钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>瑟瑟寒风中,我的巨物没有到 自制饵料钓鲫鱼

瑟瑟寒风中,我的巨物没有到 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月28日 06:00

• 钓  场:

高尔夫

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、青鱼、草鱼、鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

5主线,4子线

• 钓竿长度:

7.2m

今年能钓鱼的日子不多了,而我的巨物梦还没有圆……

月初在红枫湖,切线跑掉的那条米级大鱼,在我脑海中一直挥之不去,敦促着我再战红枫湖。阿炳哥总能给我带来好运,上次的巨物就是他给带来的,所以这次早早就约了他。

窝料提前一天准备好,鲜玉米鲜嫩多汁,我都想吃一口了,颗粒,酒米,麦麸……

饵料也是头一天做好,发酵,喜欢用发酵饵,纯属个人习惯(这些年来,效果还不错)。

所有的准备,都是为了巨物……

遗憾的是没有买到螺蛳,本来计划的是窝料里加入一些鲜螺蛳,作钓也用螺蛳,主攻青鱼,听说红枫湖上过48斤大的青鱼。

早上六点到,钓点阿炳哥早就看好了,我跟着他走。

打窝,吃早餐,等待发窝……

七点开钓,没口,侯巨物,心中装着巨物,想想都激动。

大风起兮,树叶飞扬,波涛汹涌……

寒风凛冽,这种天气钓鱼,需要激情……

上午一直没有口,临近中午了,第一尾才上,三斤的鲤鱼,手感还可以,遛鱼时还以为七八斤的呢。

下午平均半小时一口,陆续的上了几个两斤左右的鲤鱼。

冻的不行,下次要穿秋裤了,这一天……

转眼四点半了,收吧……

巨物没有侯到,不知道今年还有没有机会搞一个,来圆梦。

今天普遍口都不好,将近一半的人空军,风大钓背风,三米以上的水深,洄水湾,会好点吧。

晒晒渔获,十几斤鱼(有史以来,红枫湖最差的一次)一斤以下的放生,为渔不为鱼……

哥们饭已做好,等我到了,开饭,当然不能少了鱼,当然,也是我提供的,还有野兔。

寒风中钓了一天,晚上回来,能吃上这么好的饭菜,再喝口小酒,哥们家孩子弹着钢琴助兴,美!

0个赞
钓友回复21条
青春给了渔130特战队
很久以前 北京 举报 回复

沙发我做了。

北京钓手一大宣

青春给了渔130特战队 发表于 2017-10-29 08:04:45

沙发我做了。

哈哈哈,坐好

提竿中鱼小杨二

红枫湖的鱼 是越钓越大啊

北京钓手一大宣

提竿中鱼小杨二 发表于 2017-10-29 08:09:44

红枫湖的鱼 是越钓越大啊

没鱼了,钓干净了,人太多

提竿中鱼小杨二

北京钓手一大宣 发表于 2017-10-29 08:10:33

鱼还是不少的 只是没有小拐子了 现在钓正爽 都是大个儿的了。

提竿中鱼小杨二

北京钓手一大宣 发表于 2017-10-29 08:10:33

过几天我也要去那里爽一下子 该封竿了。

北京钓手一大宣

提竿中鱼小杨二 发表于 2017-10-29 08:17:01

鱼还是不少的 只是没有小拐子了 现在钓正爽 都是大个儿的了。

哈哈,去吧……祝你大鲫大鲤

阿炳130特战队

小鱼也不少,鱼都不靠边

什么鬼取个名字都要这么长

48斤没有见过,只不过我朋友在那里钓过30多斤的青鱼,那里前两年刚刚让钓的时间特别过瘾,好像那会200一天

北京钓手一大宣

什么鬼取个名字都要这么长 发表于 2017-10-29 09:37:24

48斤没有见过,只不过我朋友在那里钓过30多斤的青鱼,那里前两年刚刚让钓的时间特别过瘾,好像那会200一天

嗯,没赶上那会

北京钓手一大宣

阿炳130特战队 发表于 2017-10-29 09:04:02

小鱼也不少,鱼都不靠边

嗯,都在中间位置,船钓肯定爆护

钓钓钓11

里面十斤左右草鱼比较多点,青鱼少

阿炳130特战队

北京钓手一大宣 发表于 2017-10-29 09:48:57

嗯,都在中间位置,船钓肯定爆护

想想吧

钓鱼理想现实

饵料不是黑蚯蚓颗粒吗?用啥做的饵料?

王大湿007

快零度了,竟然还没穿秋裤!!!这才是大神。我上次去,穿棉裤

北京钓手一大宣

王大湿007 发表于 2017-10-29 11:55:01

快零度了,竟然还没穿秋裤!!!这才是大神。我上次去,穿棉裤

哈哈哈,长记性了

波多野吉川

那的鱼能吃???和沙河一个水源地,

钓鱼路很慢长

现在什么价位

钓鱼路很慢长

具体位置在哪里

北京钓手一大宣

钓鱼路很慢长 发表于 2017-10-30 12:34:22

具体位置在哪里

红枫湖,导航就能到

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
钓鱼这么多年,第一回野钓(夜钓)这么大的拐子 化氏饵料钓鲤鱼 钓鱼这么多年,第一回野钓(夜钓)这么大的拐子 化氏饵料钓鲤鱼
狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼 狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼
全是罗非的情况下上了个大家伙 全是罗非的情况下上了个大家伙
冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼 冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上