钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>请大师教一下关于调漂

请大师教一下关于调漂

+关注

我做的步骤是先挂空钩重铅找底,把漂上拉或下拉至漂平水或露一目,最上面一个太空豆不动,然后把漂下拉子线长加10cm,然后剪铅,直到让漂上浮至5目,然后下钩挂一个重饵,漂下沉,又上拉浮漂,差不多又要到最上面太空豆的位置了,然后挂双饵微调漂至3目,不知道这过程对不,看了很多贴子及百度,总是感觉哪里不对,请各位前辈指导一下,谢谢,祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复16条
老施qto146276370
很久以前 杭州 举报 回复

估计我的帖子能帮到你...

钓鱼学问深比套路还深
很久以前 贵阳 举报 回复

老施qto146276370 发表于 2017-10-21 21:06:01

你的贴子也拜读过的,还是有点迷惑

钓鱼学问深比套路还深

钓鱼学问深比套路还深 发表于 2017-10-21 21:07:45

你的贴子也拜读过的,还是有点迷惑

再次拜读您的贴子,终于懂了,感谢!

活到老钓到老学到老鱼不老
很久以前 沈阳 举报 回复

其实不用那么复杂。

毛哥MGG

野钓不求目竞技调灵漂

钓鱼学问深比套路还深

毛哥MGG 发表于 2017-10-21 21:55:44

野钓不求目竞技调灵漂

但要找到底嘛,我觉得一个饵在底一个稍微离底点效果可能好点

钓鱼学问深比套路还深

活到老钓到老学到老鱼不老 发表于 2017-10-21 21:34:01

其实不用那么复杂。

还有更简单的?

鱼鱼带来的动力

天啦你们总是把调漂说的那么复杂,直接半水调平,或1.目2目,3目,找地的时候只要超过调的目数,不就到底了吗!

钓鱼学问深比套路还深

鱼鱼带来的动力 发表于 2017-10-21 22:32:25

天啦你们总是把调漂说的那么复杂,直接半水调平,或1.目2目,3目,找地的时候只要超过调的目数,不就到底了吗!

谢谢!

钓鱼学问深比套路还深

老施qto146276370 发表于 2017-10-21 21:06:01

终于算懂调几钓几,饵在水底是什么状态了,调四钓二要在标准单饵重3目的情况下才能下钩刚触底,上钩悬浮,且最上面一个太空豆距离第二个太空豆的距离刚好等于子线长度。

山人自有傲骨
很久以前 南平 举报 回复

调漂方法倒是没问题。后面这个。可能是抛竿落点问题吧。

正事耽误钓鱼了

重铅找底不准的,先半水调漂。双钩挂大饵找底。

正事耽误钓鱼了

讲真,野钓水底不平。不可能钓三目一直都是三目。只要钓目小于调目就是灵,钓目大于调目就是顿。我认为这样最适合。

钓鱼学问深比套路还深

正事耽误钓鱼了 发表于 2017-10-23 11:46:16

讲真,野钓水底不平。不可能钓三目一直都是三目。只要钓目小于调目就是灵,钓目大于调目就是顿。我认为这样最适合。

好的,谢谢!

鱼人开心快乐
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

基本就是这个方法,时间久了,你自然就会悟出一套属于自己的理论!调整好了的钓目距离上面太空豆十公分左右,就是到底了!

爱钓鱼的钓鱼狂魔
很久以前 自贡 举报 回复

你这方法所需要环境满足的条件太多,每个水域的浮力都有所不同,就算相同水域,也有浮力变化的时候,所以每次都可能重新调漂!最致命的一点考虑过酱没?第二,不是每个水域的底都是平底!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
梅店水库米级多 梅店水库米级多
签到 反馈意见 向上