钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>周末陪同事生态园狂拉 钓鱼之家饵料钓翘嘴

周末陪同事生态园狂拉 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年10月22日 10:37

• 钓  场:

生态园

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

翘嘴

周五答应同事周末去生态园搞小翘嘴,结果周六有事,周日也到10点才忙完,既然答应了人家,那就走吧。

环境还是不错的,适合周末一家人出游散心,骑行烧烤钓个鱼什么的。

2个小时频繁抛竿,连目标鱼的影子都没看到。上周另一个同事在这个位置看别人钓了几十条小翘嘴,今天鱼情变化这么大。好吧,反正也是陪同事来散心,对鱼获不抱希望,早就知道这里指甲非泛滥了。

12点多我就外出吃午饭了,同事继续苦战。等我回来,同事说切线了,遇大物了!不能啊,这位置紧靠路边,周日游人很多,大点的鱼不太可能靠边,用的还是3米9的短杆,果断认定同事忽悠人,但同事一口咬定被切,hehe。

这时候钓位晒太阳了,于是换了阴凉的位置。后面偶然上了尾小土鲮,于是开了分土鲮料,依旧还是指甲非闹窝,偶尔上个土鲮。百无聊赖的继续抛竿,浮漂快到位的时候突然一个加速黑漂,以为又是小罗非,结果提竿有分量,因为用的还是钓小翘嘴的线组,0.8子线2秒不到就切了,整个人懵逼了!!!!!!线弹回来还上树,好在没挂牢。之后到结束也没遇到个像样的。

野钓的魅力或许就在于此,水里总有个不期而遇的家伙在等你,把你整成这样

这样

所以化老师说钓鱼最大的魅力在于遗憾,它会促使你在钓鱼这条不归路上不断前行!下周还继续吗?

0个赞
钓友回复13条
都市猎渔人
很久以前 东莞 举报 回复

文采不错!顶起

只是个传说而已
很久以前 佛山 举报 回复

给个详细地方,让我帮你钓上来看看是啥大物

渔行江湖间

只是个传说而已 发表于 2017-10-23 12:27:14

给个详细地方,让我帮你钓上来看看是啥大物

不在同一个城市

渔行江湖间

都市猎渔人 发表于 2017-10-23 12:22:42

文采不错!顶起

谢谢!瞎写的

小小的tiny

貌视3号桥附近

渔行江湖间

小小的tiny 发表于 2017-10-23 13:45:07

貌视3号桥附近

你说的月湖吧,我是在下沙湿地

小小的tiny

渔行江湖间 发表于 2017-10-23 14:02:46

你说的月湖吧,我是在下沙湿地

环境都差不多

月明星稀钓大鱼

管委会没收你的作案工具,看你还牛13么

渔行江湖间

月明星稀钓大鱼 发表于 2017-10-23 18:43:54

管委会没收你的作案工具,看你还牛13么

不敢牛13了,那天钓鱼人挺多的

月明星稀钓大鱼

渔行江湖间 发表于 2017-10-23 19:18:20

不敢牛13了,那天钓鱼人挺多的

空军基地,小罗稳妥让你吐口老血

渔行江湖间

月明星稀钓大鱼 发表于 2017-10-23 21:10:46

空军基地,小罗稳妥让你吐口老血

一看就是去过的,所以开头才说不抱希望,不过新手练竿还是可以的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

钓黄鳝也钓鱼
很久以前 举报 回复

我虽然经常在生态园,但没有认出这是哪里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
今天带老婆和儿子去会仙湿地玩 自制饵料钓罗非鱼 今天带老婆和儿子去会仙湿地玩 自制饵料钓罗非鱼
渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼 渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上