钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]伟仔出品-----深秋夜钓之爽钓鲮

[原创]伟仔出品-----深秋夜钓之爽钓鲮

+关注

深秋夜钓之爽钓鲮

题记—

千呼万唤的“钓鱼之家周年庆活动”终于到来了。第一时间看到活动贴的内容,伟仔只能说:活动是给力的、奖品是丰厚的、这鸡冻的心情是不可言喻的。

---------------------------------------

钓事篇—

钓鱼参数:

天气:

时间:2013-11-02夜

地点:石角镇一山塘

水质:中等偏肥

人物:伟仔 政哥

线组: 1.0主/0.8子 3号伊势尼有倒刺 1号漂

作案武器:达瓦3.6(政哥) 迪佳大物师3.6(伟仔)

饵料:蓝鲫30%+鲮霸30%+速攻20%+雪花粉10%+拉丝粉10%

渔获:几斤还是有的。

--------------------------------------------

战斗篇-

本次钓事还是夜钓,没办法,谁叫咱是苦逼的上班族呢,加上伟仔钓鱼的瘾又粗,只能是夜钓来解毒了。约上已经中毒的政哥,两人草草的在公司食堂对付的晚饭,驾着2轮宝马出去作案。心急火燎的奔赴钓点,我敢和你小面包来赛跑。

坐落在群山中的小城镇显得格外安宁和谐

路过北江,此时夕阳映照的渔船,别是一番风景

深秋已至,等到伟仔出发到到达钓点时已是夜幕降临,钓点周围的环境已是无法用相机记录它。不知是哪位前人做的好事,木板修葺好的现成钓位,伟仔独享。真是前人种树,后人乘阴!看看伟仔的钓位吧

10届活动的2等奖哦。哈哈,钓鱼之家的LOGO咱也露个脸,你们懂的。

此处钓位水深正好合意。大概水深近2米,晚上气温低,鱼儿喜深水的情况下,还是比较适合作为垂钓地点的。今天开的饵料以香腥为主,选用蓝鲫作为基料,添加鲮鱼比较喜欢吃的鲮霸,用速攻和雪花粉调整饵料状态,以拉饵为主。

等待发酵的饵料

收水,揉捏成团

今天伟仔调漂采用调1钓2 3目,只因鲮鱼上嘴唇比下嘴唇要长,吃口很轻,吃饵相对狡猾。选用调4钓2的传统钓法很难有好的收获。加上鲮鱼脱钩或者受惊后悔分泌出抗激素,提醒窝点的鲮鱼,使鲮鱼更加警觉。先是搓饵做窝,待抛竿3次下去,一个上顶,下顿,在上顶,直接黑漂。漂亮的小鲤鱼上来了。正口有木有,不过嘴巴给伟仔拉出血了。用力大了点,看到黑漂有点小激动。

小板鸡也来报道了,难道预示着要爆护。

第一尾鲮鱼个头还算可以,估计一斤不到。抄网待之,拍照入护。

接下来就是慢慢步入了伟仔的节奏,漂的轻微上顶,突然的下顿,这就是典型的鲮吃饵漂像。有的时候一目护或者半目的有力下顿,此时扬杆,中鱼几率都是相当大的。夜钓想拍的上图是不可能的,拍2张照片做个代表,接下来就是伟仔蒙头狂拉鲮鱼。

个头最大的鲮鱼

从开杆7点钓至10点,这瘾也过了,渔获也有了。明天还早起准备探钓呢。最终渔获,还是没有爆护啊。。

相机放到鱼护里面再来2张,这下能看清楚了吧。看伟仔我多照顾大家啊。

带回公司,一股脑的全部倒到地上,等着工友们过来拿鱼。这鱼没钓着吧,大家都会问,这鱼钓多了吧,又不好处理。。

此次夜钓到这里也即将画上句号。此帖既没有华丽词句,也没有惊险的过程。贵在坚持出钓,贵在和大家一起分享伟仔的钓事、伟仔的喜悦。谁叫咱就是喜欢钓鱼呢?谁叫咱就是有一帮子钓鱼的损友呢。

-------------------------------------

总结:

1.首先最想说的是夜钓发高质量帖确实存在困难,既没有好的风景,又没有刺激的上鱼图。

2.深秋季节钓鲮鱼可适当的添加少许虾粉,不要加太多,不然鲮鱼就不吃了。

3.因为鲮鱼的特殊性(长相问题),针对线组和调漂有相当高的要求,以及提杆时机的把握尤为重要,大家可以多多实践,根据不同的钓点,总结出一套属于自己的钓鱼经验。

--------------------------------

拍摄参数:

附打油诗一首:

伟仔夜钓艰辛苦,

二轮宝马响突突。

渔获不多已解毒,

来日再战鲮鱼窟。

原创首发 请勿转载 谢谢合作伟仔11月16号编辑完

0个赞
钓友回复409条
天津力量01
很久以前 举报 回复

谢谢分享!!!!!!

超越自我R
很久以前 举报 回复

收获真不错,谢谢分享

没有鱼熊掌也可.
很久以前 举报 回复

鱼获很不错了 厉害啊

you_文邪
很久以前 举报 回复

伟仔 俺实话实说了 你钓的鲮鱼实在实在是小个 我还没钓过这么小的呢

O维多O
很久以前 举报 回复

不错呦 早不发没分了

zjaiyanyiyi
很久以前 举报 回复

广东的鲮鱼必须给力有木有!赞

手杆四米五
很久以前 举报 回复

很是不错的哦,这样的收获相当的舒服

黄黄西西风风
很久以前 举报 回复

辛苦啊,辛苦啊,这鱼我们这里有卖,但没有得钓,10元一斤

牵牛花的
很久以前 举报 回复

不错哦,可惜这边没这鱼,支持

四川帅哥
很久以前 举报 回复

伟子这种鲮鱼跟我这里的不一样我这里是草另

龙城金牛
很久以前 举报 回复

这土鲮鱼很漂亮! 味道一定给力!赞! 今天没分了,改天给你补!

许袁
很久以前 举报 回复

可以了 起码鱼多呀

夜钓三亩园
很久以前 举报 回复

渔获不错,给分奖励

渔鱼默
很久以前 举报 回复

高手,厉害

益阳伟仔
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-11-16 14:31:00

谢谢分享!!!!!!

哥们沙发抢的真快。。

益阳伟仔
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-11-16 14:35:00

收获真不错,谢谢分享

谢谢分享。。现在是越来越不好钓鱼了。

益阳伟仔
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-11-16 14:37:00

鱼获很不错了 厉害啊

厉害毛线。。最多的时候能干10几斤起来

ynjngszh
很久以前 举报 回复

渔获不错,顶一目。

益阳伟仔
很久以前 举报 回复

伟仔 俺实话实说了 你钓的鲮鱼实在实在是小个 我还没钓过这么小的呢

没有办法。都是这么小的。。

益阳伟仔
很久以前 举报 回复

不错呦 早不发没分了

那就明天补咯。。 哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上