钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野战阳澄湖首钓 自制饵料钓鲢鳙鱼

野战阳澄湖首钓 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月25日 09:00

• 钓  场:

阳澄湖野滩

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+1

• 钓竿长度:

6.3m

早上5点出发赶往阳澄湖,6点半到达G2阳澄湖服务区与我姐夫碰头,吃了碗面7点开始寻找理想钓点,朋友发了两个钓点,之前天热钓的蛮好,但是5.4的竿子打出去水深只有1米多点,现在白天气温20度,所以我们担心鱼往深水走了,所以我们打算再探探其他钓点,想找找看有没有2米左右的钓点。找了三四处都是1.5米不到的水深,问了当地钓鱼的也都说阳澄湖都是这么深的,而且很多地方不让钓,车子也停不了,最后辗转几处还是到了朋友发的钓点,开始测水深。

拿着竿子到处找钓点测深度

来到阳澄湖半岛酒店后面的湖边,见几个养蟹的蟹农在卖蟹,看着这蟹不错,底白毛色金黄,像是阳澄湖长大的,不过也有可能是洗澡蟹,问一下价格四两70一对,最后还价到55一对。

9点到达钓点,找了个相对深点的地方下竿,5.4米打出去差不多1.5米深,打了一根抛竿挂篮子,看看能不能钓到鲢鳙。

前头一个小时全是白条闹窝,不过个头还挺大,想想也不错,哈哈,总比没口强

抽了1个多小时后,白条疯狂的口开始稀疏起来,我似乎感觉到有大鱼进窝了,果然,一个漂亮的顿口提竿中鱼,力道还不小,本来以为是鲤鱼,提出水面一看是一尾三两鲫鱼,果然是阳澄湖野生鲫鱼,这力道堪比上海半斤多的鲤鱼力量。随后就开始鲫鱼连杆模式。。。爽,全是三两以上的,纯野生,毛皮漂亮的不要不要的。

正在连杆鲫鱼的时候,突然有个三目黑漂,提竿中鱼不动了,两秒之后竿子立马弓了起来,中大鱼了,溜了一圈回来,顺利抄网入护,一尾两斤多的鲤鱼兄弟

没过多久,又是一个黑漂,提竿中鱼,这个明显比刚才那条要大,竿子弯的也厉害了,溜了几圈拉回来,顺利抄上岸,目测一尾至少4+的鲤鱼哥哥(抄网头是40公分的,鲤鱼有50公分长,比我脚还宽很多)。

随着太阳的西下,一直到下午5点停口,估计是温度下来了,鱼都往深水去了。一共钓了四条鲤鱼,20多条鲫鱼,不计其数的白条。总体鱼获还算可以,虽然算不上爆护,但是第一次来一个陌生钓点也算及格了。

0个赞
钓友回复22条
小白钓大鱼Zzz
很久以前 上海 举报 回复

漂亮

杰克船长喂鱼王

小白钓大鱼Zzz 发表于 2017-10-27 11:01:34

漂亮

谢谢

荣哥_路通

蛮好,现在阳澄湖鱼看运道

社_社_社会
很久以前 苏州 举报 回复

阳澄湖现在看运气,有时候妖风一刮漂都看不清楚

小朵颐511

阳澄湖服务区内可以停车?到钓点远吗?

杰克船长喂鱼王

社_社_社会 发表于 2017-10-27 11:17:02

阳澄湖现在看运气,有时候妖风一刮漂都看不清楚

是的,起浪就没口,水太浅

杰克船长喂鱼王

小朵颐511 发表于 2017-10-27 11:23:35

阳澄湖服务区内可以停车?到钓点远吗?

我们是服务区集合,开出去的

杰克船长喂鱼王

荣哥_路通 发表于 2017-10-27 11:07:24

蛮好,现在阳澄湖鱼看运道

那我算运气还不错吧,当地钓友说有半个多月没见到上鲤鱼了,我一天上四条

花园洋房城

是中间岛上吗,还是别的哪里

kangzhendong

请发个钓点地图

杰克船长喂鱼王

花园洋房城 发表于 2017-10-27 12:17:40

是中间岛上吗,还是别的哪里

徐家村

必胜TOM
很久以前 苏州 举报 回复

是靠近相城区的吗

杰克船长喂鱼王

必胜TOM 发表于 2017-10-27 13:44:06

是靠近相城区的吗

不熟,不知道什么区,就知道是徐家村

钓竿品鉴师

莘庄钓王到哪打哪!

沙河空军大队大队长

可以发个准确地址吗?我也想去人家说阳澄湖不让钓……

杰克船长喂鱼王

沙河空军大队大队长 发表于 2017-10-27 21:54:12

可以发个准确地址吗?我也想去人家说阳澄湖不让钓……

你导航徐家村就可以了,也抓的,抓到50块就可以了

杰克船长喂鱼王

钓竿品鉴师 发表于 2017-10-27 14:49:54

莘庄钓王到哪打哪!

你是?

沙河空军大队大队长

杰克船长喂鱼王 发表于 2017-10-27 22:25:11

你导航徐家村就可以了,也抓的,抓到50块就可以了

哦谢谢

闵行李小龙

漂亮漂亮!毛色顺眼

杰克船长喂鱼王

闵行李小龙 发表于 2017-10-28 21:02:04

漂亮漂亮!毛色顺眼

水质好,鱼就漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
全是罗非的情况下上了个大家伙 全是罗非的情况下上了个大家伙
冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼 冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼
海钓正当时,归来庆功酒(再赴六鳌) 海钓正当时,归来庆功酒(再赴六鳌)
剑拔弩张怒战潜水艇 劈水斩空溜翻二尺青 剑拔弩张怒战潜水艇 劈水斩空溜翻二尺青
签到 反馈意见 向上