钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我救了你的命,你却带我入了坑

我救了你的命,你却带我入了坑

+关注
  • 时  间:

2017年11月01日 14:00

• 钓  场:

野河

• 线  组:

通线1.0

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

黑棍

湖北,是全中国湖泊最多的地方,宽大的水面,清澈的湖水,大鲤大青大草巨物无数,而俺作为一个湖北人,竟然不会钓鱼…如果不是几个月前,心血来潮开着越野摩托去爬山,在山上发现一只快死的小猫,瘦得不成样,于心不忍把它带回家,于是,故事就这样开始了……

让人感叹的是,好像它和我有缘,注定会遇到它一样,这么大的荒山,六月份酷热的夏季,没有食物和水,我穿越在草丛中,发现了奄奄一息的它,它望着我只叫了一声,几乎听不到的一声,我估计也是全力叫出的一声,让我的心一震,我想我必须救活它。回家后就狂喝水,见到地上的纸巾就吃,正好家里煮了鱼没吃完,就都给猫吃了,猫给人的印象就是很温柔的,而它更像快饿死的狗狗一样,那速度…第二天起床第一件事就是去看猫,心里顿时安心,没死。

想喂它点东西吃,却发现没有什么可以喂的,想想家里附近有不少河流池塘,为何不去钓几条小鱼给猫吃呢?

终于,在一个杂乱的纸箱里,找到了爸爸以前用过的鱼竿。

打开一看,线组浮漂都在,扛起锄头去挖了几头蚯蚓,拿个桶就往河边跑,中午带了几条白条和两只小鲫鱼,心满意足的跑回来喂猫吃。那时,连漂都不会调,只知道浮漂立起来就能钓了。从这开始,一发不可收拾…

在家休息的日子,天天往河边跑,买若干鲫鱼竿,线组,浮漂,钓椅,炮台,鱼护。一月后,拉断一根鱼竿,看到了鱼尾巴,便有了一个大鱼梦,上网各种查,入手这根19调超硬黑棍,抄网,钓伞,懂了什么叫大力马,懂了什么叫主线子线,懂了钓鱼原来还要打窝

钓鱼是门学问,不深奥,也不容易,需要很多的时间沉淀。你懂,但你不一定会。

不久,岳父接连几天微信发来大鲢鳙照片,每天都钓几条,看得我心塞,极其难受,决定千里之行,也要干上几条。

10月一号驾车来往江苏,渔具装备一样不落,为了继续我的大鱼梦。结果大家都知道,下雨,对!接连的雨,好不容易等了几天雨停了,河里水浑得一塌糊涂,岳父说太浑了,没法钓。那就等吧!埋在心里的疼,中毒的朋友们,可懂?想念家乡的河流湖泊们

几天后,天气急剧下降,兴致勃勃的和岳父来到河边,尝试第一次钓鲢鱼,(我不知道,岳父发我鲢鱼照片诱惑我时,是不是还有其他目的,比如,想女儿了?)那天,去时大包小包的饵料,回来只有两根鱼竿和一个空桶,岳父告诉我,可能是天冷了,没关系,明天再来……好吧!明天再来。第二天…第三天岳父没有假期了,我单干,第四天…第五天…我感觉我的耐心真的是到极限了,晚上回家后我告诉他们,不再钓鲢鱼。为了大鱼梦,我已经很努力了,再下去也许还是同样的结局。

因为有事,一忙就是半个多月,中间抽空钓过几次鲫鱼,因为天气关系,一天不如一天,不过却认识了一个钓鱼爱好者,年纪比我大很多,我亲切的称他为“大胡子”。他告诉我说,等忙完了,非要带我好好钓几天鱼。直至今天,他来接我了,一个我没去过的地方,竟然离我岳父家只有一公里路……

补充一下,在我来江苏之前,我根本不知道七星漂,在我家乡,这个东西没有人用,我不知道什么原因。

到了目的地,我架炮台打窝调漂放钓椅,因为台钓习惯性找了个宽松没有太多杂草的地方开钓。超细鲫鱼竿,用的蚯蚓,尴尬的是只会用蚯蚓…大胡子打了三个窝,说我舒服呀,坐着钓还有伞遮阳,我一怒笑连拉几只翘嘴,他也不落后上了一只不小的鲫鱼,接着在我上了一只黄颡鱼后,没有了口,大胡子不停的叫我,说小*你看,这个鲫鱼还不小,搞得我心塞得很,一个小时过了还没口,大胡子让我去他那钓,说他那有鱼,还丢我一卷七星漂钩线组,我说试试看吧,换上线组在大胡子第一个窝点开钓,如不其然,才发现七星漂好灵活,草木那么多,轻松就能放到窝点里,短线刺鱼,哪怕刺空了也完全不用担心挂到草木上,大胡子教我怎么挂红虫,怎么逗鱼,放进窝里不到十秒,一个板鲫飞上来,第二只,第三只,第四只,一拉,挂底了,不对,线在移动,因为用的超细鲫鱼竿,腰身软,拉了近十几秒才把鱼头拉出水面,那感觉真爽,双手举在头顶,草太多了,比人还高的草,我真的无法飞起来,大胡子一看,哎呀大板鲫,连说这个鲫鱼不错,蛮大蛮大,我说鱼包里有抄网,还没开封的,大胡子装好抄网下去水边上一伸才发觉1.7米的抄网够不着,草实在太多,网都伸不出去,最后还是猛的一提竿大胡子在草的上空抄住了。好吧,我不该用这么软的竿子玩七星漂,回家后称一下,七两的鲫鱼都这么吃力…

大胡子说,要换竿,我说好的,19调黑棍还没开光,正好一试。换好鱼竿后,发现这窝子已经被闹了,大胡子要回去有事,让我先去他另外两个窝子钓,我欣然回应好的。来到第二个窝子逗了一会没口,换到第三个,陆续上了几条不错的鲫鱼,接着也没口,回到第一个窝子,看到窝子旁边一堆泡泡,想起好像在某个论坛看到过说泡泡可能是有鱼在下面,调低点七星漂,丢那试试看,逗了一会,没反应,准备丢回窝子里。

七星漂动了!缓慢的响上顶,我以为鲫鱼顶漂准备刺鱼,一个猛的拉漂,此时不刺,更待何时?提竿刺鱼!

挂底了!第一感觉,但那种结实感不一样,短暂的停顿它动了,一个冲刺,我的天,这可不是刚才大板鲫的那种感觉,它沉稳结实,给人的感觉就是你一下两下根本无法拉它回头,我心里一咯噔,这可是1.0的线配那么一点点大的朝天钩,以前钓鱼都是直接拉直接飞,这个恐怕只会断线跑鱼,所有的激动都会一场空。想到这立马松了几分力,鱼趁机一头扎进人高的草木中(只所以叫草木,因为这东西长的根高而且很硬,所以暂叫草木),接着听到线在草木上摩擦的声音,还有上半节线破空声,我双手抱竿紧拉着,不敢用力也不敢松太多,任鱼拉动鱼竿结实的腰身,维持了几分钟,尝试了几次根本拉不出来,也不敢太用力拉。鱼也不动了,我一腿顶着竿把一手拉,不忘给朋友们带来这两张大弯弓的照片,野河的鱼,真的有劲,我已是满头大汗(本来就热…)。

想着,就这样僵着也不行,我连鱼都没看到,虽然是拖到水面不动了,也极有可能是线绕在草木根部了,而草太多又看不到鱼。赶紧给大胡子打电话,说搞了个大的,需要帮忙。十分钟不到,大胡子带着4米长的抄网赶来,一番操作,最后还是因为草太多无法抄,大胡子用手指勾住鱼嘴提上来

42的大脚板

真的不容易,对于资深的前辈们来说,不大,对小白我来说,真的已经是最大了,那条7两的鲫鱼都是我的记录,没想到接着被这鲤鱼破了,我的大鱼梦,今晚笑着睡了,这不凌晨一点睡不着还在和兄弟们分享喜悦

感谢兄弟们耐心的看我的“日记”,我想留住每一次惊喜,这只是开始

愿兄弟们天天爆护,大鲫大鲤,好运常在。

0个赞
钓友回复156条
小泭漕钓大鱼
很久以前 上海 举报 回复

这猫咪是钓鱼人打的窝

昨夜小楼又东风
很久以前 南通 举报 回复

我要占座,估计首页

偏爱红尾鲤
很久以前 盐城 举报 回复

小泭漕钓大鱼 发表于 2017-11-02 09:19:57

这猫咪是钓鱼人打的窝

打的坑

zzy003

顶你一目,送你一程,上首页。

小泭漕钓大鱼
很久以前 上海 举报 回复

偏爱红尾鲤 发表于 2017-11-02 11:52:08

打的坑

偏爱红尾鲤

zzy003 发表于 2017-11-02 14:04:44

顶你一目,送你一程,上首页。

感谢

台钓回中华传统

江苏的女婿。钓鱼不错,玩得开心

偏爱红尾鲤

台钓回中华传统 发表于 2017-11-02 21:08:20

江苏的女婿。钓鱼不错,玩得开心

谢谢。江苏人很热情,也很勤快

i滨海枪声

南通欢迎您

好运的尘世天涯

我看你不写文章也可惜了~~

偏爱红尾鲤

i滨海枪声 发表于 2017-11-03 15:25:54

南通欢迎您

谢谢,南通之所以有你们,才会这么美好!

偏爱红尾鲤

好运的尘世天涯 发表于 2017-11-04 06:21:45

我看你不写文章也可惜了~~

写的流水账…写到凌晨太晚,所以急着收尾了,缺太多照片。下次改进

黑漂没得鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

老乡顶你

雨过知秋_
很久以前 阿克苏 举报 回复

我家猫不吃生鱼,不吃炖鱼,只吃油炸的鱼。

野钓小青蛙
很久以前 黔东南 举报 回复

这鲤鱼瘦得哟!

周冠男蛤蟆

漂亮

老邵6666
很久以前 潮州 举报 回复

我是来看猫的,然而只看到狗

穿拖鞋去钓鱼
很久以前 玉林 举报 回复

好收获

生产液压缸
很久以前 泸州 举报 回复

好羡慕哦

喜欢护外的郑郑
很久以前 成都 举报 回复

楼主钓做大鱼不错,有一个钓友。从初学道会钓鱼。。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴! 黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!
我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼 我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼
秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵? 秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵?
天凉了,鳜鱼不好钓了,收杆,等明年再撸 天凉了,鳜鱼不好钓了,收杆,等明年再撸
红虫饵料使用技巧
1爱情就像钓鱼一样 红虫饵料钓鲢鳙鱼
2周末50/天,休闲钓 红虫饵料钓鲢鳙鱼
3新入手得宝贝(龙纹鲤3代)开光 红虫饵料钓鲢鳙鱼
4我救了你的命,你却带我入了坑 红虫饵料钓鲢鳙鱼
5起早钓进鲢鱼窝,大鞭甩得鲫鱼归(征文活动投稿) 红虫饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上