钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>库钓鲢鳙,好大一条鱼。

库钓鲢鳙,好大一条鱼。

+关注
  • 时  间:

2017年11月02日 10:30

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、鲫鱼、草鱼、鲤鱼

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

3.0大力马

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

汉鼎,碧波

难得最近天气晴朗,每天温度有二十多度,我那颗想钓鲢鳙的心一直痒痒的。恰巧今天安排休息,那还有什么说的,必须去水库打鲢鳙,立马准备齐装备给老师打电话约到一起去水库解毒。八点钟准备上高速公路,却听说因雾大所有进出口都封闭了,心中立马有种不吉祥的感觉。等到十点过听说路通了,也不堵车了立马出发直奔钓点。

老师今天亲自陪饵,各种味型整起走。

还加了草莓酸奶,和老师秘制配方饵料混合整了一大盆。

水库边坐起晒晒太阳,喝喝茶,吹吹风,小日子悠闲。

准备就绪,打窝,下竿。

花也开了,是不是预示今天要爆护的节奏啊。

中午十二点过刚刚吃完饭,温度也有二十好几度。我的大肚漂就在开始左右摇摆,看来窝料起作用啦,几分钟以后还是一直在摇摆,算准备时机我提竿刺鱼,明显感觉中了。

拉上来一看,这鱼是来逗我玩的嘛?十二号的大钩子,钩这鱼上来。钓到下午四点过,再没有漂向,就这好大一条鱼,看来只有明年再钓鲢鳙唠。最后老师总结了下,水库钓鲢鳙,水广鱼稀,加上国庆节的时候才网了鱼,据说网了几万斤,而且库深,水下温度低,鲢鳙不活跃,所以不开口,聚鱼效果也不理想,又当空军。哎,老规矩,神镇楼,祝大家钓友不要像我一样,都爆护。

0个赞
钓友回复8条
秋意濃爱钓鱼
很久以前 眉山 举报 回复

谁说不开口,我今天钓了十多条,

不忘初心钓大鱼965
很久以前 内江 举报 回复

秋意濃爱钓鱼 发表于 2017-11-02 18:45:33

可能各个地方情况不一样嘛。

鱼乐鱼乐有鱼就乐

兄台,黄河水库开钓了啊?

不忘初心钓大鱼965

鱼乐鱼乐有鱼就乐 发表于 2017-11-02 19:16:28

没有,就算开钓也不可以钓鲢鳙。

雨田777

鱼乐鱼乐有鱼就乐 发表于 2017-11-02 19:16:28

黄河水库没有开放。我上星期天才去钓了的。不开口。

xiaofeng831217
很久以前 自贡 举报 回复

秋意濃爱钓鱼 发表于 2017-11-02 18:45:33

你在哪里钓的嘛?

进去两纳米
很久以前 杭州 举报 回复

好大一条哦

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴! 黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!
我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼 我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼
秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵? 秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵?
天凉了,鳜鱼不好钓了,收杆,等明年再撸 天凉了,鳜鱼不好钓了,收杆,等明年再撸
钓鲢鳙鱼技巧
1水库钓鲢鳙
2水库钓鲢鳙
3深秋水库又擒鲢
4高州水库,寻觅大鲢鳙!
5李师水库,在战鲢鳙~!
6水库手竿钓鲢鳙技巧
签到 反馈意见 向上