钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>沟塘钓到爽(今年收杆之作) 老鬼饵料钓鳊鱼

沟塘钓到爽(今年收杆之作) 老鬼饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月05日 13:20

• 钓  场:

屋后野塘

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鳊鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线,0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

澳西尼

最近垂钓,当然是野钓了,收获都不怎么样,抱着试试看的心态,开始了今天的作钓。先来看看今天的钓点。

钓点看起来不起眼,有芦苇有水草,水深一米五,最近连续干旱,水位又有所降低。架起杆子,调好饵料,找了块大砖头当板凳,开始钓起来。用的老鬼的九一八通杀,拉饵钓,也没打窝子,也是没抱太大的希望能钓到鱼。连续快速拉了六七杆,一个有力的下顿黑漂,扬杆中鱼,好家伙,一条漂亮的雀鳊,激动的都忘了拍照了。

继续下杆,连打几杆,漂身轻微移动,转了一圈,轻微的一个下顿,扬杆,一尾小鲫飞出水面。修长的体型,微黄的颜色,好一漂亮的野鲫。

接下来,连续的拉饵,连续的上鱼,那叫一个爽。上了十来条吧,都是很轻的口。有几条都是换饵的时候直接拉上来的,之前似乎浮漂是动了动,也没在意,估计之后就一直钩在钩子上了,这吃口确实是很轻啊,不会其中也因为这个原因丢掉了好多口吧。就这样又上了几尾。

接下来,一段时间的平静,静的出奇。难道这一群一起过来觅食的小家伙们都被我拉上了岸?估计平静了有半个多小时吧,有开始有了动静,刚有些平静的心又开始波澜,浮漂抖啊抖,一个小猛拉,提杆刺鱼,中了。竟然中了。真是不简单,我的个乖乖,好生猛的家伙,这么大,吓死我了,这是个什么鬼。

小杂物们闹腾了一会儿,也渐渐的消停了下来。十来杆子下去,有开始来鱼了。一个有力的顶漂,直接到顶了,停顿一下,抬杆中鱼。

很好,今天不错,有开始上鱼了。老天眷顾啊,都是漂亮的家伙,二两左右的吧,有些要小点,但是拉起来还是很爽的,过瘾啊。

今天天气不错,坐在河边上,晒着暖暖的太阳,吹着小小的风,真是够爽的,此时天地草木都装进了一根小小的鱼竿里,仿佛时间在此刻停滞变慢了。我喜欢这秋日慵懒的午后。

接下来,十分钟无口,突然,不经意间,一个有力的黑漂,漂亮,不慌不忙抖腕刺鱼,力道还可以,一尾大鲫付出水面,漂亮出水。金色的大板鲫,初步估计应该超过四两。野生鲫长这么大还真的是挺可以的,嘿嘿嘿,先自我陶醉下,自我感觉优秀啊,真是自信感爆棚啊,下图自己看吧。

接下来气温开始下降,阳光的温度开始变低,还是陆陆续续的上鱼,快看,来了个双飞,不容易啊,真是难兄难弟啊,不好意思了,鱼儿兄弟们。

又玩了一会儿,打道回府,今天的鱼获整体不错,天气也越来越冷了,要考虑封杆了,来年再战。

最后,祝大家大鲫大鲤,鱼获多多。最后还是号召大家,钓完鱼把垃圾带走,不要污染大家共同爱好的水域。

0个赞
钓友回复88条
陈朋cpp
很久以前 南通 举报 回复

哪儿啊?

秋枫吹落TEL

陈朋cpp 发表于 2017-11-06 10:10:49

哪儿啊?

家后面的小沟

台钓回中华传统

为什么封竿?南通钓鱼需要封竿吗?

陈朋cpp

秋枫吹落TEL 发表于 2017-11-06 10:20:40

家后面的小沟

不知道你家哪儿啊

起个啥网名燕

哥们在那钓的

司令爱野钓

澳西尼杆子咋样

钓鱼的迷茫

这竿还好吧

HL_奉旨泡妞

我好像今年钓鱼 哪次都比你多吧

心里只想钓鱼
很久以前 哈尔滨 举报 回复

留大的放小的,等长大了再钓上来

专攻野钓新手

这杆子咋样,你好像29块钱买的吧

秋枫吹落TEL

司令爱野钓 发表于 2017-11-06 11:36:47

澳西尼杆子咋样

还好吧,半斤的鲫鱼直飞,还没上过大的

秋枫吹落TEL

钓鱼的迷茫 发表于 2017-11-06 11:50:45

这竿还好吧

还好,野钓鲫鱼还不错

秋枫吹落TEL

HL_奉旨泡妞 发表于 2017-11-06 13:23:35

我好像今年钓鱼 哪次都比你多吧

你厉害,有好钓点分享分享啊

秋枫吹落TEL

心里只想钓鱼 发表于 2017-11-06 14:31:21

留大的放小的,等长大了再钓上来

有道理的

秋枫吹落TEL

专攻野钓新手 发表于 2017-11-07 00:40:30

这杆子咋样,你好像29块钱买的吧

对的,29块,79块返了我50,野钓鲫鱼不错

秋枫吹落TEL

起个啥网名燕 发表于 2017-11-06 11:26:26

哥们在那钓的

野河,几个人家放养了点鲢鱼,不让外人钓

秋枫吹落TEL

台钓回中华传统 发表于 2017-11-06 10:58:49

为什么封竿?南通钓鱼需要封竿吗?

最近没空了

钓鱼的迷茫

秋枫吹落TEL 发表于 2017-11-07 22:33:37

还好,野钓鲫鱼还不错

我买了7.2的,还没用。你多少钱买的

秋枫吹落TEL

钓鱼的迷茫 发表于 2017-11-08 06:44:36

我买了7.2的,还没用。你多少钱买的

我的3.6,优惠后29块钱

开发区野河

杆子我也买了,三米六的,感觉挺好用,轻,硬。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
大头,头大?什么样的才算大头? 自制饵料钓鲮鱼 大头,头大?什么样的才算大头? 自制饵料钓鲮鱼
林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼 林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼
今晚夜钓遇到鬼…… 今晚夜钓遇到鬼……
坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘 坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘
老鬼饵料使用技巧
1《中毒太深》忙里偷闲 老鬼饵料钓鳊鱼
2空军也吃鱼 老鬼饵料钓鳊鱼
3顶着烈日也要去过瘾 老鬼饵料钓鳊鱼
4又是恶劣天气,带着老婆和朋友一起去…… 老鬼饵料钓鳊鱼
5周末各种好男人表现,终迎来解毒机会 老鬼饵料钓鳊鱼
617年首次挑灯夜战,收获颇丰 老鬼饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上