钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>十月崇明东滩第二钓 化氏饵料钓鳊鱼

十月崇明东滩第二钓 化氏饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月27日 13:30

• 钓  场:

崇明东滩

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼、黄颡鱼、鳊鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4+3

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

伽玛鲤X

本来今天想陪儿子参加幼儿园组织的游动物园活动的,但老爸说去崇明钓鱼,这让我很纠结啊,到底怎么办喃?

想想上周去崇明被切了2付2.0子线,决定还是去钓鱼,以报上次切线之仇,(借口借口,一周没钓鱼了,手痒,哈哈),最后和老婆商量,让老婆陪儿子去玩,下次我再带女儿去玩,这样对女儿才公平。

收拾好装备,满满一车,1点半出发,4点到达钓点。

抄家伙,开搞。这次换上4+3的线组,抽了10几竿,一个黑漂,鲤鱼一尾,3斤左右,完蛋,忘了装抄网,老爸离我100米左右,他行动不便,还是不要麻烦他了,鱼已经被拉到钓台边上了,本想拎起来,直接丢鱼护的,去拎线的时候线没绷直,脱钩跑了。然后就停口了,6点左右开闸放水了。基本没戏了,今天算空军了。

我旁边有位钓友,长兴岛过来的,他的目标鱼是鲢鳙,他给我说这里的鲢鳙个头都很大,走水的原因,都空军了,他10点收竿,走的时候他给我说就钓底,能钓到鲢鳙的,走的时候我们互相加了微信,第二天早上他还过来钓,没走水的话让我通知他。

第二天6点开钓,我也准备试试钓鲢鳙,5.4钓鲢鳙,又架了一根4.5钓鲤鱼和草鱼。

风有点大,看漂有点困难。4.5拉饵钓,3+2线组,5号伊势尼,水深3米左右,连续上了几尾小鳊鱼。

5.4竿子4+3线组,7号伊势尼,搓饵钓底,水深4米左右,钓鲢鳙我不会,之前买的鲢鳙饵料没用完,乱七八糟的随便加了点,鲢鳙的饵我是真不会开,之前用过一次雾化太快了,感觉钓底应该雾化慢点,就加了些本味的918进去。

风浪比较大,雾化好像还是太快了,刚开始1分钟差不多就化完了,多捏了几下,饵加大了点,后面差不多2分钟换一次,8点40分左右,一个钝口,提竿,中鱼,有点份量,溜了差不多10分钟左右,上岸。白鲢一尾。7斤多点。

下午1点又一个钝口,提竿,中鱼,力气很大,差点被拔河,搞了15分钟左右才上岸,是个胖头,也是7斤出头。

今天还没开闸放水喃,有点不习惯。肚子饿了,弄点吃的,饿的时候没有一口锅和一碗泡面解决不了的,实在不行就来两碗。哈哈。

在外面,一切从简,饿的时候吃什么都香,吃完垃圾烧掉。

2点半最后一条收杆鱼,4.5的竿子上的,鲤鱼一条,6斤多点,溜大鱼手感就是爽。

3点开始收拾回家

口不太好,风大漂看不太清楚,白天没开闸放水,感觉鱼口就少了很多。

请教大师们,手竿钓鲢鳙怎么开饵,有没有什么推荐的饵料。钓底雾化完时间控制在多少?如果要雾化慢点,加什么好点?调漂有没有什么讲究,漂的选择是不是要吃铅重点?一般选择吃铅多重的漂?我今天用的漂吃铅2.4克,水太深,感觉到底的时候都没多少了,后来都把饵撮的比较大。

这是我今天用的饵,大师门指点一下。感谢。

0个赞
钓友回复63条
闵行李小龙
很久以前 上海 举报 回复

沙发沙发

钓鱼的新哥

楼主在东滩哪个位置钓的

XY张连长

超级棒,

藏于你的脑海

闵行李小龙 发表于 2017-10-28 22:06:19

沙发沙发

那边鲢鳙真不错,停旁边钓友说的基本上是5斤起步的,下次你也去试试。

开着飞船钓鱼

羡慕

闵行李小龙

藏于你的脑海 发表于 2017-10-28 22:09:27

那边鲢鳙真不错,停旁边钓友说的基本上是5斤起步的,下次你也去试试。

在东滩?是野河还是散养浜?兄弟私个位置,我也去碰碰运气

藏于你的脑海

闵行李小龙 发表于 2017-10-28 22:17:42

在东滩?是野河还是散养浜?兄弟私个位置,我也去碰碰运气

东滩那边,野河,地址我发你

闵行李小龙

藏于你的脑海 发表于 2017-10-28 22:20:24

东滩那边,野河,地址我发你

厉害,野河钓出了黑坑的感觉

荣哥_路通

一个月都是白班,昨天想过来,被税务局的笨姑娘搞了一天。计划明天一早就出发,侬一放毒,心里像更加!好微给地点吗!破白板啊!

林文1976317

给私个地址呗

赵彦淇XJ

鲢鳙无所谓的,只要饵料比重轻一点,散落好点,最好是钓半水,可以加点果酸草莓,鲢鳙不挑食的

藏于你的脑海

赵彦淇XJ 发表于 2017-10-28 22:39:04

鲢鳙无所谓的,只要饵料比重轻一点,散落好点,最好是钓半水,可以加点果酸草莓,鲢鳙不挑食的

半水钓不好,,只好钓底。雾化太快了加点什么好些喃?

望虫鸣渔夫

楼主如何上钓台?趟水上吗?私个地址

一路有你WS

兄弟,东滩哪里?

重置昵称_2CzlU8o2

兄弟能不能私个地址

钓鱼局局长

求地址,改天也去崇明玩玩,谢楼主

土匪123457

包老板,好雅兴

野钓发烧友老马

这下过瘾了,

Roc_Lu

兄弟,求个定位吧

藏于你的脑海

土匪123457 发表于 2017-10-29 01:55:36

包老板,好雅兴

,很久没一起活动了啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼 狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼
全是罗非的情况下上了个大家伙 全是罗非的情况下上了个大家伙
冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼 冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼
海钓正当时,归来庆功酒(再赴六鳌) 海钓正当时,归来庆功酒(再赴六鳌)
签到 反馈意见 向上