钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>例行出钓虽然平淡,亦是乐趣! 自制饵料钓鲈鱼

例行出钓虽然平淡,亦是乐趣! 自制饵料钓鲈鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月28日 07:00

• 钓  场:

坑塘,水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼、鲈鱼

• 钓  法:

台钓

十一长假后至今,出钓了三次。熟悉的环境、场景、鱼情,基本乏善可陈。作为一名钓鱼爱好者,生活在钢筋水泥的城市森林,实在是一种煎熬,但生活就是这样现实,眼前的苟且是必须的,诗和远方只能暂且放下,然后梦想着有一天能实现完全的自由。我想奋斗在南方的多数朋友们大抵如此。

我也不喜欢钓坑,塘小,水差,人多,这是我最排斥的三种情况!但扒拉一下,五十公里范围内,几乎无可选择。以前经常跑惠州,但那种辛苦,相信开车的钓友们都有体会,而且也不再是年轻小伙,娱乐的同时还得兼顾正常工作和日常生活,所以渐渐的,相对的近距离出钓成为了理性而又无奈的选择。再基于以上标准,选择的余地愈发变小,钓来钓去就那么几个钓场了。

10.14 宝源钓场

标准黑坑,鲫鱼塘100元4h,位置在公明石岩湖附近,一来十一期间有钓友推荐过,二则实在没有更好的地方钓鲫鱼,手痒难耐,正好小赵的朋友也想跟我们去钓鱼,这地方距离他家不算远,比较方便接送。

黑坑环境差强人意,全程未拍照。两朋友都带了孩子,注定了就没法专注钓鱼,结局可想而知,我上了十来条鲫鱼,他们两人就一条斤非,事先如果知道他们要带小朋友出来玩,怎么也不会带他们来这里,光明,观澜大把休闲坑,适合带孩子一起玩。

钓完鱼去朋友家吃饭,把鱼都放在了这个池子里,朋友介绍说这池子做了五层防水,自循环装置,一个月换一次水。。。真是好东西,让我羡慕不已,如果家里有条件整一个,何愁钓的鱼没处去呢。

10.22 窑坑水库

人品爆发,下杆没五分钟,一个大黑漂,居然中了一尾鲈鱼,真心没钓到过这么大条的,又刷新了自己的一项记录,嗨森!

这次对象鱼土鲮倒是没见什么,全塘短杆基本无口,寥寥几条倒回水里,只留下鲈鱼,提前两小时收杆回家。

10.28 菜博士钓场

钓场放鱼一般都不会在周末,是什么讲究这个就不探讨了,而每次放鱼的当天,就会有职业团队来扫荡,几十斤,上百斤。。基本上一、二场下来新鱼扫光光,就剩下点老塘底了,狂拉的盛况反正周末是不可能见到的,但作为搬砖族,平时是没有时间钓鱼的,所以明知周末难钓,也只能勉力而为之,这又是一个无奈之处,呵呵,可怜的我们。。。

一早到达钓场,当时人不算多,东北风呼呼的刮,一上午就没停过,抛杆,观漂颇为费劲,到中午这才稍微强点。不出意外,全天口稀,龟声一片。本在意料之中,慢慢糗我很适应。

鱼获不多,但个头和皮相还行。临近收杆前给了我一个惊喜,顿口一目提杆,竖不起来,倒插水已经来不及,子线秒切。刚换上子线没两杆,大黑漂再提,整条主线从杆梢绳处秒切,带浮漂瞬间沉入水底不再露面,留下一脸懵逼的我独自风中凌乱。。。想想旁边钓友说的也有道理,好歹过了下手瘾,比今天大部分人都要强。心里平衡了,收工走人。

每个周末,能在水边坐一坐,挥下杆,已是极大的满足,无法再奢求对作钓环境的高标准,严要求,但内心还是期待,能有更多的机会亲近自然,回归本心。

钓鱼就应该去这样的地方!

祝各位大师身体健康!财源广进!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复14条
喂鱼只为娱
很久以前 深圳 举报 回复

在这边想找点野钓资源太难了。

我心飞翔199

很好,说出了很多人的心声。但我还是想说,趁着还能动还是要坚持去自然水域,一起约惠州,大家可以轮流开车

最爱她的先森

厉害喽我滴哥

鸡爷jzaax

喂鱼只为娱 发表于 2017-10-30 14:32:42

在这边想找点野钓资源太难了。

确实是个遗憾

浪淘沙___

要知道22号你去窑坑我就不去那个渔友了!没钓到鱼,还被人家说成别有用心的黑拖!今年刚刚开始在深圳接触钓鱼,第一次去的沃背,感觉那么大水库钓鱼就是爽啊!小黑坑没意思,还是惠州资源好!无奈今年忒忙没多少时间出钓!

鸡爷jzaax

我心飞翔199 发表于 2017-10-30 22:12:52

很好,说出了很多人的心声。但我还是想说,趁着还能动还是要坚持去自然水域,一起约惠州,大家可以轮流开车

看你经常跑惠州野钓,好生羡慕福田稍远了一点,但确实如你所说,要尽量创造条件去自然水域,那才是钓鱼人的追求

鸡爷jzaax

最爱她的先森 发表于 2017-10-30 23:09:01

厉害喽我滴哥

你周日跑去莲塘开心了

我心飞翔199

鸡爷jzaax 发表于 2017-10-31 00:19:18

看你经常跑惠州野钓,好生羡慕福田稍远了一点,但确实如你所说,要尽量创造条件去自然水域,那才是钓鱼人的追求

福田我也有几个钓友,可以约着一起,这次你开车,下次他开,轮着来也不会累

最爱她的先森

鸡爷jzaax 发表于 2017-10-31 00:22:17

你周日跑去莲塘开心了

是啊,龟的下网捞鱼的心都有

鸡爷jzaax

沃背的水质差点意思,惠州水好的库有不少,就是距离太远,当天往返有点犯难。窑坑的水也不咋地,也就图个相对距离近点,水面够大,钓库尾人还不算多。我都是周末出钓,记得跟你约了两次,但你的休息时间经常不固定,这是最大的障碍。。。下个月找个周末去太平山呆两天,有兴趣你提前安排下时间,可以一起!

鸡爷jzaax

浪淘沙___ 发表于 2017-10-31 00:07:47

要知道22号你去窑坑我就不去那个渔友了!没钓到鱼,还被人家说成别有用心的黑拖!今年刚刚开始在深圳接触钓鱼,第一次去的沃背,感觉那么大水库钓鱼就是爽啊!小黑坑没意思,还是惠州资源好!无奈今年忒忙没多少时间出钓!

沃背的水质差点意思,惠州水好的库有不少,就是距离太远,当天往返有点犯难。窑坑的水也不咋地,也就图个相对距离近点,水面够大,钓库尾人还不算多。我都是周末出钓,记得跟你约了两次,但你的休息时间经常不固定,这是最大的障碍。。。下个月找个周末去太平山呆两天,有兴趣你提前安排下时间,可以一起!

Eric_

我心飞翔199 发表于 2017-10-30 22:12:52

惠州有什么好点的水库?

我心飞翔199

Eric_ 发表于 2017-11-02 13:52:08

惠州有什么好点的水库?

很多,水质好的水库基本都在惠州,在深莞惠来说不管是野河还是水库,惠州就是钓鱼的天堂

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲈鱼技巧
1钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
2野塘,上钩的鲈鱼竟然在鱼护里同类相残。
3大海鲈鱼在呼唤之连续作战(=) 白狗偷吃,黑狗当灾.
4大海鲈鱼在呼唤之连续作战(-)
5大海鲈鱼在呼唤(三)
6大海鲈鱼在呼唤
最近精彩渔获
小鲫大鲤也算解毒了 小鲫大鲤也算解毒了
钓鱼这么多年,第一回野钓(夜钓)这么大的拐子 化氏饵料钓鲤鱼 钓鱼这么多年,第一回野钓(夜钓)这么大的拐子 化氏饵料钓鲤鱼
狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼 狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼
全是罗非的情况下上了个大家伙 全是罗非的情况下上了个大家伙
签到 反馈意见 向上