钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于矶竿线组

关于矶竿线组

+关注

矶竿的线组是怎么弄的?是直接在轮线上装太空豆铅坠么?还是轮线连接其它独立的线组?怎么连接?求详细的连接方法!谢谢大师。。。。

0个赞
钓友回复8条
钩尖取乐自在人
很久以前 烟台 举报 回复

不是,在矶钓线上装棉线结然后是半圆挡豆再就是阿波然后再装两到三个挡珠然后是卡拉棒再就是八字环,在八字环上系子线和鱼钩

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

台钓组装进去,漂座用铜头那种就是滑漂专用,想抛远要同时滑铅,钓组比重要改过,钓近就按台钓操作

A清纯老僧
很久以前 临沂 举报 回复

钩尖取乐自在人 发表于 2017-10-22 21:02:57

不是,在矶钓线上装棉线结然后是半圆挡豆再就是阿波然后再装两到三个挡珠然后是卡拉棒再就是八字环,在八字环上系子线和鱼钩

是直接在渔轮线上安装么?你说的这个是钓远的,我如果相当手竿用,怎么办?

A清纯老僧

专钓罗非崽 发表于 2017-10-23 05:57:52

台钓组装进去,漂座用铜头那种就是滑漂专用,想抛远要同时滑铅,钓组比重要改过,钓近就按台钓操作

没看懂。。。我就想搞明白怎么一杆两用。怎么解决线组的问题!台钓线组跟钓远肯定不是一个线组吖。。。总不能来回的换整个渔轮线吧。。。

kezza01
很久以前 烟台 举报 回复

主线 :棉线结 半圆挡片 阿波 防撞豆 水中 卡拉棒 八字环子线绑在八字环 然后子线留1.5米到2米 绑勾 很简单的

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

A清纯老僧 发表于 2017-10-23 15:45:44

没看懂。。。我就想搞明白怎么一杆两用。怎么解决线组的问题!台钓线组跟钓远肯定不是一个线组吖。。。总不能来回的换整个渔轮线吧。。。

自己动脑筋,我不想都说完,改成功了才是你学到手的本事,锡重,浮漂,钩组我都可以更换,就在一根海竿上实现

A清纯老僧

kezza01 发表于 2017-10-23 19:01:59

主线 :棉线结 半圆挡片 阿波 防撞豆 水中 卡拉棒 八字环子线绑在八字环 然后子线留1.5米到2米 绑勾 很简单的

加上你这套线组,如果我又想当手竿用怎么办?怎么切换?

koma2513
很久以前 株洲 举报 回复

A清纯老僧 发表于 2017-10-25 13:16:18

加上你这套线组,如果我又想当手竿用怎么办?怎么切换?

当手竿用还用切个屁换啊。用轮子摇线,直接定位到手竿线长度(齐竿线)不就行了。不知道你纠结什么。手海两用,主要讲的是远近问题,你做海竿用,把线环打开,像台钓方式抛竿也可以,像海竿一样从后面甩抛都可以,海用操作一样的。手竿用就直接台钓抛竿方法抛出去,钓远就在70-45度时放压线手指,钓近就不放或放线都可以。线组轮线4.0足够,子线,1.5-3.0,随便你配。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼 渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上