钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>传统钓征战洛河之一~人工岛狂拔 蚯蚓饵料钓鲫鱼

传统钓征战洛河之一~人工岛狂拔 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月21日 06:20

• 钓  场:

洛河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5主 大力马0.4子

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

凯锐无界矶

国庆假期期间,空钩逗钓出战四次,因洛河偃师段橡胶坝频繁涨水落水,鱼获不理想,总重2斤多,就不丢人现眼了。

期间在众目之下跑鱼一尾,估计10斤+,7.2米玻璃钢杆梢从直立状态下被满弓拉入水,遛鱼1多分钟后,2.5主线,9号伊势尼一骑绝尘离去。

之后的日子,整个河南黄河两岸便开始了持续十余天的绵绵阴雨,啊稀巴,&#@$……。不在啰嗦,大家都懂得什么意思。

言规正转,一个星期前就注意到今天稍稍放睛的日子。和邻居常伯,李伯商量后,定好前期侦查作战中选定的目标:洛河人工岛南岸,准备开战。

6点起床,洗濑,祷告(仁慈的上帝啊,请保佑我,常伯,李伯今天出钓平安,钓不钓到鱼无所谓。祝您信徒越来越多,您忠实的信徒×××),买早餐中餐,准备完毕,出战!

半小时到达钓点,岸边7米远,距离草头50公分,再远3米,自制酒米+菜籽饼打浅、深窝各一个。然后,吃早餐,放水,早上气温低,鱼进窝晚。所以,等了半个小时开杆。

今天,使用中号H1七星漂,0.5号金千又朝天钩,单钩刷红指油,挂蚯蚓逗钓(看过三本先生的视频,都懂得)。前后左右上下提拉,它奶奶的,逗了半个小时,小黄辣丁和白条依旧冲锋在前,所以只能精确再精确定点轻放,轻拉,将声音尽量降到最低。

久而久之,七里漂不停的点,点,点,终于送漂一目。小鲫终于报道了,高兴之余,坦言确实是累死我了。不来就不来,一来就是一群,钓上来一看,真是鸡肋啊,白费功夫了心痛。爆燥中,你爹妈都去哪了?……

战斗还在继续,随着时间流逝,多云的天气温度逐渐升高,深、浅两个窝点都开始有了鱼口。由于,附近有黑鱼的群窝,鲫鱼口始终不能持续。就这样一远一近,一深一浅开始轮流上鱼,时不时上条哥哥姐姐级别的小鲫,来安慰一下。

整个大湾子十多号钓友,除了我,全是清一色台钓,在看我一条接一条的放火箭后,全都心急火燎的开腥饵,找蚯蚓。看得我,心里乐开了花。

基本上都是正口。

呦呵,以前只看到钓之舞者恩师钓到过鲫鱼飞天,不曾想今天我也开胡了,看新法宝——大力马式鲫鱼飞天!

邻近中午,天空也小放晴,太阳出来了,水面上清晰地看得到黑鱼在晒太阳。于是,停杆,补点窝子,吃午餐,看看两位老伯。不看不知道,一看吓一跳。老李伯钓的不错,小鲫十多条,白条同样多。老常伯钓获,我看了眼晕,几乎全是白条,鲫鱼廖廖。哎,昨天刚陪他买了西部风的腥味空心饵,谁想今天钓了一堆白条。我对他说,中午了,该吃午饭了,吃完换位置吧。来我旁边,看看我的鱼获,搬过来共钓一个窝子。

奔70的常伯,一提到钓鱼,身体力马有劲,一提到送漂了,眼睛力马发光!正所谓,有钱难买老来乐。难得逗常伯乐,就让他一个人趁着下午发窝,赶紧过过手瘾。

姜还是老的辣,告诉他水深,窝点位置和水下暗草位置后,不时双飞带连杆,更是吸引了两名红眼钓友过来抢窝。哎,素质啊!&@%&

过了大约1个小时,常伯正钓得高兴,我便也加入了战斗,一块乐!

谁成想乐极生悲的结果,就是两漂距离30多公分,常伯发现送漂先提杆,紧跟着我黑漂也提杆。因为杆长优势,我居然把他的鱼杆拉脱了手。搞笑的是,他居然还没发现,认为是钓到大鱼,手没握住杆。摘鱼时发现,鱼咬他的钩后,又撞上我的钩。就这样亲密接触总在不经意间……

在两位红眼钓友的干扰下,连杆的拔鱼一直持续到了夕阳西下。

收杆时,两位红眼钓友见到我的鱼护后,问东问西,烦人!抢窝不说,还借完蚯蚓,借剪刀,剪刀都能给剪钝了,结果只钓到个位数。素质!

留大放小,算是小爆护吧,解毒完毕。祝大家共建和谐钓鱼氛围,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复75条
我是倪铅浮
很久以前 洛阳 举报 回复

顶一目

qto146104731

我是倪铅浮 发表于 2017-10-22 19:10:39

顶一目

请问H1浮子哪有卖,几米杆子?

liesun

下顿一目

非要弄个名字

回头一起,我也是偃师的

纵_横0379

qto146104731 发表于 2017-10-22 19:21:35

请问H1浮子哪有卖,几米杆子?

马云店里多的是。

纵_横0379

非要弄个名字 发表于 2017-10-22 23:43:00

回头一起,我也是偃师的

有空新寨桥南,桥下幸会。

纵_横0379

liesun 发表于 2017-10-22 22:57:45

下顿一目

提杆中鱼!谢了。

纵_横0379

我是倪铅浮 发表于 2017-10-22 19:10:39

顶一目

谢了。

空军小德玛
很久以前 邵阳 举报 回复

腻害

夏天爱喂鱼
很久以前 北京 举报 回复

我钓鱼都是断子线,为啥你们钓鱼都断主线

Xing00
很久以前 佛山 举报 回复

调漂吗,怎么调的?

独钓姑苏月
很久以前 深圳 举报 回复

那么长的漂不太好看漂相吧?

我到河边逛一逛
很久以前 阜阳 举报 回复

不错不错!

重置昵称_IwHCg8PB
很久以前 上海 举报 回复

想要吃鲫鱼,传统钓的走钓确实比台钓要厉害。

国际庄海水虾
很久以前 黔东南 举报 回复

我也是赵明老师的粉丝,昨天刚看的视频,传统钓更新到107集了

笑看_风云
很久以前 唐山 举报 回复

顶一目

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

国际庄海水虾 发表于 2017-10-25 09:45:02

我也是赵明老师的粉丝,昨天刚看的视频,传统钓更新到107集了

在优酷吗?

贾0510
很久以前 合肥 举报 回复

最烦两种人:第一种不问不吭声 来了就拉你鱼护看,然后 啪一下又扔进去……。第二种 看你上鱼了 就跑过来 把竿子扔到你窝子旁边,还是那种大铅的 落水声音还大……。

游钓宣州曹
很久以前 宣城 举报 回复

支持传统钓

1山高水深
很久以前 上海 举报 回复

这就是传统钓的魅力所在啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼 渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3河边钓小鲫鱼惊喜不断
4小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
5初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上