钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>由于风太大 我败给了舅舅 自制饵料钓草鱼

由于风太大 我败给了舅舅 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月29日 07:11

• 钓  场:

混元水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼

一个星期钓一次鱼,上个礼拜下圩水库空军,真不知道去哪钓鱼了,没地方去了.想来想去还是我混元水库吧.混元水库是个斤库,钓鱼10元,鱼15元一斤.混元水库可以过手瘾,花几十元,还可以带两条鱼回来,总比去某些地方花了50-100元空军要好吧.

但是斤库有点不好,上鱼没有那么刺激,激动,因为鱼不一定是你的,如果想要鱼就得花钱,上鱼时心情有些纠结,反正我是这样觉得的.

图二是上次去下圩水库夜钓,小范的钓位绝了,晚上钓鱼不怕寂寞了,有“人”陪.哈哈,说笑的....

今天和舅舅一起去混元水库,8:30到水库.窝料还是上次一样,干玉米 谷子 小麦 直接泡一夜水,自然谷物的清香鱼儿一定喜欢.找好底,打好窝,就拌料.

饵料是乱配的,乱七八糟得东西都放进去,希望爱吃.

今天风好大啊,炮台和杆子拌料的功夫被吹到一边了...郁闷了,今天的鱼注定不好钓,管他不管,开钓.

风吹得炮台捞是往右边摆,用脚顶住.手持鱼竿的时候鱼竿被吹成大弯弓,线租像五星红旗一样自由地飘.饵都抛不到窝点,左一杆,右一杆的.

又是一杆抛偏了,以为水位深的原因,丢下去就黑漂了,然后拖杆,(估计饵直接丢进鱼嘴了)我赶忙提杆,中鱼.有点力度,线呜呜呜呜的响,拿出手机拍下弯弓,反正斤库,跑鱼也无所谓.才想起抄网还没装,不要紧遛累了再说.

鱼出水,草鱼不算大,遛到岸边叫舅舅帮我摘钩,直接放了,鱼走的时候把舅舅弄得一身湿.

舅舅不怎么会钓鱼,台杆不怎么会玩,今天耍海竿,今天这么大的风,海竿最合适了.海竿串钩挂玉米.

舅舅起鱼了,海竿弯弓,也是草鱼,也不大,直接放了.

我又抛偏了,风把漂吹得斜斜的,浪一层一层的,不好观漂,只见漂缓慢下降,黑漂!我打....中鱼,有份量,我双手抓竿遛着鱼,这感觉真好.

接近两斤的鲤鱼,皮毛不错,入护.

风真的太大了,线主被风吹得下不来.

不好抛杆,严重走水,加铅皮跑铅看看.

跑铅也没用,漂没有动静,还是钓底吧.

马口来闹窝了,都是顶漂的,这马口个头还可以,入护.

水库老板来喂鱼了,喂的是玉米.由于这个水库的水是村里的饮用水源,鱼只喂玉米,不喂饲料,所以这里得鱼好吃.

又上两条穿条

舅舅那边铃铛响了,又上鱼了,上了鲤鱼,嫌小直接放了.

这风实在钓不了手杆了,问舅舅拿了根矶竿,装上爆炸钩,弹簧上饵料,钩子挂玉米.

舅舅连杆了,大草鱼一尾,大概四斤,入户.

没口 无聊 拍拍漂亮的浪花

我的钓位,背后的山是凹的,是个风口.

没口,玩手机吧,这时我的矶竿铃铛响了一声,怎么就响一声,一看回线了,赶快提杆,中鱼,小草一尾,两个钩挂嘴巴,直接放走.

三点了,收拾装备回家吧,垃圾带走.

剩下的料喂鱼

最后我带了两条差不多两斤的鲤鱼回来,舅舅带了一条四斤左右的草鱼回来.

今天我是鱼三尾,舅舅上鱼6-7尾,今天被舅舅打败了.

今天晚上做的腐竹鲤鱼,味道很不错,老婆很爱吃.

谢谢观贴

㊗️君连竿 爆护

0个赞
钓友回复88条
天亮说晚安1125
很久以前 桂林 举报 回复

好耍就行了

重置昵称_LfQFnUwX

要搞也搞条草鱼回来好吃些啊

三狼_渔者

重置昵称_LfQFnUwX 发表于 2017-10-29 23:24:36

要搞也搞条草鱼回来好吃些啊

我舅拿了条差不多4斤 其他的两斤这样 太小了

三狼_渔者

天亮说晚安1125 发表于 2017-10-29 23:16:47

好耍就行了

不好耍 没过够瘾

狂拔爆护君

很有瘾的样子

三狼_渔者

狂拔爆护君 发表于 2017-10-30 09:18:07

很有瘾的样子

没瘾啊 求菜地

狂拔爆护君

三狼_渔者 发表于 2017-10-30 13:20:18

没瘾啊 求菜地

没菜地,就是有菜地,这个季节也难

俞华强钓翁
很久以前 杭州 举报 回复

我们杭州这带地区鲤鱼没人吃,要吃糖醋草鱼。

三狼_渔者

俞华强钓翁 发表于 2017-11-01 16:13:01

我们杭州这带地区鲤鱼没人吃,要吃糖醋草鱼。

嗯 鲤鱼蛮好吃的 可以试下

布袋和尚说不得
很久以前 眉山 举报 回复

可以哦,还可以放

火车开往春天
很久以前 荆州 举报 回复

像这样的水库我情愿钓马口

三狼_渔者

布袋和尚说不得 发表于 2017-11-01 16:15:58

可以哦,还可以放

纯粹过手瘾

三狼_渔者

火车开往春天 发表于 2017-11-01 16:19:25

像这样的水库我情愿钓马口

嗯 这次想钓些马口 可风太大 不好钓

ccq-hc
很久以前 遂宁 举报 回复

我也有一样的钓鱼心情!

告别空军基地
很久以前 上海 举报 回复

水好

Zhangtielin
很久以前 南阳 举报 回复

好好学学汉字吧

重置昵称_M2xHU1T0
很久以前 江门 举报 回复

矶竿怎么用?跟海杆一样的用法嘛?

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

老铁,鲤鱼和马口收费啵?

wenliann
很久以前 苏州 举报 回复

大风大浪出大鱼

三狼_渔者

ccq-hc 发表于 2017-11-01 16:23:29

我也有一样的钓鱼心情!

空军久了去玩玩可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
钓鱼这么多年,第一回野钓(夜钓)这么大的拐子 化氏饵料钓鲤鱼 钓鱼这么多年,第一回野钓(夜钓)这么大的拐子 化氏饵料钓鲤鱼
狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼 狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼
全是罗非的情况下上了个大家伙 全是罗非的情况下上了个大家伙
冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼 冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上