钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>这鱼瘾让我说什么好呢! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

这鱼瘾让我说什么好呢! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月22日 16:35

• 钓  场:

藕塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0通线、七星漂、4号朝天钩

• 钓竿长度:

9m以上

天气:小雨。

水深:40厘米。

窝饵:酒米。

人物:我:甘老六、谢一杆。

雨淅淅沥沥的下了整整一天了,钓三岔的装备昨晚已经收拾好就看今天的雨停不停,兄弟们都有事今天我准备当一次独行者,早晨起来一看雨还在哗哗的下个不停,还是算了吧,翻个身继续睡个回笼觉,三岔湖之垂钓计划取消。下午把儿子送到学校返家途中接到谢一杆电话~~“在干啥子?走,钓藕塘!”“马上4点钟了哦,还下起雨的,都要去钓鱼?”“反正没事,去过会瘾咯!”“行,等我,马上到家”。就这样拿上装备冒雨开车十几公里找到一片拆迁区里面的藕塘打窝、下杆。

雨水打湿后的野草格外湿滑,停车后还要步行一百多米田梗路。

这就是目的地~~一块浅水藕塘。

看来瘾大的不止我们几个,这不是还有两个当地人在冒雨垂钓。

先走一圈看看环境再说。

芙蓉花开的正艳,雨中芙蓉~~娇艳欲滴惹人怜。

谢一杆直接涉水跑到小岛上面去当岛主了。

一个准备收杆走人的当地钓友的鱼获7、8条鲫鱼。

既然来了还是打3个窝试试效果怎么样。

挂上直接蚯蚓下杆,已经5点过了就不等发窝时间了。

我操!浮漂黑了,提杆没有任何感觉就开张了,一条还没有蚯蚓大的亮头鱼上岸。

蚯蚓到底浮漂就乱跑,就是这东西在下面捣蛋。

雨说大不大,说小不小 ,一会功夫就把我衣服打湿了,坚持到6点20收杆回家吃饭了(老婆电话都打了几个了,“菜都凉了还不回家吗?下雨天还要出去钓鱼,有病吧!”)。嘿嘿,钓鱼的人都有这个毛病是吧!

一个小时的鱼获,放生!空军~不,应该是海军回家,衣服已经湿完了。

这个打酱油的周末就这样过了,下个周末一定要去三岔湖钓草洞鲫鱼解毒!

谢谢兄弟们的支持!周末愉快!下周见!

0个赞
钓友回复54条
白条鲫鱼杀手
很久以前 成都 举报 回复

本来钓鱼就一种没有解药的病!三岔今年水涨得比往年高不少哦!前几天去试了一哈!

涛声还是依旧

瘾太了,还好有个好老婆

回家钓鱼1123
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

大炮什么牌子

人在江湖飘,

白条鲫鱼杀手 发表于 2017-10-22 21:09:36

本来钓鱼就一种没有解药的病!三岔今年水涨得比往年高不少哦!前几天去试了一哈!

鱼获怎么样?

人在江湖飘,

涛声还是依旧 发表于 2017-10-22 21:09:42

瘾太了,还好有个好老婆

完全是个(母老虎)

人在江湖飘,

回家钓鱼1123 发表于 2017-10-22 21:20:13

大炮什么牌子

万日红

巨无霸哥哥

鱼货太给力,让人不敢直视。

龙泉空军团

人在江湖飘, 发表于 2017-10-22 21:21:16

完全是个(母老虎)

拖你老婆下水一起钓就不怕了

人在江湖飘,

巨无霸哥哥 发表于 2017-10-22 21:29:07

鱼货太给力,让人不敢直视。

冒雨钓了一个小时的野藕塘~~别人已经钓烂了的藕塘不空军就不错了

人在江湖飘,

龙泉空军团 发表于 2017-10-22 21:42:33

拖你老婆下水一起钓就不怕了

她只会吃!连帮我剖鱼都不干,绝对不会挨鱼一下。

白条鲫鱼杀手

人在江湖飘, 发表于 2017-10-22 21:20:38

鱼获怎么样?

两条武昌三条筷子翘,不行啊!

人在江湖飘,

白条鲫鱼杀手 发表于 2017-10-22 22:02:47

两条武昌三条筷子翘,不行啊!

现在水温还高了点,要到5~9度就好钓草洞鲫鱼了。

大海鱼518
很久以前 连云港 举报 回复

说好的三岔泡汤了

人在江湖飘,

大海鱼518 发表于 2017-10-22 22:33:38

说好的三岔泡汤了

还好没有去,三岔一样下了一天的雨,看其他钓友的帖子都是空军回家。

巨无霸哥哥

人在江湖飘, 发表于 2017-10-22 21:50:55

冒雨钓了一个小时的野藕塘~~别人已经钓烂了的藕塘不空军就不错了

这藕塘挺大,里面应该有货,可以再去试试。

人在江湖飘,

巨无霸哥哥 发表于 2017-10-22 22:51:02

这藕塘挺大,里面应该有货,可以再去试试。

大部分都很浅,只有一个角落有60厘米左右,钓鲫鱼不会空军,但是现在也没有多少鱼了。

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

还是有鱼哦。

人在江湖飘,

地龙316 发表于 2017-10-22 23:07:03

还是有鱼哦。

有!但是不大也不多。

纵_横0379
很久以前 洛阳 举报 回复

人在江湖飘啊,就看耍大刀。钓的鱼呢?哥?

人在江湖飘,

纵_横0379 发表于 2017-10-23 12:33:04

人在江湖飘啊,就看耍大刀。钓的鱼呢?哥?

昨天纯属打酱油,星期天好好的去三岔钓一次草洞鲫鱼。期待中

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼 渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上