钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>轻装出行之罗飞林中斩泰鲮 天元饵料钓鲮鱼

轻装出行之罗飞林中斩泰鲮 天元饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月10日 12:36

• 钓  场:

磨刀坑水库新庄后面

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼

做完事情看看时间又中午了。后天要下雨了,抓紧时间去解毒。

一个竿包,一个钓椅。鱼护抄网都不要,越钓越简单,不像去清远那些水库,装备就40多斤了,鱼毛都不见个。

到达钓点四处看看,打听打听情况。

看到有位钓友以经开工,于是便过去了解下水情,非常感谢这位钓友。

全景即然没拍。。。。。。钓位左边

钓位正中间

钓位友边有位钓友用大炮在守黑妹,期间起竿弯弓,我刚想过去看,尼玛,清道夫。

钓位上方,树大好乘凉。人舒服就行,管它有没鱼。

老鬼湖库通杀15% 天元青草鳊60% 超诱25%

先开的很湿散,抽了几竿就中半斤飞了,果断加米之诱收水找粘。

上钩捏大饵,只捏一下捏松点,入水好散开或防白条闹,下钩捏小饵,捏紧。起到诱钓结合,可以适当防点小白条闹。

3到5两飞,真不少。

罗飞真蛋疼,钩小容易深喉导至切线,钩大又难抓顿口。0.5新关东都深喉切了几副线了,直接换1号新关东。饵那么粘,罗飞都打到载口了,说明鱼越聚越多了,只不过全罗飞。

刚好左边钓友要鱼喂他的鄂龟,上一条他就来拿,不知不觉差不多也10斤了,一条2斤泰鲮,20来条3到5两飞。这兄弟4点就收竿了。

这兄弟走后,没多少罗飞载口了。之前开的饵也不多了,开点鲮鱼料看下。幸运七腥味70%

湖库通杀30%,拿的兄弟的粘粉,我的用光了,

只能又麻烦右边搞黑妹的钓友了,

这抄网,杀鸡用牛刀,鱼显的太小了。一会儿三条泰鲮收入网中。

扁鱼?真有,明天在杀过去,搞扁鱼约吗?

总结

户外出行防蚊药一定要带,今天咬惨了。没想到这个天还这么多蚊子。

0个赞
钓友回复45条
gzLee
很久以前 广州 举报 回复

有地方停车吗

老虎Tiger

必上首页

游钓人生六

大师,水库有无公交或地铁到

只想钓鱼阿

gzLee 发表于 2017-11-10 20:40:40

有地方停车吗

有大把

只想钓鱼阿

老虎Tiger 发表于 2017-11-10 20:42:53

必上首页

谢谢兄弟

野钓爱好者1581219

晚上能钓吗

只想钓鱼阿

游钓人生六 发表于 2017-11-10 21:36:12

大师,水库有无公交或地铁到

有公交,坐地铁到人和站,转公交到老庄下。

只想钓鱼阿

野钓爱好者1581219 发表于 2017-11-10 21:47:07

晚上能钓吗

可以钓,听说只能从南湖东路进去那边才能钓,

只想钓鱼阿

gzLee 发表于 2017-11-10 20:40:40

有地方停车吗

用地图看新庄这离钓点近的地方很多车位,最好问下当地人,出点钱停安全。

_卫渔者_

不错

哈一竿清塘

哪里啊,怎么收费?磨刀坑三个点我都去过,怎么没见到这个呢?

哈一竿清塘

那个点啊,我去过几次怎么都没看到

只想钓鱼阿

_卫渔者_ 发表于 2017-11-10 22:02:57

不错

过过手瘾

只想钓鱼阿

哈一竿清塘 发表于 2017-11-10 22:05:59

那个点啊,我去过几次怎么都没看到

看到什么’

游钓人生六

只想钓鱼阿 发表于 2017-11-10 21:54:32

有公交,坐地铁到人和站,转公交到老庄下。

坐几号车

只想钓鱼阿 发表于 2017-11-10 21:57:02

可以钓,听说只能从南湖东路进去那边才能钓,

怎么收费呀兄弟

野钓爱好者1581219 发表于 2017-11-10 23:01:30

怎么收费呀兄弟

晚上怎么收费呀

开心的眼泪

鱼能吃吗,是水库吗

哈一竿清塘

只想钓鱼阿 发表于 2017-11-10 22:22:32

看到什么’

没看到你这个钓点,你这个是颐和山庄还要进去那边吗?

只想钓鱼阿

哈一竿清塘 发表于 2017-11-10 23:49:57

没看到你这个钓点,你这个是颐和山庄还要进去那边吗?

是的,颐和山庄右边的条路

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
松山湖南湖桥钓鱼感言 老鬼饵料钓鲮鱼 松山湖南湖桥钓鱼感言 老鬼饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上