钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>万水千山总是情,不穿秋裤真不行。 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

万水千山总是情,不穿秋裤真不行。 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月05日 07:41

• 钓  场:

海湾猪粪浜

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、其它鱼

昨天风大,虽是周末,老实在家陪老婆孩子。钓友发来战报,玉米打窝玉米钓,两条扁鱼,十几个大闸蟹。

看过天气,几个钓友一合计,今天出钓。上次五条大鱼一条没上来,回来早就绑了新线组,主线4.0无结线组(师承大力马,想学的度娘听李说渔),子线2.5,八号伊势尼,钩子用的bkk金钢霸刀。

又是披星摘月,相约六点到海湾钓点。四点半就起床出发了,冬天了,到地方六点,天都蒙蒙亮,摆摊完毕,才见到亮光。

风不大,但是不是天气预报的多云天气,完全就是阴天啊,嗖嗖的冷啊。

老一套,先找底调漂,挂两颗玉米,然后开饵料。正配制饵料了,浮漂完全躺水面了,什么情况?一提竿,一点重量没有了。我晕,主线从铅皮座上方消失了,这螃蟹太可恨了,才绑的线组啊,只好换了5号主线。

接下来,开张又是螃蟹,哎。老板说真没有放蟹苗啊,都是跟着海水流进来的,好吧,我信了。

海湾这边怪的很,没有太阳口真不行。一直保持一两分钟的频率,从六点半抽到十一点,一个鱼口没有,只有矛到一条不知道为什么鱼,飞快的串出去脱钩了。好吧,吃盒饭,再战。在外面钓鱼,有口热乎的饭,比什么都好。

吃了午饭,温度似乎上升快一点,看其他钓友陆续上了鲻鱼,说也奇怪,都是你上一条,接下来他上一挑五,再另外一个上一条,跟说好的似的。那为什么我这边不给口呢,难道我频率打的太快,喂饱了?我目标鱼是大花鲢。这里花鲢都钓底的。还有以为钓友4.5竿子爆了,清脆的声音穿出去很远很远。

临近四点的时候太阳总算冒了个头

故事的高潮部分来了,虽然很短暂,那也是高潮啊。

钓友率先中了尾大鱼,只是挡住了第一个回合,第二个回合就切了3.5子线。我感叹着,大鱼你关顾我一下啊,话声随着风还没消散,浮漂缓慢的下降了两目,我以为又是大闸蟹呢,顺手提竿,貌似打中了蟹,不对,有点份量哦。竿子弯弓了,但是水下好像没什么反应,想把竿子竖起来,线那头的家伙不干了,开始发力,想往外冲了,赶紧的双手握竿,两个手尽力把竿子向外送,保持着鱼竿的弯曲,我想左右倒竿,但是完全没有空间。左右的钓鱼也看到了我中鱼,提醒我不行就丢,挂着失手绳呢。僵持了几秒,还是不敌,只有丢竿了,竿子刚从手里出去,就一头插入水中,唰的一声就向水中间飞去,十米的失手绳瞬间就到头了,然后一个停顿,回弹了一下。我靠,不会吧,丢了失手绳还切?抱着一丝幻想,拉回竿子,哎,果然还是切了,这也太生猛了。

哎,又一次与剁椒鱼头插肩而过。太阳要落山了,遗憾再多,也得回家了。好歹还有几只大闸蟹不是,走着。哥没空军。钓友三人分获四尾,两尾和一尾鲻鱼。

到家,老婆已经做好饭菜,吃好饭,暖和了身子,给孩子洗澡。交完这篇作业,睡觉了。钓大鱼的季节基本就要结束了,准备钓鲫鱼啦。

0个赞
钓友回复16条
弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

不管鱼多少,乐乐不能少,你切我子线,下次再来报。,有钱银,玩的就是一个乐,没毛病

tony88

朋友怎么收费的,是天塘吗

sweet67

钓鱼嘛,开心就好

闵行李小龙

大兄弟去的真勤快,顶你上首页

XY张连长

玩上瘾了,

渔痴就是我

天涯何处无芳草,穿上秋裤也冻吊!

野钓发烧友老马

精彩绝伦的故事,想想也过瘾,

正宗餐条小王子

弯弓拉白条 发表于 2017-11-05 21:50:29

不管鱼多少,乐乐不能少,你切我子线,下次再来报。,有钱银,玩的就是一个乐,没毛病

好诗好诗。

正宗餐条小王子

闵行李小龙 发表于 2017-11-05 22:17:40

大兄弟去的真勤快,顶你上首页

下次一起

正宗餐条小王子

XY张连长 发表于 2017-11-05 23:52:29

玩上瘾了,

魔怔了,搞不上来,惦记着

正宗餐条小王子

野钓发烧友老马 发表于 2017-11-06 06:01:30

精彩绝伦的故事,想想也过瘾,

鱼上来那就完美了

离不开水

再次与大鱼擦肩而过呀

正宗餐条小王子

离不开水 发表于 2017-11-06 07:14:12

再次与大鱼擦肩而过呀

是啊,丢失手绳的时候想这回妥了吧,结果十米不够用啊

天空中的小鲫鱼

在哪啊,我家就在海湾星火

正宗餐条小王子

天空中的小鲫鱼 发表于 2017-11-08 17:20:02

在哪啊,我家就在海湾星火

金汇塘东路,碧海金海向东十公里,很多这个浜子。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼 林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼
今晚夜钓遇到鬼…… 今晚夜钓遇到鬼……
坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘 坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘
黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴! 黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!
签到 反馈意见 向上