钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>传统钓征战洛河之二~ 传统钓和空钩钓,车轮连环战,贺满勤 自制饵料钓翘嘴

传统钓征战洛河之二~ 传统钓和空钩钓,车轮连环战,贺满勤 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年11月04日 06:00

• 钓  场:

洛河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黑鱼、黄颡鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.5通线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

无界矶

又一个满勤月,签得手痒难耐!大家都懂得下来该干什么。

看看天气,不错。目的地还是上次出板鲫的地方,忘不了那雪白的皮毛。

整理装备,祷告,买两餐,走起。

今天,天气真是不错,空气清新,没起雾!沿着岸边走上一段,鞋居然没湿。莫非今天,鱼口不错?一边寻思,一边打窝。

打窝完毕,吃早饭。看着初升的太阳,今早真的不冷了。

等不了半小时了,先上传统钓线组试试鱼口,去年的窝子料用尽,不知道今年新配的窝料效果如何。开干!

没出10杆,钓点周围还没搜索完毕。拉力传来,哈哈,还有点劲,爽。

小半斤的翘嘴,中途截口,整条蚯蚓带朝天钩吞下。

开局不错,看来今天鱼口真的会超出预期,心里不免小激动一番。注意力集中……

小鲫报道,正口,预料之中。哦耶!

由于蚯蚓是整条穿挂,拉重再次传来,小弯弓。哈哈,二两多鲇鱼一尾。这家伙还给我玩冲刺,黑漂后使劲下拉,我还以为中鲤鱼了。就冲了一下就没劲了。上鱼太快,没拍鱼。

1两多小鲫不断,送漂,点点点。逗着逗着突然,又来了一个快速下沉,试着轻提一下,拉重又来了,再次小弯弓。又一条鲇鱼,比上一条大点。无语了,掉鲇鱼窝了,下次虾粉少加点,只顾拍弯弓了,没拍鱼。

上鱼数量挺多的,今天鱼口真是好。补点窝子,放放水,活动活动,嘿嘿2两鲫鱼又报道了。

555,第三条鲇鱼了,比前两条力量大不少,拍完小弯弓,飞鱼在天的时候,看见肚子很肥。结果跑了,被我飞跑了。飞的力量大了,荡到岸上荡过头了,看不到鱼,懒得爬上去,试试再荡到手边。挂到岸边草后,一个加力,在空中直接脱钩荡回水里。精彩上演“鲇鱼上岸一分钟游记”,看着水面荡漾的波纹,我仰天长笑。

鲫鱼隔三差五就上,明显比上星期钓得太了不少,看来再过些时日,大板鲫也该排队了。临近中午,白条开始闹钩了,钓了一会,真烦。换空钩线组,弹吧。反正中午估计也上鱼少。

居然逗上来鲫鱼?虽然称不上正口,但是这个时间段能上鱼,让我本来就起收杆的念头,暂时先放到一边,要是还上鱼,就再补补窝子。

哈哈哈,这次是大弯弓!目测1斤+的黑鱼,钩住肚子上来。由于不是正口,所以水阻很大,横着上来了。我还以为上大鲤鱼了,这次我老实了,不飞鱼了。上抄网,搞定!又忘拍鱼了……,今天弯弓多的兴奋了。

中午,又补了点窝子,吃午饭。自思道:今天白条,黄辣丁,翘嘴,鲇鱼,鲫鱼,爬地虎,都现身了,打了这么多颗粒,怎么没见到鲤鱼?遗憾啊,努努力,争取下午干一条大货!谁成想,事与愿违。鲫鱼继续各种飞,居然还有一条被爆菊。哦,我承认都是鱼钩惹得货,看你挺受伤的,放生。

麻木了,手,臀都发酸……,无语了都。

又上了N条鲫鱼后,窝点边上终于出现鲤鱼泡了,小激动!赶紧放钩过去,1下,2下……5下,拉重来了!!!不是太重,瞬间就出水没劲了,一尾标准的胖斤鲤!不错。飞鱼在天!又犯老毛病了,就在这个时候,鱼即将与我和水岸平行之际,把手节之上的两节突然回收,鲤鱼紧跟着在空中产生回弹脱钩,掉到地上后,扭着肥肚子又跳回水里了。5555555555……

整理一下心情,继续放钩回去。又逗了几下,终于来了条安慰奖,直接呼脸上了,2两多的公鲤鱼。去你大爷的!谁叫你贪嘴!打脸不屈!回家叫你爷爷来和我过招!

然后,就停口,耐何我如何调整节奏都不行。

夕阳逐渐西下,收杆了,今天将近打满10小时,手臂酸疼不已,留大放小后就剩下这么点。给大家伙解解毒是够了,祝钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复57条
纵_横0379
很久以前 洛阳 举报 回复

生命在于运动,运动在于钓鱼!钓鱼不息,折腾不止!

moon2000

牛人

低調浅笑傻乎乎

弄得不赖啊,方便说下位置不?

旭曰东方升

玩的很开心、文笔好钓技高、高手!

纵_横0379

低調浅笑傻乎乎 发表于 2017-11-05 22:36:28

弄得不赖啊,方便说下位置不?

新寨桥西。

纵_横0379

旭曰东方升 发表于 2017-11-05 22:39:04

玩的很开心、文笔好钓技高、高手!

革命尚未成功,钓鱼继续努力!

钓之舞者
很久以前 无锡 举报 回复

写的不错

纵_横0379

钓之舞者 发表于 2017-11-06 07:41:22

写的不错

谢谢老师夸奖。

空军小德玛
很久以前 湖州 举报 回复

红色是红虫颗粒?

空军小德玛

鱼获真好

纵_横0379

空军小德玛 发表于 2017-11-06 21:56:13

红色是红虫颗粒?

你猜?

纵_横0379

空军小德玛 发表于 2017-11-06 21:57:47

鱼获真好

总重估计比上次人工岛钓得多。

空军小德玛

纵_横0379 发表于 2017-11-07 06:29:28

总重估计比上次人工岛钓得多。

钓鱼比啪啪舒服
很久以前 成都 举报 回复

大师这个钩钩太吓人了,整莽子的节奏

没有铁棒不定海
很久以前 嘉兴 举报 回复

麒麟臂已废

重置昵称_ljBxnuD2
很久以前 江门 举报 回复

牛逼

爱钓鱼却不会钓鱼fly
很久以前 成都 举报 回复

求窝料配方

中原钓客
很久以前 郑州 举报 回复

吹牛半天,干货没看见,鱼货没嘴牛掰。

512钓鱼
很久以前 宿迁 举报 回复

都自制钓钩了-:肯定是高手。

岸边独坐人
很久以前 周口 举报 回复

顶一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼 林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼
今晚夜钓遇到鬼…… 今晚夜钓遇到鬼……
坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘 坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘
黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴! 黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!
签到 反馈意见 向上