钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>深秋独钓、热情不减 化氏饵料钓鲫鱼

深秋独钓、热情不减 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月05日 15:00

• 钓  场:

渭河沙坑

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+0.8

• 钓竿长度:

4.5m

周末阳光甚好、看看时间、已下午三点多、决定来河边抛上几竿、顺便试试新买的饵料!

钓友真不少、各种交通工具都停满了!变换的天气、不变的热情啊!

大板鲫2份、野钓7号1份、尺上1份减轻比重!加了少许麝香米留留鱼!

水很浅、还是选了上次来的芦苇边、搓大饵团抽了大概十多竿、开始坐钓!前几竿浮漂上下乱窜、小杂鱼太多、上来几条清一色都是白条!无奈、加了两倍重铅、直接露两目钓滑铅、果然没了小杂鱼闹窝...一个下顿、鲫鱼一枚!

上了两三条鱼之后、鱼口就慢了、窝子里不时的冒着鱼星。感觉还是饵料状态不好、这次没加拉丝粉、用的尺上、1:1饵水比、饵开好后又多打了几把、感觉丝出的还可以、但搓饵入水后雾化的比较快!钓了两个小时、也懒得在重新开饵了!鱼获不尽人意、放生、收拾回家!!!

这次遇见的问题也是一直困惑我的地方:如何利用好状态饵、比如轻麸、尺上、拉丝粉、新四季等等、它们之间的优劣、希望大家能帮我解答!

0个赞
钓友回复14条
小夕钓鱼初学者
很久以前 咸阳 举报 回复

个人建议。净水小鱼闹窝。用粘饵。不加拉丝粉。加粘粉

小夕钓鱼初学者

雾化调整到微量雾化或者不雾化

dreamhh

那辆摩拜单车已经在那放了好久了

小夕钓鱼初学者

dreamhh 发表于 2017-11-06 10:17:13

666说到心坎了

智者乐水heyi

渭河野钓饵料不易雾化太好,调漂不易太灵,渭河鱼儿习惯找底觅食,饵料悬空鱼儿警惕性高,难以抓到真口,个人建议

豆哥爱钓鱼6

小夕钓鱼初学者 发表于 2017-11-06 10:07:35

个人建议。净水小鱼闹窝。用粘饵。不加拉丝粉。加粘粉

谢谢

豆哥爱钓鱼6

小夕钓鱼初学者 发表于 2017-11-06 10:09:38

雾化调整到微量雾化或者不雾化

谢谢、冬天鱼口轻、总想把饵料状态调轻一些、散一些、让鱼好入口!哎、越调越糊涂

豆哥爱钓鱼6

dreamhh 发表于 2017-11-06 10:17:13

随手拍的、这素质没法说!

豆哥爱钓鱼6

智者乐水heyi 发表于 2017-11-06 13:40:19

渭河野钓饵料不易雾化太好,调漂不易太灵,渭河鱼儿习惯找底觅食,饵料悬空鱼儿警惕性高,难以抓到真口,个人建议

感谢大师指点、下次试试你的方法!

小夕钓鱼初学者

你喜欢野钓。回头可以约涝河一起玩

在野钓中寻找乐趣

沙坑那能把车开下去吗?

豆哥爱钓鱼6

在野钓中寻找乐趣 发表于 2017-11-09 12:45:04

沙坑那能把车开下去吗?

最好停到河边、前几天有钓友把车陷到水坑上不来!

在野钓中寻找乐趣

豆哥爱钓鱼6 发表于 2017-11-09 16:02:11

最好停到河边、前几天有钓友把车陷到水坑上不来!

谢谢,河边不贴条吧

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼 林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼
今晚夜钓遇到鬼…… 今晚夜钓遇到鬼……
坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘 坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘
黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴! 黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!
钓鲫鱼技巧
1秋季钓鲫鱼策略
2秋季水库钓鲫鱼饵料
3秋季野河钓鲫六法
4秋季钓鲤鲫草鱼饵料配方
5秋季钓鲫鱼的经典策略
6秋季钓鲫鱼应注意的技巧
签到 反馈意见 向上