钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>青山绿水,师徒路亚行! 钓鱼之家饵料钓翘嘴

青山绿水,师徒路亚行! 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年11月04日 04:30

• 钓  场:

咸宁,通城大溪实地公园

• 拟  饵:

钓鱼之家

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

路亚钓

• 线  组:

2.5

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

渔猎人

难逢周末,由于工作原因,我跟师傅的休息时间一个月就一次周末同时放假,实属难得,关于这次出钓已提前一周开始准备!第一准备台钓,饵料啥的一大堆(后来到了钓场才知道都是白费工)。好不容易挨到周五下午,心情开始激动,把准备的东西再次检查,不能有遗漏。一切准备就绪只待出发!!!

先来一张霸气外露!上周陪我打比赛,一直喊加油的小牛哥,鼓励我拼到决赛了!

陪你慢慢长大!!!

这是之前策划好的位置,虽然我老家离这里才十几公里,长这么大还是第一次到这里钓鱼,心里很是期待!会不会有惊喜!

路线准备好,出发!!!周五凌晨一点才迷迷糊糊的睡下,心里激动啊,定了4点的闹钟。期间无数次在想怎么还没有响!慢慢长夜难熬!……终于听到熟悉的铃声,为了不影响小牛哥跟牛妈睡觉,迅速关闭,慢慢起床穿衣完毕,才发现牛妈醒了,哎!知我者还是老婆也!一句“早点回,注意安全”!听后心里美滋滋的!接着烧水泡茶,一杯咖啡!出钓必备!

接上师傅,才知道他也一夜未眠,一直等着我的电话!哎!不是钓鱼人真不懂得这心情!

一路狂奔到钓点,清晨的青山水库原来这么美!找钓位差不多花了一个小时!最后选在了大水面的桦尖处,到水边一看,今天台钓无望,水四米见底!台钓装备都懒得打开,支上路亚,平生第一次玩这东西,师傅也是的装备就是某宝上二百一套的家伙,管他挂上传说中的不锈钢亮片,甩出去收回来!就当练习抛竿了。

这就是我师傅,三中三年训练出这个牛劲的我!在这里感谢!

现在成了超级搭档!

等伙,杆子好像有点不对劲,怎么收线这么困难?然后就拼命的摇啊摇!鬼知道我摇了多久,越来越吃亏,后来看见影子才知道中鱼了,而且还不小,心情瞬间打了鸡血般激动!第一次路亚,新杆第一次下水,这运气好的没话说,出门肯定烧高香了!

重点来了,近两斤的巧嘴出水!

第一次,第一次,第一次!重要的事说三遍!就这么中了!心里那个激动!

赶紧打电话,叫师傅过来!

一波激动的演讲,接着开始重复,摇啊摇,不停的摇!惊喜不断!

两只菜鸟竟然同时中鱼!佩服,不得不佩服!

期间水面炸水不断,抓紧时间又开始重复动作!!

再中一尾,两斤左右,时间快到了上午十点半,旁边的两位台钓友颗粒无收!也过来凑热闹!结果上午停口,果断转换标点!

吃完午饭(早上一来就在旁边的老人家里订了午饭)接着开始步行搜索!换了几个标点仍无鱼口,直到下午四点半,水面又开始出现了炸水,期间中鱼一尾拖出水面时,粗心导致跑鱼!由于要赶回家有事就停止了今天的作钓,心有遗憾!期待下次再来!

至两个初涉路亚的菜鸟--我们还会回来的!!!

0个赞
钓友回复75条
大发
很久以前 咸宁 举报 回复

要不要坐个沙发

大发

菜鸟期待上首页!

抓不住顿口的我总是眼睁看鱼溜走
很久以前 北京 举报 回复

好贴 上主页

奔波的夏天
很久以前 宜昌 举报 回复

又一个入坑的

飘浮船上看浮漂
很久以前 杭州 举报 回复

早晚好撸,大白天口少。白天要钓深,4-5米看到底,白天估计没戏

大发

奔波的夏天 发表于 2017-11-06 17:47:30

又一个入坑的

中毒不浅

大发

飘浮船上看浮漂 发表于 2017-11-06 19:12:17

早晚好撸,大白天口少。白天要钓深,4-5米看到底,白天估计没戏

没经验,第一次搞!

大发

抓不住顿口的我总是眼睁看鱼溜走 发表于 2017-11-06 17:14:23

好贴 上主页

谢谢了

大发

飘浮船上看浮漂 发表于 2017-11-06 19:12:17

是的,就是早晚一伙,炸水不断

热爱生活hmg

期待下次船钓

大发

热爱生活hmg 发表于 2017-11-08 22:23:23

期待下次船钓

必须的

野钓FGJ
很久以前 哈尔滨 举报 回复

牛逼

kingsusu
很久以前 长沙 举报 回复

有炸水就一定咬钩?

归大爷钓鱼
很久以前 衡阳 举报 回复

资源真好,环境真好,羡慕!

童梦童现刘
很久以前 武汉 举报 回复

张学友你好

海奔山水之间
很久以前 举报 回复

新手都是火好最后是进坑容易出吭难

钓个地老天荒

要票嘛!我五里镇的

周泉2017

恭喜楼主。好鱼获

情迷江湖
很久以前 泉州 举报 回复

请问,用的什么拟饵呀?

深海金枪鱼
很久以前 滨州 举报 回复

气温多少了?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
大头,头大?什么样的才算大头? 自制饵料钓鲮鱼 大头,头大?什么样的才算大头? 自制饵料钓鲮鱼
林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼 林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼
今晚夜钓遇到鬼…… 今晚夜钓遇到鬼……
坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘 坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘
签到 反馈意见 向上