钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>丽娜的钓鱼日记32---马来西亚游记1

丽娜的钓鱼日记32---马来西亚游记1

+关注

Kuala Rompin,简称云冰,位于马来西亚西马半岛东海岸,彭亨州境内,每年的7月到10月,随着洋流的变化,成千上万的大群旗鱼,自太平洋洄游到达云冰沿海,也许是这里丰富的饵鱼资源,使得旗鱼们在这片海域驻留盘桓,也为钓鱼人提供了难得的与旗鱼亲密接触的良机。

前序 —— 远行

下午从南京出发去上海,

然后搭乘机场大巴前往浦东国际机场与队友汇合

此次出行的团队人数共11人:贺总、老罗、李博士、米拉多、BILL、丁总、郑叔、ANDY、老周、小P和我。大家不同年龄、不同职业、不同城市,却因为一个共同的爱好走到一起。

凌晨1:30的机票,

GO!

大马我来啦!

DAY1 -------- 出发 体验热身

早上8点多抵达吉隆坡国际机场,

落地后的第一顿早餐。

与北京游海团队顺利会师

还记得那条轰动整个海钓圈的800磅大金枪吗?

没错,这次马来之行的领队就是他

海钓界的大咖 —— 标准男人(北京陈涛)

大家整装待发,

第一站先去商业塘体验石斑龙趸

龙趸(dǔn),学名中巨石斑鱼,别名猪羔斑,

为暖水性海洋底层鱼类,以小鱼小虾为食。

它的力道很大,而且冲击力特别强。

来巨物塘挑战它也算是钓旗鱼前的热身运动,哈哈

大家跃跃欲试,强大的拉力让大家兴奋不已。

标准哥,神马情况?鱼竿都被拖进水里啦

俗话说“水上一斤鱼,水下十斤力”

强大的拉力需要戴上肚顶再配合腰力收线遛鱼。

搏鱼的手感只有亲身经历过才能体会,

一个字:爽!

一尾30多斤的大石斑被我成功遛上岸。

好有成就感,

瞬间女汉子十足。

哈哈.......

美味的特色午餐

老周童鞋,

你已经成功的把这盘大青蟹啃出了另一种境界......

下午4个多小时的车程顺利抵达期盼已久的旗鱼圣地 —— 云冰。

云冰不是一个城市,其规模差不多可以算作一个小镇或是一个渔港,

据说站在云冰海岸线东望,就是一望无际的南中国海。

晚饭后大家探讨着明天的作钓计划

晚上入住离码头不远的度假村酒店

房间还算干净,推开阳台的拉门就能看到楼下的游泳池

临睡前把明天要出钓的装备整理了一下,

旅途的奔波劳累仍难抑出钓前的兴奋。

好期待......

晚安,大旗鱼。

未完待续.......

0个赞
钓友回复372条
W12399龙腾文瑄
很久以前 青岛 举报 回复

不,孬,顶

江边孤立翁
很久以前 锦州 举报 回复

注意安全,加油

骑着苍蝇去钓鱼
很久以前 台州 举报 回复

钓起来放掉钓起来放掉钓起来放掉,没意思不如我登礁。

背包走天涯
很久以前 上海 举报 回复

美女,玩的开心,钓出水平。注意安全

闻银生野钓史
很久以前 北京 举报 回复

不赖

NJ丽娜
很久以前 南京 举报 回复

W12399龙腾文瑄 发表于 2017-10-31 18:02:50

不,孬,顶

你是一楼

NJ丽娜

江边孤立翁 发表于 2017-10-31 18:07:57

注意安全,加油

谢谢

NJ丽娜

骑着苍蝇去钓鱼 发表于 2017-10-31 18:22:24

钓起来放掉钓起来放掉钓起来放掉,没意思不如我登礁。

玩玩手感,钓旗鱼才是此行主要目的

NJ丽娜

背包走天涯 发表于 2017-10-31 18:46:22

美女,玩的开心,钓出水平。注意安全

谢谢

NJ丽娜

闻银生野钓史 发表于 2017-10-31 20:05:05

不赖

骑着苍蝇去钓鱼
很久以前 台州 举报 回复

NJ丽娜 发表于 2017-10-31 21:11:37

玩玩手感,钓旗鱼才是此行主要目的

这次花费要多少?

钓次鱼不易啊
很久以前 举报 回复

羡慕啊 哎

12345晟虹家园
很久以前 宿州 举报 回复

我爱你,丽娜

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

上首页的节奏,好奇问一下,你上大石斑的那根竿竿头多粗?看起来应该有六点零以上

纽约海钓爱好者
很久以前 举报 回复

下一站米国吧

钓鱼佬称罗三炮
很久以前 嘉兴 举报 回复

点赞!!!

NJ丽娜

纽约海钓爱好者 发表于 2017-11-01 09:49:20

下一站米国吧

我是难得出来打个酱油

NJ丽娜

钓鱼佬称罗三炮 发表于 2017-11-01 09:53:58

点赞!!!

谢谢

NJ丽娜

专钓罗非崽 发表于 2017-11-01 06:08:10

上首页的节奏,好奇问一下,你上大石斑的那根竿竿头多粗?看起来应该有六点零以上

体验塘,渔具都是塘主提供的,没太在意

一路有你555888
很久以前 兰州 举报 回复

女神,收徒弟不

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵? 秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵?
天凉了,鳜鱼不好钓了,收杆,等明年再撸 天凉了,鳜鱼不好钓了,收杆,等明年再撸
小鲫大鲤也算解毒了 小鲫大鲤也算解毒了
钓鱼这么多年,第一回野钓(夜钓)这么大的拐子 化氏饵料钓鲤鱼 钓鱼这么多年,第一回野钓(夜钓)这么大的拐子 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上