钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>饵料不成,再好的位置也枉然 自制饵料钓黑鱼

饵料不成,再好的位置也枉然 自制饵料钓黑鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月10日 06:05

• 钓  场:

芙蓉嶂桂圆烧烤场

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、罗非鱼、黑鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主1.2子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

波纹龙二代

9号开光不成,但有一条金边泥蛇,下午老姐出鸡,煲了那个美味。

心心念着,新杆子不开光怎么成呢?死皮赖脸和领导再要多了一个早上,代价就是接下来几天不能再出钓了。不出钓也可以,咋也要给波纹龙开光先。

起早摸黑,到了老姐这,太阳已经出来了。天气比昨天好,风也差不多,想来今天应该有口。

姐夫还木有起床,只能翻小矮墙进去,谁知道刚进去拿了钓椅什么的,他就起来了,一脸蒙圈。

差不多昨天的饵料,就少了一样幸运鲮,今天也不打算钓鲫鱼,主要这一边水底草根多,那一边资格一个人不咋敢过去,怕大蛇啊。

弄好饵料,开好杆子,位置变成了经常挂树这一边,这一边水深两米左右,出草鱼好口,且有些阴凉,今天应该有所斩获。

窝子打好了,果然和我所料的一样,没多会儿就发窝了,

水底下,密密麻麻都是泡泡,不时还一连窜泡在窝子里走过,那是大鱼,就不知是草鱼还是鲤鱼。

虽然前几天钓起了一条将近十五斤的,可塘里边还有大鲤鱼,草鱼也有六七斤的。

精神劲儿的,饵料一口一口打下去,就是没有想象中的黑漂。后来想了想,可能是调漂的问题,四克吃铅的漂,我调了六七目左右,挂上饵料就剩下二目三目,鱼口有些乱,放了一些明显的顿口,可能就是这原因,导致一直都不上鱼。

终于,没多久还是上鱼了。

[

小巴掌太阳非,接连两条,就知道罗非进窝了,饵料没有拇指头大小,根本到不来底。

钓着小罗非,可窝子里不时有着大鱼泡闯过,就是不要钩,真不知什么情况。

郁闷得钓了好几个小时,莫名才想起来,可能是饵料不对,麝香味太香了,草鱼不敢吃,不然的话,不会窝子里有鱼,就是不开口。

想明白问题所在,可关键我没有饵料了,就剩下这些了。看来,今天是注定背锅走了。

果真是饵料不对路,位置再好也是枉然。

此刻,深深了解到这一句话的含义,同时空军也在告诉我,要准备其他饵料了。

二代草,鲫鱼饵料,这些都要准备了,下次要钓草鱼和鲫鱼,等约上个钓友,到塘对面。

塘对面的三个钓位,水下都是实泥底,钓起来爽,只是最多能用到4.5的杆子,再长就很容易挂树了。

弄清没口原因时,已经十点多了,再不回去煮饭,领导可就不批准下次钓鱼。

连续两次开光不利,只有两条斤装非,有些失望,但时间不等人,只能收拾东西准备走人。

有些不甘心,且看到黑鱼在窝子前边打水,收拾东西的时候,随手挂上一条小罗非,用波纹龙打出去,然后整理东西,回家做饭。

刚收拾好其他小配件的时候,突然听到咻的一声,波纹龙直接冲了出去。我都有些蒙圈了,什么情况,大老黑?

挂小罗非,也只有这么个情况,郁闷的心情刹那好转,赶紧走过去,拉起失手绳。

弯弓出现,手感传来,那股熟悉的冲击力,比之三五斤的草鱼,都要来劲儿。

大黑,果然是大黑。

然而,拉上水面的时候,突然看到小罗非从黑鱼的嘴里拉了出来,弯弓瞬间没了,我也一脸郁闷。

什么情况,竟然还没吞下去,勾不住?

不死心的我,又是将小罗非抛出去,黑鱼再次浮上来,这次不是盯上小罗非,而是用泡沫绑起来固定罗非泳层为之的泡沫。

既然你出来,我就进攻,轻手轻脚拿起杆子,微微将罗非从水里拉出水面,似乎能感觉大黑鱼眼睛亮堂起来了,跟着小罗非,没几步就是一个大咬口。

暴口来了,弯弓再次出现,然而悲剧也再次出现,依旧在水面,眼看黑鱼都要被我拉过来了,再次脱口,还是没有勾住,咋回事?不应该这样啊。

看着归于平静的水面,我心里那个郁闷,接连两次脱钩,相信这黑鱼也不敢过来了吧\?

只能挂着被咬死的罗非,再次丢出去,也不管了,洗饵料盆还有准备收抄网。

拿着饵料盆走向水龙头的位置,波纹龙再次潜水,失手绳没有飙出去,但也拉了两米左右。

既然还敢咬钩?

一波三折下,有些怀疑的心情走上去,一抽杆子,感觉这次挂住了。

终于,没几回合蹦跶,这条两斤多接近三斤的黑鱼就上来了。

一条大老黑,波纹龙总算开光成功,那个腰力硬度,绝对野钓神器。

身段儿很修长,很迷人的大黑鱼,两斤多的样子,绝对又是一顿美味了。

开光后,收拾东西也勤快了,灰糜一下子扫光了。

收拾东西,鱼护桶装上黑鱼,回家咯。

PS:秋冬这样的季节,钓草鱼不一定要浓香或者浓腥,需要草鱼饵料。小鱼多的情况下,可以适当和硬一点的饵料,确定到底后,必须有残留。而且调漂最好调平水,钓顿一点,大鱼口中,这样能确保一下进口中鱼。

0个赞
钓友回复11条
石上蒲绿听水寒
很久以前 广州 举报 回复

求带

就中意钓土鲮

怎么收费。就在我店附近

短竿小子搏大物

就中意钓土鲮 发表于 2017-10-29 02:04:15

怎么收费。就在我店附近

我姐夫果度,15一斤,落竿渠基本唔收钱,算斤塘,不过唔经常外放,我时不时带朋友钓下

就中意钓土鲮

短竿小子搏大物 发表于 2017-10-29 02:12:53

我姐夫果度,15一斤,落竿渠基本唔收钱,算斤塘,不过唔经常外放,我时不时带朋友钓下

哦,斤塘就唔去咯

重置昵称_DLGbbEx0

这坑好坑啊

短竿小子搏大物

就中意钓土鲮 发表于 2017-10-29 07:21:48

哦,斤塘就唔去咯

哈哈

短竿小子搏大物

重置昵称_DLGbbEx0 发表于 2017-10-29 08:49:20

这坑好坑啊

等你约打坑走起

黑坑大物挨号者

恭喜,恭喜,又打龟了

短竿小子搏大物

黑坑大物挨号者 发表于 2017-10-29 09:27:32

恭喜,恭喜,又打龟了

哈哈,无计

重置昵称_DLGbbEx0

短竿小子搏大物 发表于 2017-10-29 08:52:18

等你约打坑走起

哈哈哈哈哈,好!!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黑鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2黑坑钓鱼。快乐还是有的。
3雨中打黑渔猎新蛙显神威
42015 路亚打黑鱼
5逃班生涯3 在战公园夜抄黑鱼!
6路亚遇老黑鱼
最近精彩渔获
狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼 狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼
全是罗非的情况下上了个大家伙 全是罗非的情况下上了个大家伙
冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼 冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼
海钓正当时,归来庆功酒(再赴六鳌) 海钓正当时,归来庆功酒(再赴六鳌)
签到 反馈意见 向上