钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初冬夜钓野塘,大鲫大鲤爽爆

初冬夜钓野塘,大鲫大鲤爽爆

+关注
  • 时  间:

2017年11月08日 20:46

• 钓  场:

野塘

• 线  组:

2.0主线1.2子线

• 钓竿长度:

6.3m

昨日立冬,意味着天气渐冷,鱼是越来越难钓了。近日看钓友的帖子,已有一小部分钓友封竿待来年再战。而此时此刻,我已毒瘾难耐,实在不忍封竿,苦于白天上班没时间解毒,只好下班夜钓。

宁乡近日多处往日的钓点都已退水,例如金州桥下、珍州河……昨晚在珍州河独钓,因退水,且网工电工肆虐,尽管白天有钓友用昂贵的汽车坐垫铺了一个钓位,(我晚上捡了个现成的)但最终还是参了军。

上图是昨晚在珍州河拍的,白天钓友在泥滩上用坐垫铺的钓位。

今天下午公司没事,便驱车在开发区转悠起来,打算开发新的钓点。

这是格力5号门对面的一处野塘,下午在那又参了军。越是这样,越是想钓。(中毒的人都懂)。

吃过晚饭,在金州大道附近觅得一野塘,见有一个人在钓,便开饵下竿。

抽大概第八竿时,漂下去一目,挥杆,板板一枚。

插曲,(我调漂时才发现,我的头灯落在副驾驶椅子上了。因为钓点附近路灯特别亮,走路根本不用灯,钓鱼用的电子漂。后来上鱼了就用手机照一下,最后手机没电,漂没电,再后来连车钥匙也没电。幸亏上第一条鱼发在里,宝哥和夏天的记忆过来探班,后来宝哥留下来陪钓,帮忙抄鱼、提供漂电池、最后送我回去拿备用钥匙……扯远了)

上了五六条板板之后,又遇一黑漂,挥竿,提不起来,当主线在往前窜时,我感觉到了这个大家伙。宝哥一看,赶紧拿起抄网,可惜晚上拍不了大弯弓。6.3的竿,四五下就把鱼溜到岸边,抄起一看是鲤鱼,比我43码的脚大一半。

这个鲤鱼,着实让我激动了一把。后面由于窝子炸了,等了半个小时才开口,接着上板板。

当晚最大板板闪亮登场。

这手感,这酸爽。后来0:00后就没什么口了,一直守到1:00,实在是没口,就收了。上鱼获

回到住处,(我是外地人,所以是回住处不是回家),想给它们整个队形,拍个合影,无奈有几条小家伙调皮,把队形搞乱了。

没有增氧机,又不想都杀掉,那就只有养在房里。又担心鱼从桶里跳出来,于是让抄网值班站岗一夜,把桶放在水龙头下,慢慢滴,让桶里水成活水鱼就不容易死。

心得分享:夜钓出发前,一定要检查工具。线组、漂、电池这些小配件最好备一份,屁股要坐正,坐到好钓点,遇到鱼窝,想不上鱼都难。夜钓线组不易太细,我觉得2.0+1.2,1.5+0.8都可以。吃口轻,漂最好调3钓1或钓2,这样只抓黑漂。……

最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复30条
野钓老杨Zy
很久以前 长沙 举报 回复

主线1.0足够了吧,这个天气哪怕是水库都没必要超过1.5吧。。至少我是这样滴

野钓老杨Zy

板板爱人

6号主线拉白条

好地方

双爱小黄鱼

野钓老杨Zy 发表于 2017-11-09 09:06:52

主线1.0足够了吧,这个天气哪怕是水库都没必要超过1.5吧。。至少我是这样滴

6.3的竿用2.0以下的线心里不放心

双爱小黄鱼

野钓老杨Zy 发表于 2017-11-09 09:07:10

板板爱人

我昨晚也就是碰巧屁股坐正了,换作杨大师坐我那钓位,绝对鱼获翻翻!

老是钓不到宝就只能钓鱼去了

好钓点啊,这大板板漂亮

双爱小黄鱼

老是钓不到宝就只能钓鱼去了 发表于 2017-11-09 10:25:50

好钓点啊,这大板板漂亮

确实酸爽,好久没搞到这种鱼获了

野钓老杨Zy

双爱小黄鱼 发表于 2017-11-09 09:51:28

6.3的竿用2.0以下的线心里不放心

我7.2钓水库都是1.2+0.6啊。。杆子长有好处可能冒碰到大货咯,只有一两斤子的鲤鱼

野钓老杨Zy

双爱小黄鱼 发表于 2017-11-09 10:21:31

我昨晚也就是碰巧屁股坐正了,换作杨大师坐我那钓位,绝对鱼获翻翻!

兄弟谦虚哒,我其实都是屁股坐的好

野战L5858

老是钓不到宝就只能钓鱼去了 发表于 2017-11-09 10:25:50

好钓点啊,这大板板漂亮

峰哥,周末去宁乡

双爱小黄鱼

野钓老杨Zy 发表于 2017-11-09 11:10:33

我7.2钓水库都是1.2+0.6啊。。杆子长有好处可能冒碰到大货咯,只有一两斤子的鲤鱼

这个季节长竿确实有优势,一寸长一寸强。大师您台钓技术确实厉害,我总觉得细线不靠谱,可能是中鱼后没耐心把握不好溜鱼的节奏。

高端手绘油画定制

我的鱼也是养在桶里,自来水嘀嗒嘀嗒,养了两个星期都没死,每天换一次水,鱼背颜色都变浅了。

双爱小黄鱼

高端手绘油画定制 发表于 2017-11-09 11:30:12

我的鱼也是养在桶里,自来水嘀嗒嘀嗒,养了两个星期都没死,每天换一次水,鱼背颜色都变浅了。

我昨晚养的大鲤鱼,早上已经西去,鲫鱼还是活的

我爱野钓爱我

夜钓求带

双爱小黄鱼

我爱野钓爱我 发表于 2017-11-09 11:34:18

夜钓求带

大师在哪?

野钓老杨Zy

双爱小黄鱼 发表于 2017-11-09 11:25:34

这个季节长竿确实有优势,一寸长一寸强。大师您台钓技术确实厉害,我总觉得细线不靠谱,可能是中鱼后没耐心把握不好溜鱼的节奏。

过奖过奖,其实真不是技术好,兄弟你昨晚那地方韵味,好久带你克耍哈

小黑黑哥哥

大师

双爱小黄鱼

小黑黑哥哥 发表于 2017-11-09 13:03:19

大师

过奖了

老是钓不到宝就只能钓鱼去了

野战L5858 发表于 2017-11-09 11:24:39

峰哥,周末去宁乡

太远了,还不如回老家钓

Acdml

老是钓不到宝就只能钓鱼去了 发表于 2017-11-09 13:47:25

太远了,还不如回老家钓

锋哥,我也在星沙,哪天带我去爽一把咯?向哥哥去学习!我是外地的,钓鱼不熟悉路况!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
松山湖南湖桥钓鱼感言 老鬼饵料钓鲮鱼 松山湖南湖桥钓鱼感言 老鬼饵料钓鲮鱼
大头,头大?什么样的才算大头? 自制饵料钓鲮鱼 大头,头大?什么样的才算大头? 自制饵料钓鲮鱼
水塘钓鱼技巧
1冬季阴天水塘刮风收获鲢鳙鱼
2贺州出差冬季晴天水塘爽拉罗非
3冬季晴天水塘两个人小组战一条鳊鱼
4进入冬季,小塘子钓鱼,鲫鱼没几个,罗非鱼大爆桶
5钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上