钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋末冬初,这天气变幻无常,底窝到底怎么打?

秋末冬初,这天气变幻无常,底窝到底怎么打?

+关注

刚学钓鱼没几天,也就今年夏天才接触钓鱼,不过那个时候天气和现在不同,不打窝一样有口,现在这天气打窝还没口。

自己贫民一个为了省钱就自己做底窝,什么小麦,玉米,豆渣,小米,麦麸,碎玉米粒,大米,花生饼,芝麻……等等……等等

这些家里有的我都用自己家烧的酒头泡起来一样一大雪碧瓶(反正都不要钱),然后我又买了七八瓶小药什么牌子的都有混交在一起,然后又买了半斤虾粉半斤鱼骨粉又买了两大袋麝香。

所有配料在打盆里搅拌均匀,加酒灌进装满小麦,玉米,小米…………的雪碧瓶子。

问题来了!

我在网上看的泡三五天就可以用了,我泡了半个月,一样一样的试着打窝(都混交在一起也不知道是什么味型)初秋的时候挺好用的,豆渣打窝钓白鲢多些。【小米,碎玉米粒,大米,】钓的鲫鱼,黄辣丁多些。小麦,玉米,花生饼,也钓了几条大的鲤鱼,草鱼,青鱼。芝麻最亏本一撒立马一群群小鱼游过来。〖以上都是打窝蚯蚓钓〗

但是现在这天气老钓位我去打窝蚯蚓钓基本没口。水深1.5米到4.5米不等!

就是想请教下各位大师,

以上所述情况是什么原因,

是我的窝料泡的太久了?

还是天气变冷我的窝料味型不对路了?

又或者这天气没鱼可钓了?

跪求各位大师,大神,给俺这个新手上上课,指点一二,他日中大鲫大鲤,必带大鲫大鲤登门致谢!

0个赞
钓友回复14条
重置昵称_ZEw7SE9E
很久以前 周口 举报 回复

现在天气越来越坑了,鱼口变得越来越轻了,红虫

独钓寒江雪方伟

是鱼不好掉了,给窝子没多大联系,想钓大鱼就麦子喂窝,挂玉米蹲守,我有朋友就这样今年掉了一个混子有2-30斤

我真不是托

天冷了,钓的太浅了,这天气用蚯蚓钓可以,不过我都是用串钩,不用打窝,还省钱

想1钓2鱼3

天冷了不要打大窝一把小米,钓两米以上水深,小线组。

想1钓2鱼3

用红虫钓

风过无痕A

我真不是托 发表于 2017-11-11 23:36:58

天冷了,钓的太浅了,这天气用蚯蚓钓可以,不过我都是用串钩,不用打窝,还省钱

朋友在那打串钩能说下吗

账号已注销_y8wgVRMK
很久以前 温州 举报 回复

可能有两个原因1:天冷水凉鱼在深处。2:就是那片鱼被你钓干净了。

看见漂就兴奋

口轻

A猜猜我是谁K
很久以前 咸阳 举报 回复

小钩细线小漂,天冷料腥味试试

我真不是托
很久以前 苏州 举报 回复

风过无痕A 发表于 2017-11-12 01:44:33

朋友在那打串钩能说下吗

我李老庄的,我们都是在泥河,陈老庄后面那里

我真不是托
很久以前 苏州 举报 回复

风过无痕A 发表于 2017-11-12 01:44:33

朋友在那打串钩能说下吗

我在老家打啊,昨天刚到苏州,正找能打路亚的地方呢,这边我都不熟

风过无痕A

我真不是托 发表于 2017-11-13 12:03:33

我在老家打啊,昨天刚到苏州,正找能打路亚的地方呢,这边我都不熟

谢谢你

奔波儿灞灬

独钓寒江雪方伟 发表于 2017-11-11 23:25:26

是鱼不好掉了,给窝子没多大联系,想钓大鱼就麦子喂窝,挂玉米蹲守,我有朋友就这样今年掉了一个混子有2-30斤

我我一向都是这么干的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
签到 反馈意见 向上