钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小鱼儿,劲酒虽好,可不要贪杯哦 自制饵料钓鲤鱼

小鱼儿,劲酒虽好,可不要贪杯哦 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月07日 07:00

• 钓  场:

沙河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

3主线 2子线

• 钓竿长度:

8.1m

上周的挫折,促使我内心的小宇宙躁动了一周。作为一个资深钓者,就必须给自己一次正名的机会,在此背景下,约上三俩好友(不能少了见证人),一起杀向沙河水库。

上周和朋友夜钓,为了御寒,特意买了一瓶劲酒,后来鱼没钓着,酒也没喝完……

这次和鱼饵,突发奇想,加了一半的劲酒,希望能把鱼灌醉,然后我就有机会了,哈哈哈……

只是,劲酒虽好,可不要贪杯哦……

每次作钓,只要喝了羊汤,收成就不会太差,回想上周的惨状,突然意识到……

没喝羊汤……

所以,这次羊汤必须要喝,还要喝两碗才行……

钓点在水库中心的岛上,需坐船才能进去。

早晨,雾气缭绕,宛如仙境……

船的马达声有点不合时宜,打破了这份宁静……

而我这颗复仇的心,早已按耐不住……

找了一个背风点做钓点,水深2米左右,准备工作完结,开钓。

在我左手边的哥们爆连,鲫鱼,小拐子,连竿上,我这边不紧不慢,打完窝子,抽支烟休息一会,等待发窝再钓。烟没抽完,起风了,靠……

狂风大作,小岛一圈的钓位都废了,就我这背风的地方还能下竿,此时正好发窝了,第一尾鱼就是一条三斤多的红尾,皮毛不错。

接下来,一直有口,有节奏的一条一条的上,哈哈哈,好过瘾……

一起来的俩哥们,都有走的意思了,风实在是太大了,卷起来的浪也很大,基本上没法钓了。

因为早上的风平浪静,我选择了带长竿8.1上岛,刮着这么大的风,抛着我这8.1的竿子,一天下来一直都在喘粗气……

这个钓位不足之处就是水下杂草太多,挂了好几次,一天废了我5幅子线,跑了好几条大鱼。还有就是,水深不是我理想的水深,本来想钓3米水深,朝阳的位置,后来也是岛上没钓位了,谁知道因祸得福,才有了后面的背风点。

线组从3拖2,新关东0.3,到3拖2,伊势尼6,再到4拖3,伊势尼8,逐渐在升级……风大了后,加铅,铅到底,饵料挂大,钓钝……

随着线组的升级,上的鱼也在升级……

越来越大……

总共不到三十斤,二十多斤鱼吧,最大的五斤左右,四五斤的今天上了3条,鲫鱼上了三条,其余全是鲤鱼,也解毒了,收工。

船来接人了,收拾装备,装船走人……

回到城里,朋友们点好菜,等我了……

中午没吃上饭,晚上一顿解决了,两碗米饭,红烧肉最爱,又喝了两碗汤……

酒足饭饱也不能思淫欲啊……

哈哈哈……

最后,一如既往的分享,一条没留,全部送人

0个赞
钓友回复15条
青春给了渔130特战队
很久以前 北京 举报 回复

做沙发舒服啊

王大湿007

出来得挺快嘛

不求爆护只为过程

羊杂汤,最爱

王大湿007

拍照水平有待提高啊。景色不错,没拍出来效果。有好照骗,必须首页。

王大湿007

把对面的朋友拍得好猥琐

北京钓手一大宣

王大湿007 发表于 2017-11-07 21:19:51

拍照水平有待提高啊。景色不错,没拍出来效果。有好照骗,必须首页。

,下次注意

北京钓手一大宣

青春给了渔130特战队 发表于 2017-11-07 21:14:08

做沙发舒服啊

沙发两次了,哈哈

北京钓手一大宣

不求爆护只为过程 发表于 2017-11-07 21:16:18

羊杂汤,最爱

同爱

阿炳130特战队

不错的收获

不求爆护只为过程

北京钓手一大宣 发表于 2017-11-07 21:22:27

同爱

有机会去喝一次沧州站着喝的羊杂汤

飞翔的鲤鱼1

沙河哪里有岛

北京钓手一大宣

阿炳130特战队 发表于 2017-11-07 21:44:29

不错的收获

还行,改天约起

阿炳130特战队

北京钓手一大宣 发表于 2017-11-08 05:30:29

还行,改天约起

好的

结实的老铁

沙河有人收鱼嘛

北京钓手一大宣

结实的老铁 发表于 2017-11-08 12:31:50

沙河有人收鱼嘛

没有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
松山湖南湖桥钓鱼感言 老鬼饵料钓鲮鱼 松山湖南湖桥钓鱼感言 老鬼饵料钓鲮鱼
大头,头大?什么样的才算大头? 自制饵料钓鲮鱼 大头,头大?什么样的才算大头? 自制饵料钓鲮鱼
林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼 林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼
今晚夜钓遇到鬼…… 今晚夜钓遇到鬼……
签到 反馈意见 向上