钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>今天钓的鲤鱼考技术

今天钓的鲤鱼考技术

+关注
  • 时  间:

2017年10月21日 22:26

• 钓  场:

竹溪湖

• 饵  料:

麦子+天元

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

今天出钓竹溪湖,去年发了不少竹溪湖钓鱼的贴子,但今年夏天出钓次数少,而且竹溪湖夏天一线鱼超多,丢玉米都抢,所以也没啥收获,最近降温,一线鱼少了,鲫鱼也开口了,于是准备一番,出钓。

今天选了个小岔沟,水很窄,所以用的3米9和4米5竿子,据说这里比较出鱼,调好漂,水深1米7,一竿饵料一竿蚯蚓,开搞。

6个小时后,饵料平均一小时上一条鲫鱼,蚯蚓竿定海神针。无奈,取下蚯蚓,换上麦子,期待奇迹。

又过了近2小时,准备收竿了,奇迹出现,麦子竿漂点动2下,随即斜斜下沉,明显的鲤鱼漂象!立马提竿刺鱼,中!凭手感,至少是一斤多的鲤鱼。然后便是人与鱼的较量……然而人处于绝对下风,因为今天考虑到天气冷,鲫鱼开口小,又想试试黄尾有没有开口,因此用的线组是0.6+0.4,3号袖,这个线组碰上鲤鱼,头都大了,只能顺着鱼的力量递竿,成了鱼溜人,只要和鱼发力的方向一有逆返,肯定秒切,足足溜了5分钟,溜到鱼儿彻底翻肚,才抄上岸来,一阵大喘气,都是紧张的……

缓了缓心情,换过新麦子,抛竿入水……什么情况?漂刚到底,还没完全稳定,又是点两下,斜斜入水……大脑都没反应过来,本能的一提竿,又中!于是重复之前的过程……这次发生了点小意外,因为不敢用力控鱼,鱼儿冲刺的时候缠上了饵料竿的主线,最终鱼搞上来了,两根主线绞成乱麻,彻底报废。一看天色渐暗,干脆收竿,最终收获鲤鱼两尾,一条一斤半,一条一斤左右,一二两大的鲫鱼八条,正好明天去看望我外公外婆和老妈,还有两岁多的儿子,这鱼正好够吃,心满意足。

学钓快两年了,越来越感到钓无定法,真心没想到在这种天气下,蚯蚓无口,麦子上鱼,今天又涨经验了。

0个赞
钓友回复33条
重置昵称_Ly02EuW4
很久以前 成都 举报 回复

用的什么麦子?

开着拖拉机去飚车

不错顶你上去。问一下钓鱼怎么收费的

乐游四方钓自在

重置昵称_Ly02EuW4 发表于 2017-10-21 23:14:14

用的什么麦子?

西部风老坛

翻江鼠学钓鱼

请发详细地址,谢谢

乐游四方钓自在

开着拖拉机去飚车 发表于 2017-10-21 23:15:00

不错顶你上去。问一下钓鱼怎么收费的

30元一天

乐游四方钓自在

翻江鼠学钓鱼 发表于 2017-10-21 23:20:16

请发详细地址,谢谢

黑凼子

开着拖拉机去飚车

乐游四方钓自在 发表于 2017-10-21 23:20:50

30元一天

我去过要门票的。门票加钓鱼就是60了是不是

乐游四方钓自在

开着拖拉机去飚车 发表于 2017-10-21 23:29:56

我去过要门票的。门票加钓鱼就是60了是不是

不是,景区进去门票10元,有门票不收钓费,但景区里鱼不好钓,我们一般从景区外走钓库尾,有巡湖的,临时票30一天

改个名字明天要爆妇

详细地址有没有

专业贴墙纸

哪里哦,景区以头啊,还是

翻江鼠学钓鱼

乐游四方钓自在 发表于 2017-10-21 23:22:55

黑凼子

谢谢。我再成都。你说的绿溪谷好像有点远

爱钓鱼却不会钓鱼fly

我就想问问,你用的什么牌子子线和主线

重置昵称_LmhnfCkd

钓友,黄尾开口没

笨钓的lqj

用个锤子的麦子上鱼,只不过是为掩饰漂黑没提的不会钓而已!

笨钓的lqj

只要你按台钓教程,不自已发明钓法基本都不会错,最怕的是传统钓法台钓用!胡扯而已。

Administration

全是小的,破坏生态,主要还是放养的

只在娱而不在鱼

竹溪湖我都是从景区进去,后山从哪里进去

洪小业钓大鱼

大锅,你在景区里面还是景区外面钓的啊

洪小业钓大鱼

乐游四方钓自在 发表于 2017-10-21 23:32:56

不是,景区进去门票10元,有门票不收钓费,但景区里鱼不好钓,我们一般从景区外走钓库尾,有巡湖的,临时票30一天

景区水有点深,能用叽竿钓吗大锅

乐游四方钓自在

笨钓的lqj 发表于 2017-10-22 00:55:32

只要你按台钓教程,不自已发明钓法基本都不会错,最怕的是传统钓法台钓用!胡扯而已。

爱信不信,在这里瞎说又没一分钱好处。我不算老鸟,但漂调没调对、有没有鱼口还是能分出来的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
梅店水库米级多 梅店水库米级多
签到 反馈意见 向上