钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>卷土重来,自制酒米加强版

卷土重来,自制酒米加强版

+关注

上次做酒米是去年冬天了,前几天用完了,效果不用多说,看我的鱼货就明白了,本人只野钓,而且是在一条经常网药电的一条河里的鱼货!

出钓次数不多,但基本都有鱼货,我之前的所有鱼货都有帖子,不多介绍!所谓野钓不打窝,有鱼也不多!下面这款是参饵,打窝都可以的多用窝料!

原料,玉米渣加小米共2斤,牛比鲫2瓶,牛逼鲤1瓶,蜂蜜若干待用,山奈丁香自制药酒400毫升,老鼠药若干待用,香油若干待用!

小火干炒加一瓶盖小磨香油,炒10分钟,切记不能大火,容易糊!炒过后摊开凉冷待用!接下来兑药水!

蜂蜜100克,牛逼鲫鲤水,药酒,老鼠药一瓶盖,全部混合搅拌均匀,加入炒好的小米玉米渣,充分搅拌均匀!

装瓶

装瓶的第一天让瓶平躺着,因为刚泡的第一天小米会膨胀,为避免吸收不均匀让瓶平躺着酒米膨胀的阻力会减小,让米充分吸收!

大功告成,切记第二天要翻动瓶子,让酒米蓬松开继续吸收药水!一周后即可使用,不管是打窝,还是参入饵中都有不错的效果,另外教你们一个效果不错的办法,用和好的鲫鱼拉饵包住一部分酒米捏在铅坠上抛至钓点,浮漂下沉会黑漂然后轻轻上提竿子,直至浮漂露出施钓时的目数后猛提竿子让饵料酒米留在下钩处,再用加了此酒米的饵料进行施钓!会有不错的效果,前提是有鱼的情况下!

这手上的颜色洗都洗不掉,红啊!哈哈哈哈!祝各位钓友大鲫大鲤!也祝钓鱼之家6岁生日快乐!

谢谢观看,多多指教!下回见!

0个赞
钓友回复20条
枣阳空军指导员
很久以前 襄阳 举报 回复

老鼠药,和药酒是什么?

钓鱼好玩么
很久以前 中山 举报 回复

老鼠药

yuxirp
很久以前 潮州 举报 回复

老鼠药会吃死人的,不要误导!

梦里寻鱼千摆渡
很久以前 焦作 举报 回复

yuxirp 发表于 2017-11-02 01:38:44

老鼠药会吃死人的,不要误导!

看好,老鼠药是台湾101小药!

梦里寻鱼千摆渡

钓鱼好玩么 发表于 2017-11-02 00:32:12

老鼠药

台湾101小药都不知道?

梦里寻鱼千摆渡

枣阳空军指导员 发表于 2017-11-01 23:33:24

老鼠药,和药酒是什么?

老鼠药是台湾101系列小药的一种,药酒是自己用中药泡的酒!

梦里寻鱼千摆渡

在此声明啊,老鼠药是台湾101小药系列中的一种!没有说清是我的错!不过用过的人应该都知道!

钓鱼好玩么
很久以前 中山 举报 回复

梦里寻鱼千摆渡 发表于 2017-11-02 02:48:32

表示不晓得

梦里寻鱼千摆渡

钓鱼好玩么 发表于 2017-11-02 03:26:03

表示不晓得

好吧,这次就知道了

武陟一中钓鱼

学习了!

舍得330182
很久以前 杭州 举报 回复

中药酒怎么泡?

梦里寻鱼千摆渡

舍得330182 发表于 2017-11-02 17:27:57

中药酒怎么泡?

10克丁香10克山奈1斤白酒!泡一星期!

舍得330182
很久以前 杭州 举报 回复

梦里寻鱼千摆渡 发表于 2017-11-02 18:30:42

10克丁香10克山奈1斤白酒!泡一星期!

好的谢谢啊下次试试

梦里寻鱼千摆渡

舍得330182 发表于 2017-11-02 22:33:04

好的谢谢啊下次试试

不用客气

熊贰爱釣鱼
很久以前 广州 举报 回复

梦里寻鱼千摆渡 发表于 2017-11-02 02:48:08

看好,老鼠药是台湾101小药!

台湾101用哪一款?好多种呢

熊贰爱釣鱼
很久以前 广州 举报 回复

梦里寻鱼千摆渡 发表于 2017-11-02 02:48:32

配合什么饵料比较好钓呢?这个时间放长了会坏么?

梦里寻鱼千摆渡

熊贰爱釣鱼 发表于 2017-11-04 21:22:13

配合什么饵料比较好钓呢?这个时间放长了会坏么?

我去年泡的前几天才用完,越久效果越好!饵料适合各种味型!没有什么特定!用应季饵料即可!

梦里寻鱼千摆渡

熊贰爱釣鱼 发表于 2017-11-04 21:04:41

台湾101用哪一款?好多种呢

老鼠药啊!里面有提到啊

静观其变_
很久以前 苏州 举报 回复

做酒米 老鼠药是啥味的?

梦里寻鱼千摆渡

静观其变_ 发表于 2017-11-30 11:46:17

做酒米 老鼠药是啥味的?

复合酸甜味型!打开瓶盖那味都满屋飘!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼 我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼
秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵? 秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵?
天凉了,鳜鱼不好钓了,收杆,等明年再撸 天凉了,鳜鱼不好钓了,收杆,等明年再撸
小鲫大鲤也算解毒了 小鲫大鲤也算解毒了
签到 反馈意见 向上