钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>全家总动员,石塘水库我们来了 老鬼饵料钓鲤鱼

全家总动员,石塘水库我们来了 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月23日 08:36

• 钓  场:

石塘水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

前几天偶然的机会在石塘水库爆口,发帖到钓鱼人平台,然后的几天石塘水库那人气,那密度,真是热火朝天啊虽然每天都去看了看,也小钓了下,鱼获都不如前几天那样疯狂,第一人多了,鱼分散了,第二本来就被电工网工扫荡过的地方,鱼的密度也不大,再加上这几天大师们努力扫荡,所剩之鱼也是屈指可数,不过,为了娱而渔的我还是今天带上老婆孩子一起来到石塘水库碰运气了,心想只要屁股坐的好,总有几条鱼吧因为周六周日孩子学校搞运动会,所以今天周一放假一天,那就全家出发,石塘水库搞起,8点30出发,简单的买点早餐再买点面包牛奶,9点到达石塘水库

本以为周一人不会很多,没有想到。。。。呵呵。。。。随便吧,来了就开搞吧。。。

今天目的是让她们娘俩钓鱼,开饵,调漂,找位置等等之类的事情就包在我身上了,4.5一根,3.9一根,今天就坐大坝头上吧,水深前天也试过了,2米多,比左右两侧的水位都要略深,应该可以有个不错的鱼获吧,饵料已好,可以搞了,看她们娘俩先上鱼吧

一家伙上鱼,不错,板板一条,还用了抄网哦,毕竟用的线组钩都比较小。为了保证鱼安全到达鱼护,没有办法,都是小心翼翼的9点开始钓,9点半左右就上鱼一条,按这个结果今天会爆护哦,孩子他妈也上鱼了,只可惜我在搞5.4的杆子没有拍照,因为我想钓鲤鱼了就这样3人一起开始了今天的作钓,不过悲催的是就她们娘俩上鱼,我还是空军,尴尬啊。。。。。。后来风越来越大,果断放弃长杆,还用3.9的杆子,老老实实钓鲫鱼吧,直到12点我才开胡,上了一条一两多的鲫鱼,当时比分,儿子8条,老婆4条,我1条多么尴尬的比分啊。。。就这样内部恰鱼比赛开始了,不过到中午基本没有口了,估计是太阳出来了,那就吃饭吧,我们三人轮流吃饭,吃完饭还是鱼口很差,小家伙坐不住了,这里玩下,哪里看下,心思已经不在钓鱼这里了,就剩我和媳妇两人看着安静的浮标。。。。

今天我还特地的带了蚯蚓,因为有时候石塘水库没口的时候蚯蚓就是神饵,不过目前为止,貌似还没有神奇的现象发生,继续努力吧,我相信皇天不负有心人。。。。

突然后面传来小家伙的声音,爸爸,看这是什么,好家伙,野味来了这点还真像我,碰到野味绝对不放过,乌梢蛇一条,哈哈哈,今天晚上宵夜有了,我问他怎么抓到的,他说他不敢抓,看见了就用石头扔,直到把它扔到不能动弹,我的天啊!!!!太猛了吧。。。我看到这条乌梢蛇奄奄一息,干脆就在水库里把它解刨了,反正回家也是要搞了吃。。。

图片是回家后拍的,当时杀蛇场面太过血腥了,还是不拍照片的好

爆护了爆护了下午3点以后口慢慢的好了起来,时不时搞个板板,要不就是搞个双飞,完全没有时间拍照啊,下午我和媳妇两人一直战斗在第一线,小家伙自己玩去了,直到后面快收工回家的时候来钓了两条鲫鱼,不过他很满足,他说他今天第一次抓到野生的乌梢蛇,开心激动啊!5点30收工了,在车上称了一下,不多也就7斤多点,说实话,一家人已经非常至知足了,毕竟现在这个石塘水库的鱼的密度能有这样真心满足了,回家回家。。。

野生的石塘水库土鲫鱼,就是看着舒服,又要辛苦我家老倌子了心得分享和总结,中午开口情况不好,估计太阳出来温度升高鱼起浮,但是拉饵又要油鱼子害,根本钓不了,钓底就是一点信号动作没有,下午就是神饵发挥作用的时候了,蚯蚓搞起,钓离底,口还是不错的,时不时还是有鱼上的,到最后收杆的时候还搞了个两连杆呢!!!看来神饵今天是带对了好了,今天一天石塘水库钓鱼活动圆满成功!!!值得高兴的是小家伙还收获了野味!!全家人都替他高兴!!!最后说一遍,石塘水库还可以搞,要去的大师们趁早啊!不然真的没鱼了祝所有去石塘水库的大师们爆护啊!!

0个赞
钓友回复221条
野钓老杨Zy
很久以前 长沙 举报 回复

沙发自己坐

AMX1390

大师到底是大师,战斗力爆表

空军司令兼打龟专员

棒棒的

湘喂鱼特战队蛋蛋

你又坑别人!

小马哥溜溜溜

野钓老杨Zy 发表于 2017-10-23 19:28:29

沙发自己坐

杨老板,你这是又拉一波石塘的仇恨啊!明天又爆满

无聊玩玩玩

看见你一家三口在钓

我为鱼儿喂饲料

明天要早去,去晚没位了

培养兴趣爱好

明天坝上估计又坐满了

铅医侠铅医侠

杨老板,舒服啊,好久回复你的神贴了!哈哈!

野钓老杨Zy

湘喂鱼特战队蛋蛋 发表于 2017-10-23 19:42:11

你又坑别人!

这叫坑???

野钓老杨Zy

小马哥溜溜溜 发表于 2017-10-23 19:43:16

杨老板,你这是又拉一波石塘的仇恨啊!明天又爆满

让它克爆满克

野钓老杨Zy

我为鱼儿喂饲料 发表于 2017-10-23 19:46:58

明天要早去,去晚没位了

我反正明天不克

野钓老杨Zy

铅医侠铅医侠 发表于 2017-10-23 19:50:59

杨老板,舒服啊,好久回复你的神贴了!哈哈!

你未必真封杆了??

阿标爱钓鱼123

我觉得不靠谱,没那么好鱼获。再说那蛇也没7斤啊。7斤的蛇已经很大了。是不是7两发错了?

钓鱼就是快乐

牛牛牛,没别的,就一家人的开心,不像我们经常自己玩

巡河大铲Car

阿标爱钓鱼123 发表于 2017-10-23 19:57:57

我觉得不靠谱,没那么好鱼获。再说那蛇也没7斤啊。7斤的蛇已经很大了。是不是7两发错了?

就服你

只爱连竿大弯弓

明天蚯蚓涨价

野钓老杨Zy

阿标爱钓鱼123 发表于 2017-10-23 19:57:57

哈哈,蛇7斤那会黑死人克

野钓老杨Zy

7斤鱼获倒是真的,你觉得不靠谱那就不要克吧

野钓自由客

幸福生活。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
今天带老婆和儿子去会仙湿地玩 自制饵料钓罗非鱼 今天带老婆和儿子去会仙湿地玩 自制饵料钓罗非鱼
渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼 渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
钓鲤鱼技巧
1冬季水库钓鲤
2水库鱼塘通用鲤鱼饵
3小水库钓鲫鲤
4水库野钓大鲤
5石门水库战大鲤
6水库鲤鱼草鱼的饵料
签到 反馈意见 向上