钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>东江再抱护 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

东江再抱护 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月22日 12:00

• 钓  场:

东江

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲮鱼

钓鱼机会少了,频率跟大姨妈一样。本来这个月是没机会的,今天要去惠州华罗庚中学考试,一看学校就在江边上,那就顺道小钓一下吧,媳妇应该不会怎么样哈。

工作久了,已经懒的学习了,每次考试都是临阵磨枪,这不昨晚一个人在小房间看书到1点,早上6点半闹钟想起,拿点吃的带瓶水拎上装备出发!

到考点了,找个地方停好四轮!

惠州街上很多这种路边划的格子免费停车,好像还没在其它城市见过,惠州连续多少年是文明城市和宜居城市了?为惠州点赞!

离考试还有半个多小时,再磨磨枪!

11点准时提前交卷,出来打开地图看看去哪好?

看看这周围西枝江和东江环绕交汇,惠州的钓鱼资源真不错,不过这附近没调过不知情况咋样,还是去水口好了!台钓一堆装备四轮到不了水边的地方不太方便,东西摆好一屁股坐下去可就再也不想挪窝的,再加上今天时间少,没时间去附近踩点勘察了,直接去熟悉的地方,导航走起!

也就不到半小时,这里算是上游,水质更好!停车方便离水近,钓位舒服又不走水!

太阳有点大,风很大,心里没什么底。有几个打海岸的钓友正在收竿,三四支竿子就打了一条土鲮。既来之则安之,卸装备开干吧!

这天气,选了个好坐的靠草边的位置,希望上点鲫鱼和土鲮就好啦!

先打上一个夹饼钩放旁边,然后收拾台钓,看样子,下去就有口,分分钟开竿鱼报道!

这白条小的可怜!扔之,继续。

奶翘也来了!

钓位附近总有几条小鱼浮起来,看起来像是小白鲢,应该还是受了伤的,拿抄网抄了一条!

果然是,鱼鳃处有伤,难道是电过?惨!

一个顿口来了,抽竿中鱼,3.6小竿手竿手感很足,前3秒感觉鱼不小,不过弯弓坚持不到5秒就出水了。

三两红眼一条!今天第一条稍微像样的鱼!然后继续白条!

白条太小,这么大的江居然白条都这么小的,真的不太对称!要有个半两大小就光抽白条算了!

可就这小的可怜的东西在水下还凶得很,只能饵搓粘搓大点,截口不理,等漂到位再说。

突然一个抽竿又有点手感,拉起来一看震惊了!

生平第一次钓到这么大的大头!还是钓底的正口!

继续,好嘛!还有更震惊的!

刚才那个是抄的,这个是挂起来的,又是一个第一次!

谁知接下来,来了一个更正的正口!

什么情况,我感觉可以去卖鱼苗了,或者自己挖个鱼塘养鱼都不用买鱼苗了吧!

没劲!白条闹的凶,下面也没货,钓位正面着太阳,水面上亮瞎眼,休息下去试试新买的路亚,路亚不用大包小包,一根小竿带一小包假饵就可以到处玩了!第一次玩水滴轮,没有想象中好操作,一出手就炒粉,耐着性子把线捋好接着抛!抛-炒粉-理线,大概十个循环后基本可以抛个30米不炒粉了!

时间不知不觉过去一两个小时了,看着天慢慢要黑了,心想再抛一竿就去玩手竿,结果最后一竿炒粉炒熟了,理不了了,气的直接把线剪了,处女路就这样失败收场!

回过头来手竿终于在天快黑时才上了目标鱼,1两小鲫鱼一条!

貌似要转运了,继续!

居然连竿了!又是目标鱼,小土鲮一条!

继续连竿!

嘿,又是大头,真是太搞了!

上了这家伙后下面感觉又不行了,连续空枪!夕阳无限好只是近黄昏,这季节的天黑起来真快,漂几乎要看不见了,可是有点不甘心啊,心想用电子漂再抽几竿,来一条鲫鱼或土鲮收竿就好!

默数着最后一竿,漂像阴阴沉沉的,算了撤吧,一拉有手感,还有点点重,拉出水面黑乎乎的,还以为中甲鱼了,抄上来一看居然是这垃圾鱼!

天基本黑透了,收了走人!今天最终渔获如下,其它均放流。

接近打龟!

在这块已经是第四次钓了,第一次算上白鲢还有个五六斤鱼,后面基本都打龟,不服不行!

每次都是爆护归来的憧憬,结果却是抱护龟来!

连续几次大老远跑这来就这结果,我想以后还是找水库或者鱼塘玩好了,钓鱼不易,且钓且珍惜!

祝各位大鲫大鲤!希望自己下次能发个爆护贴!尼玛!

0个赞
钓友回复77条
Tanya菲林
很久以前 揭阳 举报 回复

一楼

一个神仙呀
很久以前 无锡 举报 回复

清道夫。。杀之

大晴天和空军更配哦
很久以前 南京 举报 回复

奶鲢还挺可爱的

爱吃鱼的小白
很久以前 东莞 举报 回复

奈何桥上守大物
很久以前 六安 举报 回复

党课

老翁218
很久以前 宁波 举报 回复

单位放鱼苗了吧

名字穿在钩上不信你去咬咬看
很久以前 广州 举报 回复

这奶鲢拍得跟大鱼一样

重置昵称_pKdRF7O4
很久以前 银川 举报 回复

不错

野钓FGJ
很久以前 哈尔滨 举报 回复

好样的

账号已注销_d4k8bAqN
很久以前 宜宾 举报 回复

一个神仙呀 发表于 2017-10-24 12:37:53

清道夫。。杀之

鱼缸里放一条清道夫,80大洋

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

不错

边玩弹弓边钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

为什么那么多人爱把鱼扔土地上拍照呢?鱼身上水份瞬间被吸干,并粘满沙土,如果你是鱼...

我是麻子你是谁
很久以前 柳州 举报 回复

三斤黄豆一起捞 又醉翻一桌人

布袋和尚说不得
很久以前 凉山 举报 回复

垃圾鱼直接埋了

布袋和尚说不得
很久以前 凉山 举报 回复

边玩弹弓边钓鱼 发表于 2017-10-24 14:29:11

为什么那么多人爱把鱼扔土地上拍照呢?鱼身上水份瞬间被吸干,并粘满沙土,如果你是鱼...

那别钓鱼啊,钩着嘴多疼啊

智者乐山鱼者乐水
很久以前 贺州 举报 回复

没钓过怎么小大头

边玩弹弓边钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

布袋和尚说不得 发表于 2017-10-24 14:36:03

那别钓鱼啊,钩着嘴多疼啊

你这话跟你的昵称很不附

蓝刀伴我行
很久以前 举报 回复

智者乐山鱼者乐水 发表于 2017-10-24 15:13:42

没钓过怎么小大头

我也是第一次,居然还连钓3条

蓝刀伴我行
很久以前 举报 回复

布袋和尚说不得 发表于 2017-10-24 14:34:31

垃圾鱼直接埋了

天黑了没那工夫

有空就想钓鱼sf
很久以前 来宾 举报 回复

也是一菜了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼 渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上