来野钓还是不能用袖钩啊!碰到大的老跑鱼!直接换了1号伊势尼(钩子和4号袖差不多,但钩条粗,不宜跑鱼)7点钟,天冷的不要不要的,我是有点受不了了,这时浮漂出现了上下一目浮动的情况!果断提竿!我草!又打桩?果然还是伊势尼,没有跑鱼,可是遛了几分钟了也不见翻白肚!只听河面上噗噗的,鼻子喷气的声音,我明白了,只有甲鱼才会喷气!果然,出水后见了真面目!

夜里遛鱼无法拍弯弓和遛鱼过程!这丫也太刺激了!0.8子线,目测5斤,外壳黄色,指甲尖,初步判定为野生甲鱼!我也纳闷,天都这么冷了这家伙还开口?不可思议!

钓到这家伙也就没心钓鱼了,三心二意,东张西望,甲鱼不能入护怕咬破鱼护,在桶里主要怕甲鱼在桶里憋死,所以没办法,只能收竿,保住鳖的性命要紧!下面鱼货,不多,天冷了,实在不好钓了!

十几条鲫鱼加5斤野生甲鱼!今天没白跑,一路狂奔回到家,先放甲鱼进鱼缸,然后几个小菜,一杯小酒!一个人还着实有些孤独!毒瘾也解了,明天就去接老婆和孩子回来家(虽然今天刚走)

老规矩,祝大家天天有鱼货,保证不空军!哈哈哈哈!下回出钓还不知什么时候!造化弄人,管它呢,有机会就钓!没规定,没毛病!

0个赞
钓友回复10条
乐水渔者李
很久以前 哈尔滨 举报 回复

厉害了!

博爱钓友空军司令官
很久以前 焦作 举报 回复

在哪钓的求地址

梦里寻鱼千摆渡

乐水渔者李 发表于 2017-11-13 01:24:28

厉害了!

主要是太冷,我还挂出个大拇指甲盖大的鱼鳞!当时着急抛竿忘了拍照

花见花开鱼见鱼来

甲鱼牛逼!这么坑还能出甲鱼

武陟一中钓鱼

你那钩是不是挂底了弄直了!鱼钩不会那么差吧?

小浪底之光

野钓,除非钓草窝。否则决不能用袖钩。

梦里寻鱼千摆渡

小浪底之光 发表于 2017-11-13 09:10:06

野钓,除非钓草窝。否则决不能用袖钩。

确实,太可惜了,还是用伊势尼吧!

梦里寻鱼千摆渡

武陟一中钓鱼 发表于 2017-11-13 08:15:08

你那钩是不是挂底了弄直了!鱼钩不会那么差吧?

抽沙坑,水底没有任何杂物!并且漂相确实不错鱼的漂相!

翻江倒海咚咚锵

沁河哪里的钓点

梦里寻鱼千摆渡

翻江倒海咚咚锵 发表于 2017-11-14 14:00:38

沁河哪里的钓点

韩元村

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
签到 反馈意见 向上