钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>空钩逗钓 (高级篇)探钓井水池

空钩逗钓 (高级篇)探钓井水池

+关注
  • 时  间:

2017年10月22日 19:04

• 钓  场:

井水池

• 饵  料:

其它

• 线  组:

2号通线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

将军令

天气越来越冷了,鱼也越来越难钓了,下半年的事情也越来越多,钓鱼时间基本没有了。每次早上出门,看到钓鱼大军,心痒难耐。今天是个很特别的日子,发工资,只要上午去把工资领回来,下午就可以钓鱼了,大把毛爷爷拿回来,去钓鱼老婆也支持,嘿嘿。6点准时起床,第一件事情,就是先把窝子做好,天气凉快,做的窝子一天也不会变味。请看图

一直都是用这四中,说不上好,也不差,等有时间了在去请教请教大师们的窝料,改良改良,

用手搅拌均匀之后在加水

水要慢慢的加,不能太稀,也不能太干,方便戳团

饵料做好了,不急,先去把任务完成,回来继续

回来的时候都已经1点半了,真的很无赖啊,心里有点不想钓了,又怕戳的饵料浪费了,那就到村口的井水池里玩玩算了,池子小,水深2米多点,里面鲫鱼很多,村里几个台钓爱好者每个月都要在里面玩一两回,每次都能钓好几斤,不过都是月月鲫,好吧,就去那,离得也近,简单上阵

钓位左边

钓位右边,就这么大的一个池塘,没抱太多希望,玩玩

看看我的自制打窝器,简单方便实用,用了快一年了,

看看我自制的朝天钩,有好几十个,电烙铁都烫坏了,不过至少一年不用做,够用了,

今天的鱼,就靠它了,不挂饵,不用票,钩子上下提,鱼儿连连上。

打窝要注意,打好的窝子自己要记住方位,我一般都是选参照物,三点一线

打好窝,休息一会,看看微信,聊会天,

新化城市四面环山,旅游景点盛多,有野生动物森林大熊山,经常有野猪跑出来危害农作物,前几年在山上还亲眼看到过一只,吓死宝宝了,听别人说野猪还会咬人的,这是别人前段时间在自家菜地夹的,你信不,闲话少说,开始作案。

新钓场,老手法,不一会就上鱼了

鲫鱼一尾,入户,继续开始,不一会又上了

小鲤鱼一尾,各种上鱼,各种连杆,高潮开始

中间挂了个鲢鱼,挂的是个尾巴,拉瘦,难瘦,香菇。听村里人说,这里面就放了2只鲢鱼,我这幸运度,可惜我不赌博,不然可以去买注彩票

之后一直无口,被鲢鱼闹水,鱼都吓跑了,继续把窝子补上,休息一会到处走走

回来看到窝里有泡泡?不应该啊,这么小的池子,钓过这么多次,难道还有大鱼?典型的鲤鱼泡泡,小激动啊,钩子轻轻放下,开始轻轻提,一下,两下,三下,中鱼,有挂地球的感觉,还不小,哈哈,哈哈

看看我的大弯弓,不一会鱼就上来了

不是很大,六七两的样子,井水鲤鱼,

4点多时一直无口,收杆回家,这是今天的鱼获,不多,但很满足,回家清蒸鲤鱼,水煮鲫鱼,最后 祝大家

大鲫大鲤

天天爆户

0个赞
钓友回复202条
0神秘人物
很久以前 重庆 举报 回复

卷土,,沙发是我的

小飞哥cC
很久以前 娄底 举报 回复

新化老乡朝天钩网上有卖吗

张太公钓鱼

小飞哥cC 发表于 2017-10-22 21:58:13

新化老乡朝天钩网上有卖吗

自己做,网上的小了

张太公钓鱼

0神秘人物 发表于 2017-10-22 21:00:42

卷土,,沙发是我的

看日出迎风
很久以前 南阳 举报 回复

开心

南门口钓神
很久以前 安庆 举报 回复

呵呵,上午毛爷爷没有领到位吧!文笔中感觉没有多少激情哈

蹦马狮象O
很久以前 南宁 举报 回复

我矶杆杆尖容易缠线 ,朋友有这种问题吗?

钓之舞者
很久以前 无锡 举报 回复

有鱼钓就是好

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

张太公钓鱼

钓之舞者 发表于 2017-10-22 23:11:17

有鱼钓就是好

我们这边到处可以钓,就是钓鱼大军很庞大

张太公钓鱼

蹦马狮象O 发表于 2017-10-22 23:05:11

我也有一点,不过不影响

张太公钓鱼

南门口钓神 发表于 2017-10-22 22:59:57

呵呵,上午毛爷爷没有领到位吧!文笔中感觉没有多少激情哈

领了一半

张太公钓鱼

看日出迎风 发表于 2017-10-22 22:39:06

开心

纵_横0379
很久以前 洛阳 举报 回复

支持就是力量,顶黑漂!

下期让我中个钓箱吧

在新化那里钓啊,老乡。

一根小竹竿

厉害

蹦马狮象O
很久以前 南宁 举报 回复

张太公钓鱼 发表于 2017-10-23 00:41:28

我也有一点,不过不影响

谢谢

张太公钓鱼

下期让我中个钓箱吧 发表于 2017-10-23 07:23:51

在新化那里钓啊,老乡。

村里呢

张太公钓鱼

纵_横0379 发表于 2017-10-23 07:22:55

支持就是力量,顶黑漂!

感谢兄弟

初学者136

蹦马狮象O 发表于 2017-10-22 23:05:11

我也遇到同样的问题,今天上了鱼,发现线缠了。好怕切线!只是没一会怎么又松了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼 渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上