钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>澜沧江鏖战四天四夜,切线切到怀疑人生

澜沧江鏖战四天四夜,切线切到怀疑人生

+关注
  • 时  间:

2017年11月03日 17:30

• 钓  场:

澜沧江

• 饵  料:

裸鲤酒味+药王至尊

• 鱼  种:

鲤鱼、罗非鱼

公休九天,周五下午下班就粗发去澜沧江钓鱼,我的盆友在半路等我呢,中午等到我出门就18点,连夜驾驶了将近3个多小时,到达钓点后,以前钓过的位置有人,我们只能选桥墩上方开始作钓。

我盆友刚学钓鱼只用3.6的,钓了几位罗非就去睡了,第一夜就这样一直守到两点钟,一夜无口,老是打瞌睡,我都担心自己掉水里了,还是睡觉吧……

第二天早上7点起来钓鱼,罗非闹,餐条闹,那就钓罗非吧,换上3.6米竿子,饵料和硬点,陆续的钓了几尾巴掌非。我盆友也钓了几位,他不会抓罗非口,好多都打空了

下午的四点左右上了两条鲤鱼,哎呀,把我鸡动得想入非非“今晚可能要狂拉鲤鱼了”,结果天黑了只有罗非口,我还守到了四点钟。我盆友期间上了两尾小鲤鱼,0点不到就去烤鱼吃吃就睡了。

第三天同样早起钓罗非,12点做饭吃,白天睡觉,晚上钓鱼,白天看到牛粑粑,用它打窝,结果第三晚惨造罗非闹窝,我都想往窝里扔石头了,坚持到凌晨4点钟没钓到一条鲤鱼。我盆友一如既往的钓罗非,一如既往的早睡。

第四天白天一直休息,傍晚吃过饭后,用了鲤霸加土,加了两盖山西神聚1号,晚上十点开始上鲤鱼,开始切子线,4号切到6号,1号大力马也切,直接上2号,然后就停口了,可能期间切线跑鱼炸窝了,一点上了条六斤的,软竿溜鱼过瘾啊,溜了十分钟左右才入户。我盆友钓了些巴掌非,十点就睡了。下面蓝色鱼护就是我盆友的鱼获。

我的鲤鱼几乎第四晚上的。

前三天因为是十五,十六,十七,月亮太明,鱼不敢进窝吧,让我苦熬三夜。

下次绑2号大力马在来大战③天③夜。

0个赞
钓友回复98条
LOSTt
很久以前 普洱 举报 回复

历害

共军火力之小罗飞杀手

猛……能

黑漂打不着

厉害,顶十目

zhouqidong

那个位置些

空军少校1号

厉害

专职战野钓

上江守大物,我一般都有一支竿是大力马5.0加3.0,就没遇见能切的

爱吃鱼的阿Q

我的哥,你太猛了

钓鱼全靠锚666

专职战野钓 发表于 2017-11-12 23:44:20

上江守大物,我一般都有一支竿是大力马5.0加3.0,就没遇见能切的

挂树了怕断竿啵

黑坑王子CG

具体位置能说一下吗?

钓鱼全靠锚666

黑坑王子CG 发表于 2017-11-13 13:29:27

具体位置能说一下吗?

勐班

zw反钓一目

是金立还是南北渡

钓鱼全靠锚666

zw反钓一目 发表于 2017-11-13 16:19:25

是金立还是南北渡

磨杆

zw反钓一目

磨杆是什么方向

钓鱼全靠锚666

zw反钓一目 发表于 2017-11-13 21:18:14

磨杆是什么方向

南北度不到

小小鸭子嘎嘎嘎

为啥不用前打或矶竿呢?

阳光鱼跃

看你们选择的钓位,让我发抖!再见你们站在桥栏上,让老哥头晕目眩!温馨提示:“安全垂钓 ,伤不起!❤”

钓鱼全靠锚666

小小鸭子嘎嘎嘎 发表于 2017-11-14 10:43:56

为啥不用前打或矶竿呢?

没有啊

钓鱼全靠锚666

阳光鱼跃 发表于 2017-11-14 11:03:52

看你们选择的钓位,让我发抖!再见你们站在桥栏上,让老哥头晕目眩!温馨提示:“安全垂钓 ,伤不起!❤”

是因为从桥上照下来显得太陡了

江河湖海只钓龙
很久以前 武汉 举报 回复

这才是钓鱼啊!纯粹!饿了烤鱼吃,是住帐篷吗?可以拍野外求生了!

Theone5277
很久以前 渭南 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
夜钓钓鱼技巧
1江边夜钓
2湖北汉江边夜钓----鳊鱼运气不错
3晚上江边两个小时 钓鱼之家饵料钓草鱼
4昨夜喝着小酒烤着罗非和朋友在澜沧江边夜钓真爽!
5寄几江边夜钓,好怕怕,还好鱼获不错 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上