钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>台钓结合传统钓 蚯蚓饵料钓鲈鱼

台钓结合传统钓 蚯蚓饵料钓鲈鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月04日 06:13

• 钓  场:

崇明

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲈鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5配0.8

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

美人鱼

今天虽然风大(崇明东北风5级),但还是出发开钓了。六点外高桥出发七点到达汲浜公路附近钓点,风车转的好快,这条河有点风是很好钓的,但是今天风有点太过了。饵料也没开,崇明野生鱼自己经验认为活饵比较好一点,打下酒米,双钩挂蚯蚓开钓。感觉自己就是台钓和传统钓混搭。

一直没口,这里离长江入海口很近,又空旷,风呼呼的吹,正在点烟时,抬头一看漂没了,提杆上来了人生第一条海鲈鱼,很小拍照后放生了。

小鲈长的是不错,过了会又上了这家伙,钩子吃的比昂刺鱼还深,没办法剪子线。

知道这种鱼,不过忘了叫啥名。今天上的都是海鱼,咸淡水鱼种真的是丰富,可是哥哥是来钓鲫鱼的。做钓将近二小时,终于上了尾目标鱼,皮毛漂亮,个体也可以。

陆陆续续又上了几尾小海鲈和两鲫,留了四尾稍大点的海鲈和三尾鲫鱼出发去老钓点和另外几个钓友汇合。

半小时到达东滩老钓点,看了看朋友鱼货,尾数很多,个体小的不能再小了,不管,还是结合传统钓打下酒米玩会儿。这里用饵料钓是做死,白条几十万大军瞬间就会赶到,用蚯蚓稍微好点。

白条旁皮小鲫白条旁皮小鲫,基本上五秒提一杆,中间间隔的上了几尾上两的鲫鱼。

又做钓三小时,实在是累了,收杆回程。叔叔用长杆短线在这条河钓的还可以,数量少但个体大点。看图

回到家,四尾海鲈已最新鲜的状态入了锅。人生第一次钓的鲈鱼,还不是用的路亚,野生的味道不错。

野钓好累,但野钓也带来很多惊喜,每个钓友从野钓中也都会总结出自己的一套钓法,累并快乐着。钓了好几个礼拜崇明了,下周南汇黑坑去腐败一下。

0个赞
钓友回复13条
野战钓友空军一号
很久以前 上海 举报 回复

私个位置,我也去试试

Michael陈

野战钓友空军一号 发表于 2017-11-04 19:55:48

私个位置,我也去试试

导航团旺北路长征路,鲈鱼那个位置不详,那里都是无名小路。

每次只钓三调鱼

楼主也住外高桥。?。

Michael陈

每次只钓三调鱼 发表于 2017-11-04 20:49:44

楼主也住外高桥。?。

住高行绿洲

怎能不胜而归

Michael陈 发表于 2017-11-04 20:58:08

住高行绿洲

留个联系方式,下次一起啊,我在高桥

怎能不胜而归

Michael陈 发表于 2017-11-04 20:58:08

住高行绿洲

留个方式,下次一起,一个人去成本太大,我住高桥

Henry_40

长竿短线的好处具体是什么?很多人都说这个方法好,不太理解

闲云野鹤1236

多布窝子,勤走钓,荤饵鱼儿爱,戳草洞,多逗引,鱼儿多多来!哈哈

空着空着就习惯鸟

用台钓的

空着空着就习惯鸟

用台钓的钓法挂蚯蚓 总担心鱼不吃 以前玩传统的时候用蚯蚓 时不时的逗一下 倒是不担心

Michael陈

空着空着就习惯鸟 发表于 2017-11-05 09:23:58

用台钓的钓法挂蚯蚓 总担心鱼不吃 以前玩传统的时候用蚯蚓 时不时的逗一下 倒是不担心

河里鱼多 挂什么都吃 河里没鱼 挂小基基也没用

xulixiang654321

今天有人去吗?我也在外高桥

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲈鱼技巧
1钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
2野塘,上钩的鲈鱼竟然在鱼护里同类相残。
3大海鲈鱼在呼唤之连续作战(=) 白狗偷吃,黑狗当灾.
4大海鲈鱼在呼唤之连续作战(-)
5大海鲈鱼在呼唤(三)
6大海鲈鱼在呼唤
最近精彩渔获
今晚夜钓遇到鬼…… 今晚夜钓遇到鬼……
坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘 坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘
黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴! 黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!
我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼 我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1手杆钓鲈鱼 蚯蚓饵料钓鲈鱼
2手竿逗钓鲈鱼 蚯蚓饵料钓鲈鱼
3翻山越岭-只为渔乐 蚯蚓饵料钓鲈鱼
45.1丈人家塘 蚯蚓饵料钓鲈鱼
5解毒解毒,一切都是为了解毒 蚯蚓饵料钓鲈鱼
6月光洞水库钓鱼记 蚯蚓饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上