钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>反败为胜!黑坑第一次玩这么嗨 自制饵料钓鲫鱼

反败为胜!黑坑第一次玩这么嗨 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月22日 08:30

• 钓  场:

市区某黑坑

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 线  组:

1.2主线,0.6子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

综合杆

分享一下今天“反败为胜”的经验。

和朋友约在今天上午玩会黑坑解解毒,时间定的是8点。早起醒来一看,阴天,又看了一下“钓鱼人”里的钓鱼指数为48、不适宜,当时心就凉了一半!

7:40到的钓场,已经有10个左右的人在挥舞着长杆短炮,正在激战着。平时出鱼好的钓位已经都是人了,无奈之下只好找了个能两人挨着坐的地。

在我们操持的时候,两边的钓友都在打连杆,问了一下他们多长的杆子,告诉我都是4.8米的!我的妈呀,我和朋友都是4.5米的杆(不要问我为什么没有4.8的,反正是没有),当时我都能听见自己的心碎声,死就死吧,大不了白板!

带着“死马当活马医”的心态,我马上思考了一下对策:第一,开鲫鱼窝子,重窝(渔具店配的),扔了5个大球!第二,开的散炮,底钩红虫,上钩散炮(补充:1.2主,0.6子,调6钓3),到底后没口继续带散炮,频率在1分钟2到3杆。

就这样,干了10分钟左右,效果很明显,有口了并且上鱼。看了一下是底钩中鱼,果断双钩拉虫。抛竿,漂向下一小点,没抓。接着上来三分之一目,跟着就缓慢下去三分之一目,扬杆,中鱼,双尾!原来第一次的一小下顿目就有鱼了。

我朋友跟我一样也开始上鱼,他没带散炮,一直用虫,上鱼频率没我快。十几个连杆后鱼口减少,开始逗口,逗1到两次果断有口,开始在逗口上鱼的节奏中过了30分钟左右,中间鱼口也不是很好。

从8:20开始坐钓到9:30左右,目测上了20多尾鱼,鲫鱼普遍不大2两左右的偏多,少量3两来的。

说说这时候左左右两边的两个钓友。我们到的时候就看他们表演打连杆,而且个体偏大。等我们上鱼的时候,他们频率见低,但个体还是比我们的大,普遍在3到6两之间。其实这时候我们已经很知足了,毕竟我们没被两个4.8的杆子关门,而且还比大多数人钓得多。

10点,左右两边的钓友收杆了。坑主过称,每个人都有十斤的鱼获。

他们走后我继续带散炮诱鱼。功夫不负有心人。到12点左右的时候估计着钓了7斤鱼了,而且个体也都挺大,四两半斤的多了!可是没虫了!

坑主的虫卖光了,只好去渔具店买,中间耽误了半个小时!回来后继续战斗!暴连加双挂,偶尔断口,接散炮后马上上鱼。

下午2点,鱼口不断,上鱼不断。收杆,过秤。15.6斤!

其实中间浪费了好多时间干别的事,不然20斤左右吧。不过我是很知足了!

知足的是,我们钓鱼人的学习精神,探索精神,永不言败的精神!

我没那么高大上,我就是想要鱼!

(图片中的重量不准,现场没来得及拍照!)

0个赞
钓友回复4条
唐山小钓手_
很久以前 唐山 举报 回复

哪里呀?

纯天然绿色环保

唐山小钓手_ 发表于 2017-10-22 20:56:49

哪里呀?

不说是不想坑钓友们,钓黑坑,运气的成分有很多,偶尔一次好不是真的好

社会你阳哥

黑坑毁一生啊

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼 渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
钓鲫鱼技巧
1黑坑秋冬钓大鲫
2黑坑鲫鱼 鲤鱼 混养 爆护配方
3黑坑真是太黑暗了 龙王恨饵料钓鲫鱼
4黑坑台钓鲫鱼的饵料搭配思路和实战配方
52月26日小汤山黑坑大鲫
6野钓,黑坑钓鲫鲤的神器饵料
签到 反馈意见 向上