钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我的窝料配方,请各位轻拍。

我的窝料配方,请各位轻拍。

+关注

从儿时开始到现在,钓鱼二十多年,从竹竿和菜籽饼打窝到渔具店买酒米,到现在自己配酒米,尝试了无数次,也向各位前辈讨教了很多,今日正好配酒米,钓鱼之家上也有钓友在问,所以就写下来,各地鱼情水情不尽相同,不敢口出狂言一定有用,但是我用此配方在河,湖,沟等环境效果还是不错。当然也有空军的时候,也有看我一个人表演的时候。配方有无数种,希望我的这种对大家有一点小的帮助。今天配的是二十斤的量。

其中玉米渣十斤,大黄米六斤,小麦仁四斤。颗粒有大有小,个人感觉大颗粒留鱼时间会长一点,不知道这样的感觉是对还是一种错觉。其实用高粱米等配也可以,只要是谷物应该都行。可以炒也可以不炒,感觉效果相差不大。

维生素b2两瓶,碾碎。

六瓶牛逼鲤,二十瓶牛逼鲫,都是钓鱼之家上买的。五包麝香粉。没有麝香粉瓶装的麝香液也可以。

四瓶老鼠药,也是之家上买的,半瓶蜂蜜。原来用的台湾进口的六合香,和老鼠药味道很接近。后来买不到了,用过陆克乡等,还是感觉老鼠药效果好。

把水剂搅拌均匀了,倒入谷物,再加高度酒。我一般用56度的红星二锅头或者53度的曲酒。五斤谷物加一斤白酒。

加酒后再次搅拌,直到均匀,装瓶待用。

由于今天跑了三家渔具店都没有买到西部小药,所以也就没加。如果各位需要的话可以加个四瓶,五斤酒米一瓶的量。此配方由于水剂较多,所以比较潮,不会被谷物完全吸收。当然放的时间是越长越好。前半个月隔个一两天把瓶子倒置,让谷物都能泡到。希望能小小的帮到大家一下,谢谢!

0个赞
钓友回复533条
2018__我要爆护
很久以前 南京 举报 回复

上次跟你差不多的配方做了三斤窝料,还在发酵着呢

野钓才有意思111

2018__我要爆护 发表于 2017-10-20 23:52:28

上次跟你差不多的配方做了三斤窝料,还在发酵着呢

哈哈,祝爆护爆桶

我有我的料
很久以前 阜阳 举报 回复

中看不中用

新手青青草

哈哈学习了

关中渔夫
很久以前 西安 举报 回复

大手笔

野钓才有意思111

新手青青草 发表于 2017-10-21 05:59:46

哈哈学习了

客气客气

野钓才有意思111

关中渔夫 发表于 2017-10-21 07:34:27

大手笔

寒冬螽鸣
很久以前 崇左 举报 回复

太夸张了。这是喂鱼。。。

野钓才有意思111

寒冬螽鸣 发表于 2017-10-21 07:40:09

太夸张了。这是喂鱼。。。

哈哈,问我要的人多,大家分分就没了。

爱上钓鱼的空军新手
很久以前 红河 举报 回复

放老鼠药起什么作用

野钓才有意思111

爱上钓鱼的空军新手 发表于 2017-10-21 10:02:31

放老鼠药起什么作用

穿透力强,引鱼

普天元丶月光
很久以前 淮安 举报 回复

兄弟出售吗,米

普天元丶月光
很久以前 淮安 举报 回复

米怎么卖,弄一点试试

野钓才有意思111

普天元丶月光 发表于 2017-10-21 10:52:57

米怎么卖,弄一点试试

自己用的

野钓姜子伢
很久以前 常州 举报 回复

推荐玉米渣换大点的玉米渣比较好

野钓才有意思111

野钓姜子伢 发表于 2017-10-21 11:47:27

推荐玉米渣换大点的玉米渣比较好

好的,下回来试一下

爱上钓鱼的空军新手
很久以前 红河 举报 回复

野钓才有意思111 发表于 2017-10-21 10:31:14

穿透力强,引鱼

谢啦!学习了!

湾仔码头508
很久以前 安庆 举报 回复

不是说不能含食用酒精的酒吗

野钓才有意思111

湾仔码头508 发表于 2017-10-21 18:44:33

不是说不能含食用酒精的酒吗

还有这样的说法?难道用工业酒精吗

湾仔码头508
很久以前 安庆 举报 回复

野钓才有意思111 发表于 2017-10-21 18:59:16

还有这样的说法?难道用工业酒精吗

买钓鱼中药的说要纯粮食的 买了他两瓶酒 不会被忽悠了吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
梅店水库米级多 梅店水库米级多
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上