钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>丽娜的钓鱼日记33 --- 马来西亚游记2(旗鱼)

丽娜的钓鱼日记33 --- 马来西亚游记2(旗鱼)

+关注

云冰 DAY 2 — 出钓

时间:2017年10月12日

地点:马来西亚

人物:海伯有质团队

天气:晴转多云

目标鱼:旗鱼

今天出钓的主要目标鱼 —— 旗鱼

旗鱼又叫芭蕉鱼,属于洄游性的鱼类。由于它的第一背鳍长而高,前端上缘凹陷,竖展的时候像一面面随风飘展的旗帜,故称旗鱼。9月至10月为旗鱼洄游密集高峰期,体重一般为20-40公斤,体型长度则超过2米。终于要与水中的精灵亲密接触了,好期待!

早上7点集合,8点出海,大家分成5组战队来进行今天的旗鱼PK赛,每队配一艘专业钓鱼船。

今天的作钓装备我主用猎豹70纺车轮,刹车力为18KG。小猎豹,就看你的咯!

李博士、老罗、ANDY、米拉多和我组成5人小分队

旗鱼主要以小鱼和乌贼类等软体动物为食,作钓前船长首先带我们出发去钓新鲜的饵鱼。

串钩是钓饵鱼的必备神器(当地人喊作鱼皮)。

来到标点后停船,大家把加了铅坠的串钩纷纷抛入海里,没多久杆梢就会传来鱼的讯息,赶紧摇轮收线,一串串小饵鱼就这样被活蹦乱跳的拉出了水面,绝对是欢乐的钓法。

美女小P,也是我此行的室友

快速摘钩把饵鱼放到活鱼舱内,钓足后船长会挑选适合旗鱼的饵鱼保留下来,其它的饵鱼则会被重新放流回大海。

老罗是资深吃货,出发时芥末酱油早已备好。

第一次在海上吃生鱼片,细腻的肉质加上芥末的冲劲,完全感觉不到鱼腥的味道。

接下来依靠鱼探和船长丰富的出钓经验,出发寻找旗鱼的游踪。

海鸟是发现鱼群的重要讯号之一,海鸟盘旋的下方会有大量的小鱼,而小鱼的附近就有可能潜伏着的旗鱼群,是不是有一种螳螂捕蝉黄雀在后的感觉呢。

钓旗鱼除了新鲜的饵鱼以外,船长会在母线与子线相连的位置绑上一个吹好的彩色气球,由于气球浮力的作用,会让饵鱼始终控制在一个特定的水层,使之不能沉下去也不能浮上来,以便旗鱼更容易发现它。旗鱼一旦咬钩了,气球就会被扯飞也算是给钓手一个上鱼信号的作用。

把鱼钩穿过饵鱼的背部抛入稍远的海面,也就是活饵漂流的钓法。接下来的事情,就是盯着气球屏住呼吸,握好自己的鱼杆吧!

旗鱼有着像利剑一般的长长吻尖,是海洋鱼类中的冲刺冠军,据说最快的瞬间游速可以达到190公里/小时。吃钩后会迅速潜入水中,而收线的拉力则会让它在水中再度迅速奔游。渔轮疯狂出线的吱吱尖叫声,瞬间让人心跳加速肾上腺素飙升,伴随着旗鱼起跳洗腮的壮丽画面,一场人鱼大战开始上演………

大家奋力狂拉,收获满满

经过二十多分钟的拉力战,我也成功驯服了人生中的第一条旗鱼。

搏鱼的体力已消耗大半,抱着比我还高大的精灵我已经拿出吃奶的劲来跟它摆POSS,

女汉纸的感觉有木有?哈哈……….

在云冰旗鱼是受保护的鱼种,它们也是当地渔人的主要经济来源,一般出水30秒后就要立马放流回大海。

正所谓:取于自然,归于自然,享受自然

谢 谢 让 我 遇 见 你

Bye bye….

未完待续......

0个赞
钓友回复402条
今生为娱而鱼
很久以前 云浮 举报 回复

一楼首页见

NJ丽娜
很久以前 南京 举报 回复

今生为娱而鱼 发表于 2017-11-05 15:52:44

一楼首页见

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

漂亮。

几分都是真
很久以前 深圳 举报 回复

牛啊,会玩啊

何必呢123

qsz1974
很久以前 东营 举报 回复

有钱!

酷爱钓鲤鱼
很久以前 玉溪 举报 回复

娜 帅气

NJ丽娜

酷爱钓鲤鱼 发表于 2017-11-05 17:27:58

娜 帅气

NJ丽娜

酷爱钓鲤鱼 发表于 2017-11-05 17:27:58

娜 帅气

NJ丽娜

何必呢123 发表于 2017-11-05 16:45:16

睡不着的炸弹虫
很久以前 沈阳 举报 回复

厉害

牧洋人zzh
很久以前 青岛 举报 回复

真是羡慕嫉妒恨啊!不知道我这辈子有没这么个机会!

骑着苍蝇去钓鱼
很久以前 台州 举报 回复

有没有搞错啊,原来你这么矮还鱼长也能拉起来,真心醉了

独钓孤舟子
很久以前 武汉 举报 回复

娜可以不一样!会玩 这一波给满分!大马 海钓厉害了

saibeifeng
很久以前 哈尔滨 举报 回复

羡慕啊

NJ丽娜

独钓孤舟子 发表于 2017-11-05 19:40:16

娜可以不一样!会玩 这一波给满分!大马 海钓厉害了

谢谢

NJ丽娜

骑着苍蝇去钓鱼 发表于 2017-11-05 19:40:11

有没有搞错啊,原来你这么矮还鱼长也能拉起来,真心醉了

你没有搞错

NJ丽娜

saibeifeng 发表于 2017-11-05 20:53:44

羡慕啊

喂鱼一大湿
很久以前 重庆 举报 回复

恭喜恭喜

M李大漂M
很久以前 衡阳 举报 回复

关注更新,玩的开心。希望天气,如你所愿。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼 林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼
今晚夜钓遇到鬼…… 今晚夜钓遇到鬼……
坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘 坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘
黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴! 黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!
签到 反馈意见 向上